"Новые горизонты" 0 комментариев

«Салым Петролеум»: как новые KPI сократили время работ на 2 суток

Проект оптимизации процесса обвязки скважин реализован в рамках программы по сокращению времени строительства скважин, реализацией которого «Салым Петролеум» занимается с 2018 года. В 2019 году сотрудники группы по обустройству кустов скважин и строительству трубопроводов совместно с специалистами по постоянным улучшениям СПД и партнерами из подрядной организации «Мегионтрубопроводмонтаж» (МТПМ) провели опытно-промышленные работы (ОПР) и на основе полученных результатов внедрили новые ключевые показатели эффективности (Key Perfomance Indicators, KPI) для процесса обвязки положения скважин.


Обвязка положения скважин – это комплекс инженерных работ, которые направлены на подключение к нефтепроводной системе и системе ППД для безопасной и бесперебойной эксплуатации погружного и поверхностного оборудования скважин.

До начала ОПР система ключевых показателей эффективности к процессу обвязки скважин не применялась, и специалисты управления капитального строительства не имели возможности адаптировать KPI к конкретным рабочим процессам. Поэтому перед рабочей группой проекта стояла задача не просто разработать систему KPI, но и протестировать ее и подготовить к постоянному применению на территории Салымской группы месторождений.

Key Perfomance Indicators (KPI) – числовые показатели деятельности подразделения (предприятия), которые помогают в достижении целей и оптимальности процесса, а именно результативности и эффективности.

В результате обсуждения приоритетов выполнения работ участники проекта разработали новые KPI для всего цикла обвязки положения куста скважин. Согласно новому подходу, процесс обвязки скважин состоит из 30 этапов: от передачи кустовой площадки в управление капитального строительства до подачи питания для проведения пусконаладочных работ (ПНР) и комплексного опробования комплекса оборудования.

Комплексное опробование является заключительным этапом пусконаладочных работ и имеет целью проверку непрерывной работы оборудования предприятия с проектными параметрами.

ОПР проходили в августе-сентябре 2019 года на базе первого и второго положений скважин куста №108 Западно-Салымского месторождения. Рабочая группа разработала поэтапные микро-KPI для каждого этапа процесса. Ежедневно участники ОПР формировали единый отчет о выполненных работах. После этого сотрудники TM-1 совместно со специалистами по постоянным улучшениям обсуждали причины отклонений от намеченных микро-KPI и выдвигали предложения по их корректировке.

В результате специалисты сразу разрабатывали мероприятия по устранению выявленных отклонений, чтобы уже на следующий день более эффективно организовать работы для достижения плановых показателей.

Во время проведения ОПР группа проекта каждый трудовой день бригады расписывала практически по минутам, учитывая не только непосредственно рабочие часы, но и время на дорогу к месту проведения работ, обеденное время, часы отдыха бригады.

В результате работы участники проекта выявили возможность сокращения времени, затрачиваемого на обвязку одного положения куста скважин, минимум на 2 суток – с 12-14 до 10 дней.

С октября 2019 года по март 2020 года на основе детального исследования ОПР рабочая группа проекта проанализировала весь проектный материал и доработала новую систему KPI для процесса обвязки положения скважин. Сейчас система ключевых показателей эффективности полностью готова для постоянного применения в рабочих процессах группы по обустройству кустов скважин и строительству трубопроводов. Это стало возможным благодаря слаженным действиям сотрудников СПД и подрядной организации МТПМ.

КОММЕНТАРИИ

Александр Барановский, руководитель группы по обустройству кустов скважин и строительству трубопроводов:

«Этот проект – наш первый и очень важный шаг на пути повышения эффективности работ по обустройству кустовых площадок. Самым сложным было учесть интересы всех направлений строительства и соединить их в ежедневные микро-KPI, чтобы каждый специалист понимал свою зону ответственности в рамках единой командной работы. Применяя передовые практики бережливого производства, мы выявляем критические направления для улучшения организации работ и повышения их качества».

Андрей Логинов, ведущий специалист по повышению эффективности бизнеса:

«Главное при разработке KPI – это безопасность, технологичность и качество процессов. Сокращая время, потраченное на тот или иной этап производственного процесса, мы должны предусмотреть все риски: не делаем ли мы это в ущерб безопасности? Кроме того, важно постоянно проводить экспертную оценку показателей эффективности: насколько они действительно отражают качество работы. В этом проекте мы делали это ежедневно, пытаясь понять, почему мы несем временные потери. Я благодарю всю рабочую группу проекта за целеустремленность, ответственность и выполнение работ без травм и происшествий. Сокращение времени обвязки положений скважин – это значительный вклад в повышение общей эффективности компании и достижение целей Стратегии-2025».

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Никакая программа не позволяет "выявлять причины брака", только сигналы об изменениях в пр... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Добрый день, Статистическое управление процессами - это не сравнение контролируемых значений с г... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”