Открытые горизонты 0 комментариев

Взрыв под ключ: как прошла реструктуризация «КРУ-Взрывпром»

С 1 мая текущего года все буровое оборудование и персонал УГМК передано в ООО «КРУ-Взрывпром».

Благодарим Управление по связям с общественностью АО «УК «Кузбассразрезуголь» за предоставление данного материала.

11 июня 20 лет исполнилось ООО «Кузбассразрезуголь-Взрывпром», крупнейшему в регионе производителю промышленных массовых взрывов. В год своего юбилея предприятие вышло на качественно новый уровень – включило в свой производственный цикл буровые работы. С 1 мая текущего года все буровое оборудование и персонал угольной компании передано в ООО «КРУ-Взрывпром».

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

О причинах такой реструктуризации нашей редакции рассказал генеральный директор ООО «КРУ-Взрывпром» Евгений Борисенко.

– Евгений Владимирович, почему было принято такое решение?

– Компания была создана в 2002 году, для введения взрывных работ на предприятиях УК «Кузбассразрезуголь». 

Современные условия с их изменчивой ситуацией на угольном рынке требуют от нас нового подхода и диктуют новые форматы развития. Решение об объединении буровзрывных работ в единый комплекс было принято для возможности управления качеством взорванной горной массы начиная с процесса бурения. У разрезов традиционно в фокусе – вскрыша и добыча, бурение же попадало в зону пристального внимания только, когда начинались сложности. «КРУ-Взрывпром» с имевшимся функционалом – производством ВВ, заряжанием и взрыванием скважин – повлиять на ведение буровых работ не мог. Сегодня, собрав в одних руках весь буровзрывной комплекс, мы сконцентрированы именно на бурении: грамотной расстановке оборудования, повышении технической готовности и росте производительности. 

Вторая причина: «КРУ-Взрывпром» – это самостоятельная единица в составе «Кузбассразрезугля» и должна быть экономически эффективна. Возможность производить «взрыв под ключ» позволяет нам выйти на внешний рынок уже как комплексному подрядчику и быть конкурентоспособными в данном секторе. 

– Уже можно оценить, насколько эффективным оказалось решение на практике?

– Да. Уже есть опыт Бачатского разреза, где пилот проекта стартовал в четвёртом квартале 2021 года. Нам было передано восемь единиц бурового оборудования, в том числе четыре буровых установки PV271. Сегодня три из четырёх станков стабильно дают больше 30 километров в месяц, а на пике производительности – до 38.

С увеличением производительности, для выполнения необходимых объемов бурения на Бачатском разрезе хватает шести станков из восьми нам переданных. 

– В «КРУ-Взрывпром» из угольной компании перешло не только оборудование, но и люди, которые на нем работают. Как этот переход сказался на них?

– Все осталось на прежнем уровне! Стаж, выплаты, льготы – все сохранено в полном объеме. Наш соцпакет ничем не отличается от гарантий и льгот, действующих в угольной компании. Разве что на Спартакиаде буровики теперь выступают не в командах разрезов, а в команде «КРУ-Взрывпрома».  

Конечно, при переходе были некоторые сложности, в основном, из-за консервативности человеческого мышления, боязни перемен, иногда – страха брать на себя ответственность и проявлять инициативу. Здесь главное – слушать и слышать людей, грамотно ставить задачи, объяснять, что есть реальная возможность лучше работать, а значит – лучше жить. Регулярно проводим встречи с бригадирами, чтобы от них услышать, как они видят свою работу, какие есть проблемы и пути решения. В частности, мы сделали градационную таблицу, из которой понятно, какая будет зарплата за определенные объемы и качество. Например, на бачатских установках с производительностью до 38 километров зарплата буровиков увеличилась на 33 процента. 

Мы также провели дополнительную аттестацию рабочих мест, переформатировали спецодежду. К 20-летию предприятия, которое будем отмечать на День шахтера, уже готовы подарки для десяти самых лучших, опытных, заслуженных работников – новые автомобили. Стараемся вовлекать людей в процесс, и не только рабочий. Играем в футбол, в волейбол, обеспечиваем наш коллектив абонементами в бассейн и спортзал. Буквально на днях команда «КРУ-Взрывпрома» дебютировала на летней серии игр «Что? Где? Когда?» в Новосибирске. Идем к тому, чтобы наша команда была командой на работе и вне её.

