0 комментариев

Новое качество грузовых шин, новые актуальные модели: Стратегия развития Алтайского шинного комбината 2011

2010 год был насыщенным и ярким для нашей компании. Мы уверенно шли к поставленным целям и добились отличных результатов в работе. 2011 год принесет еще больше важных событий.

«Колесо», корпоративный журнал Алтайского шинного комбината, №9 www.ashk.ru

Олег Сидоренко, директор по стратегическому развитию Алтайского шинного комбината

 

2010 год был насыщенным и ярким для нашей компании. Мы уверенно шли к поставленным целям и добились отличных результатов в работе. 2011 год принесет еще больше важных событий.

 

Стратегические цели развития Алтайского шинного комбината на ближайшие пять лет мы определили еще в 2009 году. Для сохранения и укрепления своих позиций на рынке мы будем: 

  • расширять ассортимент,
  • увеличивать объемы производства,
  • заниматься совершенствованием технологий,
  • работать с клиентами еще более оперативно и эффективно. 

Кроме того, на повестке дня остаются повышение энергоэффективности производства и освоение новых перспективных направлений. 

 

Быть мобильными и гибкими 

Наши партнеры всегда с удовлетворением говорят о гибкости рыночной политики ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат». Гибкость в этом плане — это, во–первых, ежегодное освоение новых моделей шин. Наши регулярные маркетинговые исследования вкупе с тесным контактом с потребителями помогают нам постоянно быть в курсе, какой продукт сейчас необходим рынку. А, во–вторых, оперативная корректировка плана производства под реальные потребности клиентов. Большой плюс АШК в том, что наша схема управления позволяет фактически мгновенно перестроиться, чтобы отгрузить потребителям необходимые объемы именно тогда, когда этот продукт востребован рынком. 

В 2010 году мы начали производство 8 новых моделей шин для грузовиков, легких грузовиков и сельхозтехники. В 2011 мы планируем освоить в производстве еще 15 новинок: четыре сельскохозяйственные шины, десять легкогрузовых и одну легковую. Кроме того, возрастут объемы выпуска грузовой шины 425/85R21 Forward Traction 1260. Как результат, ассортимент нашей автомобильной продукции в течение двух лет расширится на 32 %. 

Расти и развиваться 

Развитие ассортимента позволяет нам выходить на новые рубежи: новые партнеры, новые рынки, новые показатели производства. Большой выбор моделей и типоразмеров, который мы всегда стараемся предложить партнерам, позволяет им наращивать объемы продаж нашей продукции. 

На сегодняшний день производственные мощности предприятия загружены на 100 %, но это не повод отказываться от роста. Сейчас мы готовимся к увеличению выпуска продукции за счет перехода на новый график работы. Для этого мы создаем 600 новых рабочих мест и приобретаем дополнительную оснастку для оборудования. Плавное наращивание объемов производства шин Алтайский шинный комбинат начал уже с осени 2010 года. Наша конечная цель — увеличение объемов выпуска шин на 30 % к сентябрю 2011 года. Расти и развиваться в плане объемов производства нам предстоит и в 2012 году. 

Меняться и идти вперед

Помимо увеличения объемов производства, нам интересны новые направления работы. Запуск в производство внедорожной шины Forward Safari 500 открыл для нас интересные перспективы. Высочайший спрос на эту модель и хорошие отзывы говорят о том, что мы справились со своей задачей — сделать отличную шину для экстремальной езды. В ноябре 2010 года на АШК выпустили первую крупногабаритную шину — это Алтайшина ФД–12Д типоразмера 28,1–26. В дальнейшем мы будем развивать производство КГШ. В настоящее время мы продолжаем готовить оборудование под эти цели. 

Совершенствовать технологии 

Совершенствование производственного процесса — постоянная и стратегически важная цель Алтайского шинного комбината. В 2010 году нами проделана огромная работа в плане модернизации процесса резиносмешения, в том числе изготовления каркасных резиновых смесей. Мы приобрели новое оборудование, позволяющее выпускать резиновые смеси по современным технологиям — речь об установках фестонного типа УФТ–3600 (в планах на 2011 год приобретение еще одной такой установки); закупили новейшие приборы для центральной заводской лаборатории, которые позволяют тщательнейшим образом контролировать качество приготовленных смесей; работаем над рецептурами, осваиваем новые материалы и сырье. 

В 2010 году мы начали реализацию долгосрочного проекта по повышению качества грузовых радиальных шин. В мае мы заключили контракт со словацкими партнерами на поставку оборудования последнего поколения — экструзионной линии «Квадроплекс». Уже в ноябре 2011 года мы планируем запустить ее в работу. Благодаря вводу «Квадроплекса» в эксплуатацию качественные характеристики наших грузовых шин улучшатся в разы. В первую очередь, возрастет ходимость — а это один из самых главных показателей качества шины. 

Помимо модернизации резиносмешения в подготовительном цехе, плановая работа ведется во всех подразделениях Алтайского шинного комбината. 

Быстрее, эффективнее, выгоднее 

Скорость совершения сделок на нестабильном рынке часто играет главную роль. Промедление чревато убытками, потерей выгодных контрактов. Мобильность мы поставили во главу угла для себя, потому стремимся экономить и время наших партнеров. 

Продолжается обновление и увеличение мощности нашего Data–центра, расширяется работа с новыми информационными технологиями. Все это направлено на повышение оперативности работы с клиентами. Наше кредо — внимательно следить за рынком и быстро предлагать потребителям выгодное решение. 

В 2011 году нам предстоит много больших и важных дел. Чтобы идти вперед и соответствовать времени, нужно быть мобильными, решительными и настойчивыми в достижении поставленных целей. Мы искренне благодарны всем нашим партнерам за поддержку в 2010 году. Приглашаем продолжить сотрудничество в новом 2011. У нас еще много интересных задумок. Уверены, вам понравится.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Это переводная статья из альманаха № 5 2013 года, вот источники: 1. «OEE Improvement by TPM Imple... Механизм расчета общей эффективности оборудования: пример Jordan Steel Company
Добрый день! Вопрос: почему у Вас в расчете доступности берется операционное время с учетом внеплано... Механизм расчета общей эффективности оборудования: пример Jordan Steel Company
Эта статья 2010 года, тех времён, когда представители Голдрата в России ТОС продвигали и рекламирова... Постоянно улучшать – практическое руководство по управлению производством на основе ТОС
А как насчёт самосвалов как КИО вы применяете какой эффективность вы проявляете? «Карельский окатыш»: 35% – показатель общей эффективности оборудования для экскаваторного парка
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”