"УГМК: итоги недели" 0 комментариев

Программа трансформации: зачем УГМК нужны изменения

Какие инструменты применяются и какие результаты уже есть.

Трансформация УГМК стартовала в конце 2019 года и на сегодня охватила уже 17 производственных площадок. В 2022 году к программе трансформации присоединятся еще как минимум семь предприятий.

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством». 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

ПРОГРАММА ТРАНСФОРМАЦИИ КАК ЧАСТЬ СТРАТЕГИИ 2025 

Цель Стратегии 2025 — создать самую эффективную и рентабельную компанию по добыче и переработке цветных металлов и производству угля в России. Эту цель измеряют с помощью финансового показателя — EBITDA, который отражает чистый доход компании до вычета всех налогов, процентов по кредитам и амортизации. Значительную часть этого дохода обеспечат экономические эффекты инициативы «Операционные улучшения» или иначе — программы трансформации.

Программа трансформации — стратегическая инициатива, которая направлена на улучшение операционных показателей, снижение себестоимости и развитие культуры постоянных улучшений среди работников предприятий, входящих в УГМК.

ИНСТРУМЕНТЫ ТРАНСФОРМАЦИИ 

Программа трансформации имеет два ключевых направления — операционные улучшения и развитие Бизнес-системы УГМК. 
Операционные улучшения — это инициативы, направленные на повышение производительности, сокращение затрат, устранение различных потерь. 

Развитие Бизнес-системы УГМК — это создание системы непрерывных улучшений путем вовлечения работников в процесс изменений. В этом помогают инструменты бережливого производства: Доска решения проблем, Фабрика идей, Административная ячейка и многие другие.

ИНИЦИАТИВЫ 

Инициатива — мероприятие, направленное на совершенствование производственных, управленческих, организационных и прочих процессов, которое приносит предприятию существенный экономический эффект (свыше 1 млн рублей). 

Разрабатывают инициативы сотрудники компании совместно с отделами развития на предприятиях. Разработке инициатив предшествует диагностика: выявление узких мест — недостатков, которые снижают производительность, увеличивают простои, затраты. Основная цель инициатив — устранить узкие места и повысить эффективность процессов. 

В 2020 году инициативы, разработанные в рамках программы трансформации, принесли компании 3,8 млрд рублей экономического эффекта. В 2021 году ожидаемый экономический эффект должен составить более 12 млрд рублей.

ИНИЦИАТИВЫ В ДЕЙСТВИИ 

На угольном предприятии УГМК — «Кузбассразрезуголь» — программа трансформации идет на четырех разрезах: Талдинском, Бачатском, Краснобродском и Калтанском.

Одна из крупных инициатив 2021 года на «Кузбассразрезугле» связана с сокращением простоев техники. Раньше для ремонта самосвалов, которые перевозят уголь, на Бачатском разрезе использовали специальный автомобиль «Техпомощь»: он поднимал самосвал на подставки для проведения ремонта. Однако эта машина одновременно использовалась и как эвакуатор для большегрузных самосвалов, поэтому прежде чем приступить к ремонту, мастера ждали «Техпомощь» по несколько часов. Ремонт затягивался, объемы перевозок снижались. Чтобы сэкономить время, предприятие закупило подкатные гидравлические домкраты грузоподъемностью до 150 тонн. Теперь подготовка самосвалов к ремонту проходит быстрее, а значит, они быстрее возвращаются в строй. Эта инициатива принесет предприятию экономический эффект более 20 млн рублей. 

На главной площадке «Уралэлектромеди» программа трансформации направлена на разработку инициатив по увеличению объемов производства и сокращению затрат. Одними из самых важных в 2021 году стали инициативы по увеличению объемов производства медных катодов и медной катанки. 

Основные рычаги увеличения производства катодов — повышение токовых нагрузок на ваннах электролиза и коэффициента их использования. К концу года объемы производства катодов должны составить более 450 тысяч тонн. Это на 18 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Экономический эффект от программы трансформации на Гайском ГОКе в 2020 году составил 190 млн рублей. В этом году предприятие работает над ускорением темпов и увеличением объемов добычи руды. Для этого специалисты комбината разрабатывают инициативы, направленные на устранение узких мест в технологических процессах на подземном руднике. Например, увеличение скорости подъема руды на поверхность, увеличение коэффициента технической готовности буровых кареток и шахтных автосамосвалов, сокращение времени обслуживания техники за счет внедрения стандартных операционных процедур, создание дополнительных проходческих бригад и другие.

Инструкции, шаблоны и алгоритмы для старта проекта LEAN вы можете найти в практическом руководстве по внедрению бережливого производства.

