Подробнее 0 комментариев

Инструмент для руководителя: как работает «топ-3»

Сегодня на предприятиях Группы НЛМК укоренилось понятие «топ-3». Что оно значит и для чего необходимо?

Благодарим пресс-службу Группы НЛМК за предоставление данного материала.

Топ-3 – инструмент, который позволяет каждому руководителю структурировать весь объем своих задач и путем расстановки приори­тетов выбрать наиболее значимые: те, которые необходимо реализо­вать, чтобы выполнить цели страте­гии 2018–2022 гг.

Проще говоря, это выбор трех самых важных задач, которые помогают ру­ководителю не забыть о самом глав­ном в ежедневном потоке дел. Очень важно, чтобы в нашей повседневной работе мы не погрязли в «тушении пожаров» и своевременно выполняли важнейшие стратегические задачи, которые перед нами стоят.

Топ-3 задач самым тесным образом связаны со стратегией развития компании.

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством»300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

По какой схеме это работает?

Стратегия Группы НЛМК каска­дируется (распространяется) на все предприятия Группы, далее – на руко­водящий состав Стойленского ГОКа. Ориентируясь на цели стратегии, руководители ставят цели МВО на те­кущий год. И уже цели МВО берутся за основу для формирования и обновле­ния топ-3 задач, которые необходимо выполнить в течение 2–3 недель.

Таким образом, определяются три самые важные задачи на площадке, которые спускаются сверху вниз, от руководителей до всех задействован­ных сотрудников. Этим задается еди­ный вектор к достижению суперцели компании: ведь получается, что топ-3 задач распространяется на всех со­трудников площадки. На сегодняшний день введена практика размещения топ-3 задач на досках визуального управления. Благодаря этому каждый, посмотрев на доску, понимает, в каком направлении двигаться и какое направление приоритетно.

Что помогает в реализации топо­вых задач?

Здесь помогает в том числе и Производственная система. Нужные инструменты, в том числе Стандарт работы руководителя (подробней о нём – см. Стандарт работы руководителя: Гид по инструментам Производственной системы НЛМК), могут не только найти решение конкретных проблем, но и подсказать идеи для дальнейших улучшений. А это в свою очередь поможет сокра­тить разрывы между желаемым и действительным уровнем КПЭ. Так, топ-3 помогает сфокусировать наше внимание на том, что сегодня является для нас приоритетным и в будущем приведет к успеху.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
А какое именно специальное программное обеспечение использовалось? Конструируя результат: система управления проектами РусГидро
Полная версия статьи - в альманахе "Управление производством", это было указано в данном м... Программа «30/30/30»: новая парадигма эффективности завода «Август-Алабуга»
Странно, ни слова о нацпроекте "Производительность труда" и вкладе в экспертов Федеральног... Программа «30/30/30»: новая парадигма эффективности завода «Август-Алабуга»
Классная политика! И почему у нас недодумались в 2008 году? Надо данный бенч предложить своим! Мы ... Политика ОАО «ТВЗ» по таре
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”