Газета "Нефтехимик" 0 комментариев

Мобильный обход и не только: цифровизация «Нижнекамскнефтехима»

В компании «Нижнекамскнефтехим» за разработку и внедрение новых цифровых продуктов отвечают сотрудники департамента информационных технологий – именно здесь рождаются инновационные идеи, которые продвигают работу предприятия на совершенно новый уровень. О том, что интересного происходит в подразделении, нам рассказал директор департамента Василий Мальцев.

Василий Мальцев, директор информационных технологий

– Любой, даже начинающий аппаратчик знаком с таким понятием, как обход территории. Специалисты департамента информационных технологий в помощь обходчику предложили немного иной способ, так называемый «Мобильный обход». Расскажите, как это работает.

– Чтобы предотвратить поломки, выявить их на ранней стадии, как раз и была предложена новая система обходов. Она существовала и до внедрения задач мобильных обходов, но с помощью инструментов промышленного смартфона эта задача становится измеряема, осязаема и прозрачна для всех. Система позволяет контролировать производственную дисциплину при выполнении обходов, и все это в конечном итоге дает несомненно положительный эффект по повышению надежности оборудования.

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством»300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

У нас разработаны маршруты обходов по каждому цеху. Они занесены в систему ERP, а на ключевых точках установлена NFC-метки, которые считываются мобильным устройством. Формируются так называемые «аншлаги» – это таблички с основными характеристиками оборудования, также есть подсказка в мобильном устройстве – алгоритм действий сотрудника при проверке оборудования. При выявлении любых нештатных ситуаций у персонала есть возможность сделать фотографию, приложить ее, добавить краткое описание. Все это будет передано диспетчеру и в дальнейшем направлено в ремонтные подразделения. Пилотным для этого проекта мы выбрали производство ДБО на заводе БК. В дальнейшем он будет тиражироваться по плану проектной группы ТОиИР на все остальные подразделения.

– Одной из самых удобных для цехов разработок от департамента информационных технологий стал проект «Электронный наряд-допуск». Как это работает?

– Что, в принципе, такое наряд-допуск? Это разрешение на выполнение каких-либо работ. В разработанном нами решении организована процедура предварительного согласования перед открытием наряда-допуска. Если раньше сотрудники всех задействованных служб и подразделений приходили в операторную и работали с бумажными документами, то сейчас они могут делать это со своего рабочего места.

С учетом проекта «Интерактивная карта», которая тоже входит в IT-стратегию, наш цифровой наряд-допуск при открытии также отмечается на карте. Для чего это сделано? Было необходимо предусмотреть вопрос безопасности, чтобы на близком расстоянии не проводились одновременно огневые и газоопасные работы. В настоящее время пилотная эксплуатация проекта ведется на заводе пластиков и заводе БК. Также планируем добавить в систему наряды на земляные работы, а затем распространить эту практику на все остальные подразделения предприятия.

– Вы уже отметили одно из новых направлений в вашей деятельности по внедрению роботизации в рабочий процесс предприятия. Есть ли уже какие-то разработки в этой сфере?

– Да, несомненно. Приведу один пример. Вы знаете, что «Нижнекамскнефтехим» приступил к реализации проекта возведения нового олефинового комплекса. Это мега-проект, для строительства производится сотни тысяч поставок различного оборудования и материалов. Чтобы отразить их в нашей системе с нужной степенью детализации, нужно было проделать огромную работу, внести каждую единицу в справочник материалов и так далее. С помощью программного робота мы организовали эту работу практически без участия человека. Компания «Линде», наш проектировщик, направляет в машиночитаемом виде файлы упаковочных листов. Мы, в свою очередь, обрабатывая эти перечни роботом, создаем данные в справочнике материалов и формируем заказы на поставку. Доля таких позиций с мая прошлого года составила уже 40%. Я не знаю, сколько бы сотрудников потребовалось, чтобы вести это вручную – по скромным прикидкам порядка 150 человек. Сейчас это делает один робот, который работает без больничных и отпусков.

– Командировка – неотъемлемая часть жизни многих работников «Нижнекамскнефтехима». Какие новшества в этой части может предложить ДИТ?

– Мы поставили цель упростить этот процесс. Первый шаг в этом направлении сделан, мы перевели в электронную форму подачу заявки на командировку, утверждение приказа и его подписание электронной подписью. Даже отчетность по командировке может предоставляться и утверждаться руководителем в электронном виде. В эту же систему включили расчет суточных, теперь не нужно писать письмо в финансовое управление на выделение денег. Следующий шаг – привлечение в этот процесс компаний, которые оказывают профессиональные услуги по сопровождению командировок, ищут оптимальные варианты перемещения и бронируют гостиницу. Тогда вся эта головная боль по организации командировки с сотрудника будет снята. Заявку на командировку можно подать как со своего рабочего места через корпоративный портал, почту или ERP, так и через мобильное приложение «Мой Нефтехим».

Алия ШИГАПОВА, фото Александра Ильина

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Еще более 300 других идей вы можете посмотреть здесь – Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни (с... Как «Уралэлектромедь» увеличила выпуск медной катанки на 15 %
От редакции портала - если тема повышения эргономики рабочих мест вам интересна, пишите в комментари... Практические советы по улучшению эргономики рабочего места от Schneider Electric
Просто детский сад на Камазе! Ллойд Добинс (о менеджменте): Но одна часть программы Деминга вряд ... Контроль качества: технологии личной ответственности на «КАМАЗе»
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S