Вестник Маяка 0 комментариев

Стоп-карта. Приближение к Vision Zero

Как этот инструмент работает на ПО «Маяк».

На ПО «Маяк» несколько подразделений стали пилотными в реализации проектов по внедрению инструментов формирования культуры безопасного поведения.

Реакторный завод внедрил одну из лучших мировых практик – стоп-карту. «Стоп-карта представляет собой бланк, который имеется на рабочем месте каждого сотрудника, – рассказывает Андрей Морозов, мастер отдела главного энергетика реакторного завода ПО «Маяк». – У нас прошло обучение, как и когда надо использовать этот инструмент. Польза в чем? Любой работник с помощью стоп-карты имеет право остановить ход работ, которые, на его взгляд, ведутся небезопасно. Можно самостоятельно удалить фактор опасности, можно обратиться к непосредственному начальнику. 

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством». 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

– Работаю на заводе более 20 лет, – говорит Александр Левин, слесарь отдела главного прибориста. – Внимание к формированию культуры безопасного поведения заметно выросло. Так, стоп-карта помогает формировать привычку «работать безопасно», уметь видеть потенциально опасную ситуацию, вовремя ее остановить, предупредить. И это касается не только меня, это касается каждого. Я могу при помощи стоп-карты остановить ход, на мой взгляд, опасных работ. Таким образом предотвратить травматизм. 

– Стоп-карты выданы на всех рабочих местах, все умеют с ними работать, – поясняет Илья Преображенский, инженер-электрик отдела главного энергетика. – Для вовлечения персонала у нас проходят еженедельные собрания в трудовых коллективах, где всех работников информируют, как работает этот инструмент, для чего он нужен, когда его надо применять. На стендах в цехах также размещена информация о стоп-карте, образец ее заполнения. Внедрение этого инструмента помогает сократить риски получения травм на производстве и все-таки выйти на уровень Vision Zero (глобальная кампания, направленная на достижение «нулевого травматизма»). 

Как отмечает главный инженер реакторного завода ПО «Маяк» Дмитрий Сахаров, раньше работники не всегда имели возможность донести до руководства завода те или иные проблемы, которые возникают на рабочих местах. Некоторые руководители могли и не замечать просьбы работников. – Стоп-карта положительно повлияла на взаимодействие работников и руководителей всех уровней, что способствовало улучшению атмосферы доверия и гласности, – отмечает Дмитрий Сахаров. 

– Стоп-карта внедряется у нас на модернизации реакторной установки РУСЛАН. Это весьма эффективный инструмент, который помогает развивать культуру безопасного поведения работников. Важно, что стоп-карта может применяться без остановки производства, поэтому не сказывается на выполнении плана.

– За время использования стоп-карт на реакторном заводе было всего три случая их применения, – рассказывает Светлана Антропова, специалист отдела охраны труда ПО «Маяк». – Случай первый: рабочий по заданию начальника выполнял демонтаж фрагмента ограждения лестницы в зоне опасного перепада высот. Опасная зона оказалась неогороженной, не было выставлено предупреждающих знаков. Рабочий сообщил начальнику, остановил работы. После того как были выставлены ограждения и знаки «Опасная зона», он продолжил работу. Во втором случае рабочий выполнял задание по уборке помещений «под метлу». При этом средством индивидуальной защиты органов дыхания он не был обеспечен. Рабочий остановил уборку до того момента, пока не получил СИЗ. И третий случай: рабочий по заданию начальника выполнял подготовку к работе с металлоконструкциями при помощи углошлифовальной машины. В инструменте был обнаружен дефект – отсутствие внутреннего упорного кольца. Рабочему пришлось остановить работы. Исправный инструмент был оперативно выдан работнику. 

Светлана СЫРОМОЛОТОВА

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Мне кажется, что разногласий может и вовсе не быть. Я на практике применяю всё то, что когда-то чита... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Никакой контроль не образует качество. Качество должно быть встроено в процессы. Полностью согласен ... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Летучий контроль, ОТК и т.д. выдаётся за какую-то новизну. Качество продукции - это результат систем... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Поздравляем с Днем печати участников этого проекта, а также всех, кто создаёт корпоративные газеты и... Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний - 2022
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S