Энергия графита 0 комментариев

Группа ЭНЕРГОПРОМ создает свой R&D центр

Анатолий Матвеев, назначенный в январе на должность руководителя корпоративного научно-исследовательского центра Группы ЭНЕРГОПРОМ, в своем первом интервью рассказал о задачах и перспективах центра.

Матвеев Анатолий Владимирович - Руководитель R&D центра

(родился 23 июля 1979 года в г. Рудном, Казахстан)

 

В 2001 году окончил Новосибирский Государственный Университет по специальности «Химия». Кандидат химических наук. В течение нескольких лет занимал должность инженера в компании Schlumberger Research and Development (Новосибирск).

 

С 2006 года работал в Новосибирском филиале компании «Технологическая компания Шлюмберже».

 

С 2010 по 2013 гг. являлся руководителем отдела разработок, а с 2012 по февраль 2013 года – руководителем отдела химических исследований Инновационной компании «САН» (Новосибирск).

 

Назначен на должность директора корпоративного научно-исследовательского центра Группы ЭНЕРГОПРОМ в марте 2013 года.

 - Анатолий, как произошло Ваше знакомство с ЭНЕРГОПРОМом?

- Раньше я работал в проекте «Роснано» в Новосибирске, где создавал химическое исследовательское подразделение по разработке и выпуску специальных чернил для струйной печати.

В рамках проекта мне удалось создать лабораторию, собрать коллектив, привлечь финансирование, таким образом, получив опыт создания R&D центра. До этого я работал в компании Schumberger (нефтесервисные технологии), занимался коммерциализацией продуктов. Там я получил опыт участия в создании R&D центра западного образца. Поэтому я очень заинтересовался предложением ЭНЕРГОПРОМа принять участие в конкурсе на соискание должности руководителя научно-исследовательского центра, которое поступило в конце прошлого года. Меня, в частности, привлекла задача создания именно масштабного корпоративного R&D центра, и, конечно, перспективность углеграфитовой отрасли.

К собеседованию я подготовил презентации по проекту развития центра и методологии проекта по производству изостатического графита. Честно скажу, мне было трудно оценить свои шансы на победу, поскольку конкурс был очень серьезный. После презентации я спокойно уехал домой в Новосибирск. Так что сообщение о том, что выбор сделан в мою пользу, меня приятно удивило. Я приехал в Москву и первый месяц посвятил знакомству с отраслью: объехал все заводы и площадки ЭНЕРГОПРОМа, чтобы вникнуть в суть производства.

- Какие задачи Вы сейчас решаете как руководитель центра?

- В мои задачи на текущем этапе входят создание научно-исследовательской лаборатории и подбор команды. Первая лаборатория разместится в НИИграфит, но со временем будет перенесена в «Сколково». Вместе с командой мы занимаемся совершенствованием рецептуры и технологии производства изостатического графита. Я также взаимодействую с технологами на площадке в Челябинске, где будет разворачиваться производство нового продукта. Они работают над задачей промышленного внедрения. 

- Помимо проекта по производству изостатического графита, какими еще проектами будет заниматься центр?

- Изостатический графит – приоритетный проект, но в целом деятельность центра будет развиваться по трем ключевым направлениям. Первое - формирование интеллектуальной собственности компании, второе - привлечение финансирования из различных источников (госпрограммы, венчурные фонды и пр.) и третье – интеграция созданного R&D подразделения в высокотехнологичную отрасль в России и за рубежом. В первое ключевое направление попадает разработка новых продуктов для коммерциализации на производственных мощностях компании, т.е. так называемый продакт-девелопмент. Сюда входит и проект по производству изостатического графита, и проект по разработке угольных вставок для скоростного электротранспорта, производство силицированных графитов и новых видов композитных материалов. В рамках этой задачи мы также налаживаем работу с ВУЗами и научно-исследовательскими институтами (что косвенно решает третью задачу по интеграции R&D подразделения). С ними мы заключаем договоры о сотрудничестве, разрабатываем стипендиальные программы, привлекаем студентов и аспирантов. Мы также сотрудничаем со «Сколтехом» и зарубежными научными центрами, которые работают в сфере технологий производства углеграфитовой продукции самого широкого спектра.

