Подробнее 0 комментариев

Андрей Коротков, Трубодеталь: Мы должны сконцентрироваться на двух основных задачах – снижении затрат и повышении производительности труда

Тематика повышения эффективности и сокращения затрат, которой мы посвящаем июньский номер Альманаха «Управление производством», актуальна для любой компании, и «Трубодеталь» яркий тому пример. Об итогах 2014 года и перспективах 2015-го расскажет управляющий директор ОАО «Трубодеталь» Андрей Коротков.

Благодарим редакцию газеты «Новости в деталях» ОАО «Трубодеталь» за предоставление данного материала.

– Андрей Николаевич, закончился 2014-й год. Под занавес года случилось много событий, свидетельствующих о финансово-экономическом кризисе: падение мировых цен на нефть, стремительно пикирующий рубль... Многие сейчас проводят аналогии с 2008-м, а то и с 1998-м годом. В кризис, как известно, выживают сильнейшие. С какими результатами завершил год завод «Трубодеталь»? Обладает ли предприятие достаточным запасом прочности, чтобы противостоять ударам кризиса?

– Кризисы в экономике неизбежны. Ждать повторения сценария 2008-го или 1998-го года, я полагаю, не стоит – другая ситуация, другие условия кредитования бизнеса, другой внешний долг России. И не стоит бояться самого понятия «кризис». Вслед за спадом всегда  наступает подъём. Конечно, всем нравится работать в условиях высокого спроса на продукцию –  и наоборот, все испытывают дискомфорт, когда спрос падает. Но любой  кризис – не повод для паники, а возможность мобилизовать внутренние резервы производства и стать сильнее и лучше.

Обладает ли завод «Трубодеталь» необходимым запасом прочности, чтобы противостоять кризису? Безусловно. 2014-й год был для нас одним из самых успешных: выпущено более 18 тыс. тонн продукции, в том числе объём производства трубных узлов составил почти 5 тыс. тонн. Для сравнения – в  2013 году произведено чуть больше 13 тыс. тонн продукции. План производства на 2015 год свёрстан в чуть меньшем объёме, чем прошлогодний, при этом значительно меньше объем производства трубных узлов – всего  930 тонн.

Именно производство в прошлом году  трубных узлов для компрессорных станций крупнейшего экспортного трубопровода «Южный поток», ориентированного на поставки газа в Европу, во многом обеспечило успех предприятия.  Но в первом   полугодии 2015 года  нам придётся жить в условиях так называемых «коротких заказов» (это небольшие партии изделий со сроком выполнения заказа 30-60 дней)  – и в этом случае ключевым фактором успеха станет наша способность оперативно отвечать на запросы клиентов и исполнять заказы в максимально сжатые сроки.

В 2014-м году был принят комплекс организационных и технических мер, чтобы сократить время от получения заявки до выполнения заказа. В частности, в результате тесного взаимодействия с нашими коллегами и партнёрами из Дивизиона труб большого диаметра Выксунского металлургического завода за счёт укрупнения партий и унификации заготовки нам удалось существенно уменьшить сроки поставки сырья – трубы и стального листа. В 2015-м году стоит задача ещё в полтора раза сократить время поставки сырья на завод. Только так, научившись быстро бегать на короткие дистанции, мы сможем быть на корпус впереди конкурентов.

– Андрей Николаевич, кризисные явления в мировой металлургии и трубной отрасли назревали давно, где-то с середины 2012-го года. Положение трубно-металлургического комплекса России в 2014-м году усугубили экономические санкции со стороны Запада и прогнозируемое снижение нефтедобычи в целях стабилизации мировых цен на «чёрное золото». «Трубодеталь» в большей степени ориентирована на внутренний рынок сбыта, и то, что происходило в мировой металлургии с 2012 года, затрагивало нас в меньшей степени, чем то, что происходит сейчас с сфере нефте- и газодобычи.  Какие в этой связи будут предприниматься действия по обеспечению предприятия заказами?

– Действительно, появляется фактор неопределённости. Положение наших ключевых заказчиков  в свете этих событий становится всё более уязвимым. Поэтому мы будем диверсифицировать структуру сбыта, увеличивать своё присутствие в секторах экономики, не связанных с добычей нефти и газа,  в частности, в сфере тепловой и атомной энергетики.

– Какие ключевые задачи будут стоять в 2015 году перед коллективом завода?

– Помимо того, что необходимо нарастить портфель «коротких» заказов, мы должны сконцентрироваться на двух основных  задачах – снижении затрат и повышении производительности труда. По итогам 2014 года по всем видам продукции, за исключением отводов, изготовленных с помощью токов высокой частоты и монтажных узлов, у нас наблюдалось превышение расходного коэффициента металла. Соответственно, задача номер один – это экономия основного сырья и вспомогательных расходных материалов. И вторая не менее важная задача – повышение производительности труда. Этот показатель – ключевой, показывающий, насколько в целом эффективно производство. Следует отметить, что основным фактором повышения производительности труда и заработной платы является повышение квалификации персонала, обучение дополнительным профессиям и гибкое управление загрузкой сотрудников, что позволит выполнять больший объём работ оптимальной численностью. Чтобы в условиях кризиса остаться конкурентоспособными на рынке, мы должны выполнить эти задачи.

– В случае неблагоприятного развития событий на рынке трубопроводного транспорта пойдёт ли руководство предприятия на такую непопулярную меру как  сокращение персонала?

– Ситуация на финансовом и нефтяном рынке в последний месяц меняется ежедневно, если не сказать, ежечасно. Такая нестабильность у многих порождает страх за своё будущее. Уже сейчас очевидно, что объёмы производства снижаются, соответственно, меры по оптимизации численности персонала будут применяться. Иначе нам не решить задачу повышения производительности труда. При этом подчеркну, что сокращать квалифицированных работников основных специальностей мы не намерены, так как в будущем при увеличении объёмов производства нам нужно будет в сжатые сроки привлекать новых людей и обучать их. 

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Нам повезло - для нас экскурсию и дегустацию проводила бывший главный пивовар этого завода, было реа... Промышленный туризм: побывай на пивоварне, которой уже более 155 лет!
Подскажите как понять какая методика лучше всего подходит для товара. Есть например три модели попол... Управление запасами
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S