ИНСТРУМЕНТЫ БИЗНЕС-СИСТЕМЫ УГМК 

Инициативы приносят компании большой, но краткосрочный эффект. Чтобы двигаться вперед, процесс улучшений должен быть непрерывным. Достичь этого можно благодаря участию в трансформации каждого работника. Никто так хорошо, как сотрудник, не знает, как улучшить его рабочее место и процесс, который он выполняет каждый день. С помощью базовых инструментов Бизнес-системы УГМК — Фабрики идей и Доски решения проблем — каждый работник может сделать вклад в процесс изменений.

Доска решения проблем (ДРП) — инструмент для выявления и наглядного отображения любых возникающих проблем. ДРП размещены на всех предприятиях, участвующих в программе трансформации. За первое полугодие инструмент помог решить более 3,5 тысячи различных проблем, с которыми сталкивались сотрудники.

Фабрика идей — инструмент, который помогает воплощать идеи сотрудников, направленные на повышение производительности, улучшение условий труда, снижение потерь и затрат.

Если идея принимается к реализации, ее автор получает денежное вознаграждение. Минимальная сумма выплаты — 500 рублей. За первое полугодие 2021 года сотрудники предприятий, вовлеченных в программу трансформации, подали на Фабрику идей более 13 тысяч различных предложений. 8 тысяч приняты к реализации, а 5 тысяч уже реализованы. 

Идеи с подтвержденным экономическим эффектом переходят в статус инициатив. Премиальный фонд за реализованную инициативу — около 5 % от суммы подтвержденного экономического эффекта. Выплату получают авторы и реализаторы инициатив. В прошлом году коллективы предприятий УГМК, вовлеченных в программу трансформации, реализовали около 150 инициатив, а размер премиального фонда составил 177 млн рублей. 

Операционные улучшения и развитие БСУ — два ключевых инструмента для непрерывного улучшения. Это, в свою очередь, позволит компании уверенно сохранять лидирующие позиции на рынках, а сотрудникам даст возможность для развития, профессионального и финансового роста.

Типовые инструкции, шаблоны и алгоритмы для внедрения системы 5S вы можете найти в практическом руководстве по внедрению 5S.

КОММЕНТАРИИ ЭКСПЕРТОВ

СЕРГЕЙ ГОТВАНСКИЙ, заместитель директора по трансформации УГМК:

— Любой компании необходимо меняться, следуя современным тенденциям. Как только она перестает это делать, ее развитие останавливается: она теряет позиции на рынке и начинает проигрывать конкурентам, которые реагируют на новые задачи и вызовы. Чтобы оставаться успешными и не бояться будущего, мы должны подстраиваться под меняющуюся действительность. Это законы личностного роста и законы роста любой крупной компании. Мы должны адаптироваться под новые требования мира, рынка и наших клиентов, чтобы обеспечить стабильное будущее компании и всех ее сотрудников. В этом нам помогает программа трансформации.

ЕГОР ГЕНЕРАЛОВ, начальник управления развития АО «УК «Кузбассразрезуголь»:

— В 2020 году мы разрабатывали инициативы, направленные на повышение эффективности работы обогатительных фабрик: увеличение нагрузки и объемов готовой продукции. Так, например, на Бачатском филиале мы достигли рекордных объемов переработки угля — 3,3 млн тонн, что на 700 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, и на 400 тыс. тонн больше, чем в 2018 году.

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЕВ, главный инженер АО «Уралэлектромедь»:

— Программа трансформации учит нас не останавливаться на достигнутом и ставить перед собой все более амбициозные цели. Увеличение объемов производства медных катодов подтолкнуло нас к новой цели на следующем переделе — увеличение объемов производства медной катанки. Для этого мы разработали дополнительные инициативы, в том числе увеличили скорость литья и проката, повысили коэффициент использования оборудования за счет сокращения времени обслуживания и ремонтов. В результате обеспечили полную загрузку цеха. Во втором полугодии 2021 года мы увеличили производственные мощности в 2,5 раза. Ожидаемый объем выпуска катанки в 2021 году — около 196 тыс. тонн.

ГРИГОРИЙ ПУЗЕНКОВ, начальник отдела развития ПАО «Гайский ГОК»:

— Комплекс инициатив позволил Гайскому ГОКу уже в первом полугодии 2021 года увеличить объем добычи руды до 9,2 млн тонн, что на 1 млн тонн больше, чем в прошлом. В 2022 году нас ждет еще более амбициозная задача — 9,7 млн тонн годовой добычи. Для этого мы уже сейчас проводим диагностику: ищем узкие места и способы их устранения. В программе трансформации на нашем предприятии участвуют все работники: через «Фабрику идей» мы получаем много различных предложений, которые становятся инициативами и приносят предприятию пользу, а авторам и реализаторам — финансовые бонусы.

Александра КИРСАНОВА

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Никакая программа не позволяет "выявлять причины брака", только сигналы об изменениях в пр... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Добрый день, Статистическое управление процессами - это не сравнение контролируемых значений с г... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”