0 комментариев

Игорь Анисимов, НЛМК: Управлять – значит, Разрешать

Большой резонанс в деловом мире вызвало назначение первым вице-президентом – генеральным директором ОАО «НЛМК» Игоря Анисимова, ранее занимавшего должность вице-президента по техническому перевооружению и строительству. В публикуемом сегодня интервью с ним речь идет не только о дальнейшем развитии Новолипецкого металлургического комбината, но и о личности нового руководителя, что поможет лучше понять, почему именно этот человек оказался в это время на этом месте.

Корпоративный журнал «Компания НЛМК», февраль 2011г. http://www.nlmk.ru

Александр Сутормин

 

Большой резонанс в деловом мире вызвало назначение первым вице-президентом – генеральным директором ОАО «НЛМК» Игоря Анисимова, ранее занимавшего должность вице-президента по техническому перевооружению и строительству. В публикуемом сегодня интервью с ним речь идет не только о дальнейшем развитии Новолипецкого металлургического комбината, но и о личности нового руководителя, что поможет лучше понять, почему именно этот человек оказался в это время на этом месте.

Генеральный директор ОАО «НЛМК» Игорь Анисимов

- Итак, Игорь Николаевич, какие чувства Вы испытываете, став во главе одного из самых современных и эффективных предприятий отечественной металлургии? Тревоги? Большой ответственности? 

– Тревоги никакой нет, а вот насчет большой ответственности Вы абсолютно правы. Но взялся за гуж – не говори, что не дюж. Есть ощущение огромного фронта работы, с которым я должен, обязан справиться. Понимаю, не все будет гладко, есть  трудности, есть проблемы, но они не пугают, это прекрасная возможность проявить себя. На НЛМК работает хорошая команда, много грамотных специалистов, надеюсь на их помощь и верю в успех. 

- Новое назначение было неожиданным? 

– Если честно, да. Я никогда не ставил целью непременно стать во главе предприятия, всегда старался по мере своих сил и возможностей максимально хорошо делать свою работу. Решение о моем назначении было принято на совете директоров ОАО «НЛМК» и я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие коллег. 

- Как относитесь к своим предшественникам на этом посту, что бы хотели перенять из их методов руководства? 

– С большим уважением. Мне посчастливилось работать и с Иваном Васильевичем Франценюком, и с Владимиром Петровичем Настичем. Их отличали большое трудолюбие, знание производства, желание развивать его. Моим предшественникам до всего было дело, никто из них не сказал, что достиг всего и может почивать на лаврах. В полной мере была присуща им и еще одна ценная черта – обязательность. К сожалению, сейчас она в реестре деловых качеств некоторых руководителей оказалась едва ли не последнем месте: надают кучу обещаний, а там хоть трава не расти. Получается, вроде правит человек делом, а на поверку только присутствует при нем. Не волнует оно его, не тревожит. Дело должно делаться, а не создаваться видимость. Безусловно, все хорошее, наработанное предыдущими поколениями металлургов, должно оставаться и развиваться. Мы должны идти в ногу со временем. 

Требуется удвоить, а то и утроить усилия по снижению производственных затрат, повышению качества продукции и производительности труда. Решение задач повышения эффективности производства позволит комбинату сохранить позиции, как одного из лидеров отрасли. 

- В свете сказанного довольны ли Вы итогами 2010 года, который комбинат завершал уже под Вашим руководством? 

– Оснований для недовольства нет: по сравнению с прошлым годом рост практически по всем показателям. Так, производство стали, чугуна и готового проката увеличилось на 9%, товарных слябов на 11% и листового проката на 8%. Доля перечислений НЛМК в налоговых доходах консолидированного бюджета Липецкой области составила около 30%. 

- А что сделано по программе техперевооружения НЛМК, какие крупные проекты реализованы? 

– Инвестиции в развитие липецкой площадки по предварительным оценкам составили 34 млрд рублей – это один из самых высоких показателей в металлургической отрасли. Сдано в эксплуатацию 69 объектов капитального строительства, в том числе 10 из них по программе техперевооружения - напомню о самых крупных. В конвертерном цехе №1 реконструированы газоотводящие тракты, в конвертерном цехе №2 появились два новых агрегата «печь-ковш», а в ПДС – третий агрегат полимерных покрытий и реверсивный стан. 

- Что ждать в 2011 году? 

– Задачи на текущий год еще амбициознее. Намечается пуск более 80 объектов, из них 21 объект по программе техперевооружения. Произойдет одно из главных событий, связанных с развитием Новолипецкого металлургического комбината, – будет сдан в эксплуатацию комплекс доменной печи №7, а еще новый конвертер в КЦ-2. Это первая доменная печь в России со времен СССР. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит увеличить объемы выплавки стали на основной производственной площадке до 12,4 млн тонн или на 40%. Чтобы запустить ДП-7, требуется проложить 20 км автодорог, 33,6 км железнодорожных путей, 66,4 км трубопроводов, смонтировать 75 тысяч тонн металлоконструкций, 20 тысяч тонн оборудования. Эти цифры красноречиво свидетельствует о масштабах завершающейся стройки. Вместе с ДП-7 будет пущена новая утилизационная ТЭЦ, работающая на доменном газе. Войдут в строй новый двухпозиционный вакууматор, реконструированная машина непрерывной разливки заготовок №8 и т. д. 

- Все это впечатляет. Сами ощущаете удовлетворение от работы? 

– Что значит «удовлетворение»? Если удовлетворение сродни успокоенности, то стараюсь в нее вообще не впадать. Успокоенность – это, если хотите, душевная лень. В таком состоянии человеку кажется, что все он организовал правильно, и дальше работа будет двигаться и без его усилий. Такого удовлетворения у меня, слава Богу, нет. Если человек всем удовлетворен, то ему пора на пенсию, а на производстве нужны люди активные, волевые, ищущие. 

- Говорят, новая метла и метет по-новому, а к Вам применима эта поговорка? 

– Я как мёл, так и буду мести, а уж как это оценят «по-новому» или «по-старому», сказать не могу. Мое требование: относись к делу честно. На производстве надо работать, а не баклуши бить. И не важно, какую ты должность занимаешь, свою работу должен выполнить в срок и качественно. Не намерен закрывать глаза на нарушения или недоработки. Люди на комбинате грамотные, надеюсь, поймут меня правильно.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Еще более 300 других идей вы можете посмотреть здесь – Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни (с... Как «Уралэлектромедь» увеличила выпуск медной катанки на 15 %
От редакции портала - если тема повышения эргономики рабочих мест вам интересна, пишите в комментари... Практические советы по улучшению эргономики рабочего места от Schneider Electric
Просто детский сад на Камазе! Ллойд Добинс (о менеджменте): Но одна часть программы Деминга вряд ... Контроль качества: технологии личной ответственности на «КАМАЗе»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”