«Крахмальный 0 комментариев

Крахмальный завод Гулькевичский и Daesang: перспективы сотрудничества

Генеральный директор Крахмального завода Гулькевичский Сергей Клыков в конце прошлого года посетил корейскую корпорацию Daesang, переговоры о сотрудничестве с которой велись на протяжении нескольких месяцев. Каковы впечатления от поездки?

Daesang – одна из крупнейших азиатских корпораций по производству продуктов питания. Крахмальная отрасль для этой южнокорейской компании не является основным бизнесом. Сиропы, мальтодекстрины и крахмалы выступают сырьем для ее предприятий. Несколько лет назад корпорация приняла решение войти на российский рынок с собственным производством.

Для первого этапа был выбран именно Крахмальный завод Гулькевичский. Наше предприятие сумело достойно себя показать и вызывать безусловное доверие. Сейчас мы находимся в стадии формирования стратегии возможного взаимного партнерства с компанией Daesang. Первой ступенью нашего взаимодействия, предположительно, будет участие корейской компании в строительстве цеха производства мальтодекстринов на нашем заводе, и уже потом, по итогам сотрудничества, будет продолжен вход Daesang на российский рынок через нашу компанию.

– Поездка в Южную Корею произвела на меня особое впечатление, – делится своими впечатлениями от поездки к корейским партнерам генеральный директор Крахмального завода Гулькевичский Сергей Клыков. – Уникальная страна с необычной культурой и богатой историей. Корея преподносила мне новые сюрпризы каждый день: экзотическая кухня, уникальное радушие и гостеприимство местных жителей. Невероятно приятно было, подъехав к заводу, увидеть баннеры с приветственными надписями: «Добро пожаловать, Крахмальный завод Гулькевичский!» – на английском и русском языках.

Впечатлило и само предприятие. Здесь впервые я увидел реальный промышленный кластер. На огромной территории около берега моря разбиты участки под строительство предприятий. Арендуя такой участок, предприниматель получает всю полноту инфраструктуры, чем экономит до 30% своих первоначальных вложений. Поражает и производительность труда, и уровень автоматизации предприятий: так, на заводе в Корее, при производительности в 7 раз больше, чем на нашем заводе, работает всего 150 человек. Это действительно впечатляет!

На фото: Сергей Клыков с партнерами в Корее

Сам завод тоже не мог оставить меня равнодушным. Для сравнения немного цифр: крахмальный завод Гулькевичский, являясь третьим в России по объе мам производства, в сутки перерабатывает около 300 тыс. тонн кукурузы, завод компании Daesang за это же время перерабатывает в 7 раз больше – 2000 тонн.

Непосредственно в цехах трудится малая часть коллектива, управление практически полностью автоматизированным процессом ведется в операторской при помощи мониторов, на которые выведена информационная картинка каждого цеха.

Сравнив воочию нашу систему работы и корейскую, в сотрудничестве с корпорацией Daesang я смог увидеть для нашего завода колоссальный потенциал развития.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Еще более 300 других идей вы можете посмотреть здесь – Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни (с... Как «Уралэлектромедь» увеличила выпуск медной катанки на 15 %
От редакции портала - если тема повышения эргономики рабочих мест вам интересна, пишите в комментари... Практические советы по улучшению эргономики рабочего места от Schneider Electric
Просто детский сад на Камазе! Ллойд Добинс (о менеджменте): Но одна часть программы Деминга вряд ... Контроль качества: технологии личной ответственности на «КАМАЗе»
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S