– Как изменилась организационная структура?

– Исходя из опыта аналогичных передовых компаний, формат которых подразумевает полный комплекс услуг, мы полностью поменяли структуру в рамках повышения организационной эффективности. Вместо участков взрывных работ на каждом поле сегодня создано три управления по открытым горным работам. Сформирована энергомеханическая служба, которая поддерживает высокий коэффициент технической готовности буровых станков и оперативно устраняет любые неполадки. И, кстати, этот фактор довольно сильно повысил мотивацию персонала. Буровые бригады, понимая, что они теперь в центре внимания, уже сами заинтересованы в том, чтобы поддерживать высокую техническую готовность оборудования и повышать производительность.

– Одним из важнейших направлений деятельности «КРУ-Взрывпрома» с момента создания организации была работа по снижению воздействия промышленных взрывов на окружающую среду. Как сейчас обстоят дела в этом направлении?

– Получив в свои руки полный пакет «бурение+взрывание», сегодня мы закладываем снижение воздействия промышленных взрывов на окружающую среду еще в процессе бурения. В частности, изменили диаметры скважин, что позволит сократить объем используемого взрывчатого вещества примерно на 10 тысяч тонн в год.

Сотрудничаем с отечественным разработчиком современных систем инициирования - компанией «Ростех». Испытания электронной системы инициирования «Нефрит» на Бачатском разрезе показали, что по снижению сейсмического эффекта она не уступает лучшим импортным аналогам. После запуска в производство именно «КРУ-Взрывпром» станет ее основным потребителем.   

Ведем работы по снижению пылегазового облака, что особенно актуально летом. Проводим эксперименты по преждевременному орошению облаков, чтобы минимизировать пылегазовый эффект взрывов. 

– Каковы ближайшие планы и перспективы компании?

– Перспективы хорошие, а планы большие. По проекту объединения буровзрывных работ в единый цикл мы получили от «Кузбассразрезугля» 42 единицы бурового оборудования. У нас серьезно вырос коллектив: с 720 до 1200 человек, и планируем увеличить до 1600. Есть все ресурсы для дальнейшего развития, как внутри угольной компании, повышая эффективность буровзрывных работ, так и на других площадках. Возможности повышения производительности бурового оборудования, в которых мы убедились на опыте Бачатского, и рациональное использование парка позволяют нам выйти на внешний рынок как комплексному подрядчику и оставаться экономически эффективными даже в случае снижения объема буровзрывных работ в УК «Кузбассразрезуголь ». Мы планируем увеличивать парк оборудования, в том числе, и в рамках импортозамещения. Уже в июле на площадку Кедровского разреза поступит первый отечественный буровой станок нового поколения производства ООО «ИЗ-КАРТЭКС» имени П.Г.Коробкова МР-200 № 1

Еще одно направление развития как комплексного подрядчика – вывести на полную мощность производство взрывчатых веществ. Бачатский комплекс по производству эмульсионных взрывчатых веществ на данный момент производит 11-14 тысяч тон ВВ в месяц. В 2023 году планируем выйти на проектные объемы – 20 тысяч тонн ВВ в месяц.

КОММЕНТАРИИ

Александр Береговой, директор филиала «Бачатский угольный разрез»

- Мы, как и ожидали, получаем сегодня то качество взорванной горной массы, которое нам помогает повышать производительность экскаваторного парка и, соответственно, повышать объемы производства. 

Денис Богатырев, машинист буровой установки:

- У нас теперь есть своя материальная база и обеспечение по запчастям, и механическая служба, готовая приехать в любое время дня и ночи. Все внимание – буровому оборудованию. Когда человек уважает себя и свой труд, с душой относится к работе и видит, что его понимают и уважают, у него появляется желание работать.

Николай Барсуков, машинист буровой установки:

- Соцпакет как был, так и остался, мы ничего не потеряли.  И работа та же, и люди. Нам сказали: «Ребята, бурите лучше и будете больше получать». В этом огромный плюс.

Текст: Нина Симагаева

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Основная проблема практически всех современных ERP решений (в т.ч. от крупных иностранных вендоров, ... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Ганенков Николай, это ПАО «Химпром», г. Новочебоксарск. Мотивация на результат: новая система премирования на «Химпроме»
Игорь, добрый день. Цель Анализа отклонений, определить причины ,по которым они появились. Мной опре... Как повысить эффективность персонала?
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”