«За большую химию» 0 комментариев

Разумное энергопотребление: как «Азот» внедряет систему энергетического менеджмента

О стратегических вопросах повышения энергоэффективности - главный энергетик КАО «Азот».

Оптимизация использования энергоресурсов — необходимое условие повышения производственной эффективности. Сейчас на «Азоте» ведётся работа по внедрению системы энергетического менеджмента на основе международного стандарта. О стратегических вопросах повышения энергоэффективности мы поговорили с главным энергетиком КАО «Азот» Алексеем Ошаровым.

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством». 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

— Алексей Алексеевич, расскажите о программе энергетического менеджмента.

— Вообще энергоменеджмент — это управление энергопотреблением. Он позволяет оценить проекты экономии энергии, планируемые на предприятии, и создать механизм снижения расходов на топливно-энергетические и водные ресурсы. Но это только часть развития системы энергоэффективности, которая проводится в рамках модернизации предприятия. С начала этого года ведётся работа по внедрению системы энергетического менеджмента по стандарту ISO 50001:2018. Мы должны систематизировать учёт потребления всех видов ресурсов и наладить управление энергопланированием, проработать снижение потерь ресурсов и обеспечить их рациональное расходование. 

Для этого сейчас занимаемся разработкой и внедрением организационно-технических мероприятий, направленных на повышение энергоэффективности во всех звеньях производственной цепочки, от поставки оборудования и материалов до сопровождения на всём протяжении жизненного цикла. Нужно подготовить сопроводительные документы, разработать методологию, продумать рычаги управления персоналом, наладить взаимодействие между службами.

— В чём основная задача программы энергоэффективности?

— Если простым языком, то управление энергопотреблением нужно для снижения затрат на ресурсы при обеспечении необходимого их количества и качества. Каждый цех должен не только выполнить план по выпуску продукции, но и сделать это с минимальными потерями энергоресурсов, потратить плановое количество электроэнергии, тепла и так далее. Внедряемая система энергоменеджмента позволит нам планировать потребление и реально управлять процессом. Когда я говорю про энергопотребление, имею в виду все ресурсы, включая электроэнергию, пар, тепло, а также вторичные ресурсы по цехам, например, азот, кислота, сжатый воздух и прочие.

— Будет ли для этого создано новое СПП в управлении главного энергетика?

— Да, группа по энергетическому менеджменту уже создана, пока в ней только один человек — это ведущий инженер Никита Шкуц. Назначены уполномоченные в цехах и подразделениях. Они будут обеспечивать соблюдение требований системы энергетического менеджмента в подразделении и рациональное использование топливно-энергетических и водных ресурсов, а также снабжать оперативной информацией о фактическом потреблении энергоресурсов. А наша группа будет анализировать эту информацию, выдавать рекомендации по экономии энергоресурсов и проводить необходимые мероприятия. У уполномоченных есть программа энергосберегающих мероприятий. Но на данном этапе у них нет чёткого анализа этих мероприятий и учёт эффективности не ведётся. И мы не понимаем, сошлись фактические показатели с расчётными или нет и в какой мере. Обязательно нужно разрабатывать карту потребления энергоресурсов.

— В каком виде она планируется?

— Как верхний уровень — хотим совместно с управлением информатизации и связи создать единую информационную систему. До конца года планируем разработать программное обеспечение и запустить в работу. Это позволит нам контролировать потребление энергоресурсов в суточном режиме. Нам нужна аналитическая программа с простым интерфейсом, чтобы можно было быстро реагировать в случае внезапного роста уровня потребления энергии, видеть ситуацию по заводу на текущий момент, смотреть, какие факторы влияют на процесс.

Для составления карты нужна сеть технического учёта и контрольно-измерительных приборов, которые будут передавать данные по потреблению всех видов энергии с высокой степенью детализации и точности. Когда эта информация будет систематизирована и собрана в единую базу, мы сможем проводить анализ за определённый отрезок времени и управлять процессом энергопотребления, в том числе рассчитывать повышение эффективности использования энергии — в целом и по отдельным производствам. Очень рассчитываем на помощь технологов, которые непосредственно управляют процессами и знают, какие параметры нужно учитывать.

— Какой эффект вы ожидаете от системы энергоменеджмента?

— Во-первых, экономия — у нас есть потери по разным видам ресурсов. Если представить эти потери в масштабах предприятия, то это миллионы рублей в месяц. Бюджет на энергоресурсы на «Азоте» — три миллиарда рублей в год, нетрудно посчитать, что в месяц мы в среднем тратим около трёхсот миллионов, а иногда и больше. И экономия даже одного процента — очень существенна.

Во-вторых, произойдёт модернизация — после включения требований энергоэффективности применяемых материалов и оборудования в корпоративные стандарты мы получим более высокий класс энергетической эффективности всего комплекса поставляемого на завод оборудования. Энергоснабжение завода сейчас на 70% состоит из физически и морально устаревшего оборудования. Парк обновляется и довольно масштабно, но завод настолько огромен, что невозможно сделать это быстро.
И, в-третьих, будет обеспечено соблюдение действующего законодательства в части энергосбережения, которое контролируется Ростехнадзором. К тому же правительство РФ поддерживает предприятия в области энергосбережения, и после подтверждения сертификации по стандарту появится возможность получения соответствующих налоговых вычетов, скидок на приобретение энергоэффективного оборудования.

— Какие ближайшие планы по реализации программы?

— Сейчас мы находимся на этапе подготовки рабочей документации. Реализация программы запланирована на 3 года — с 2023 по 2025 год. Уже в начале 2024 года мы определённый эффект сможем увидеть. Будет заложен механизм ежемесячного мониторинга. Когда запустим информационную систему, что-то можно будет сразу видеть в режиме реального времени. Но программа будет полноценно работать не сразу, потому что понадобятся некоторые улучшения в плане технического учёта энергии. Мы будем получать расчёт эффективности, но хотелось бы его визуализировать через программно-аналитический комплекс. Нельзя сэкономить ресурсы без точного контроля за энергопотреблением.

— Какой вы видите потенциал для роста энергоэффективности у «Азота»?

— Огромный потенциал — за прошлый год подано более 50 рационализаторских идей в части энергоэффективности, которые позволили достичь экономического эффекта более чем в 25 млн рублей. По итогам модернизации сетей освещения, оборудования и схем подачи энергетических ресурсов энергопотребление предприятия снизилось на 8 млн кВт*ч в 2021 году. Вообще, система энергоменеджмента — процесс, так скажем, человекомашинный, поэтому здесь так важна система мотивации персонала, которую мы также разрабатываем в дополнение к существующей на «Азоте» системе. Это основа основ, без которой невозможно рассматривать систему энергоменеджмента. Определённый процент от экономии энергетических ресурсов должен попадать в фонд заработной платы сотрудников.

Беседовал Антон Ганеев

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Пишите нам в редакцию, об экскурсиях на какие предприятия вы хотели бы больше узнать - постараемся с... Шедевры промышленного туризма: музей шоколада в Кельне
Еще более 350 других идей вы можете посмотреть на форуме портала в разделе "Бережливое производ... Колесо эффектов: два рацпредложения на 43 млн. рублей
Интересно как организован документооборот и архив на этом предприятии и есть ли в штате технологи. К... Цифровизация производства: посмотрите телевизор… в цехе
А какое именно специальное программное обеспечение использовалось? Конструируя результат: система управления проектами РусГидро
Полная версия статьи - в альманахе "Управление производством", это было указано в данном м... Программа «30/30/30»: новая парадигма эффективности завода «Август-Алабуга»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”