Вторая часть работы по формированию интеллектуальной собственности - это наукоемкие поисковые проекты. Например, проект низкотемпературной технологии синтеза графита. Эта технология реализована в лабораторном масштабе в одном из институтов сибирского отделения РАН. Нам необходимо понять, возможно ли применить ее на каком-либо этапе производства на заводах компании. Это абсолютно венчурный научно-поисковый проект. Сюда же относится и изучение перспектив использования нанотехнологий - наносубстанций типа глобулярный наноуглерод и нанотрубки - в тех продуктах, которые компания на настоящий момент уже производит.

Презентация корпоративного R&D центра группы "ЭНЕРГОПРОМ":

- Какой смысл Вы вкладываете в понятие коммерциализации инноваций?

- Для того чтобы ЭНЕРГОПРОМ мог создавать продукт, который был бы интересен и востребован на рынке, нам нужно выстраивать цепочку именно в такой последовательности: заказчик – техническая спецификация – исполнитель, то есть ЭНЕРГОПРОМ. В нашем случае подразделение R&D, прежде чем создавать какой-то новый продукт, будет сначала находить его будущего заказчика и испытателя, который предоставит техническое задание. Тогда мы разработаем продукт и будем поставлять его заказчику одному из первых. Производство любого нового продукта, будь то новомодные углепластики или мембраны на основе графена, будет зависеть от этой цепочки. То же самое правило мы используем сейчас при работе над проектом по производству изостатического графита, который будет выпускаться в промышленных масштабах. Эта цепь должна быть выстроена задолго до момента отгрузки первой партии продукта, еще на уровне разработки технологии, для того чтобы получить востребованный рынком продукт.

- Насколько высок спрос на изостатический графит в нашей стране и за рубежом?

- В нашей стране большой спрос на изостатический графит, прежде всего, в металлургии. Сейчас металлурги вынуждены покупать его за границей, поэтому наш проект нацелен, в том числе, на решение задач импортозамещения. Есть спрос на этот вид графита в производстве конструкционных материалов. Массовое потребление изостатического графита в высоких технологиях, таких как электроника и производство монокристаллического кремния, в России, к сожалению, пока еще низкое. Поэтому мы просто обязаны выйти с этим продуктом на экспорт, при этом полностью удовлетворив нужды российских предприятий. Наш продукт по своим физико-химическим параметрам - прочности, плотности – будет превосходить зарубежные аналоги при более низкой стоимости. Именно это станет одним из конкурентных преимуществ.

- Как будет строиться работа R&D центра? Какая команда будет решать столь масштабные задачи?

- Пока лаборатория еще в стадии создания, рядом со мной будут работать еще 2-3 человека. А часть сотрудников – ими станут аспиранты - будут работать над нашими проектами в университетах, которые обладают прекрасной аппаратной базой. Мы будем сотрудничать с МИСИС, МИФИ (с ними мы уже подписали договор), МГУ, ТИСНУМ, МФТИ, РХТУ. Разумеется, мы планируем наладить сотрудничество со «Сколтехом», который, в свою очередь, тесно взаимодействует с Массачусетским Технологическим Институтом (США). Также в планах – сотрудничество с центром «Восток-Запад» Университета штата Мэриленд (США), который возглавляет ученый с мировым именем Роальд Сагдеев. Этот центр занимается взаимодействием между США и Россией в области разработки аэрокосмических материалов. Надеемся наладить общение с R&D Carbon и MAST Carbon, компаниями, которые выполняют научные исследования для компаний, специализирующихся в области углеграфитовых материалов. Мы заинтересованы и во вступлении в «Углеродное общество» ТИСНУМ, которое проводит международные конференции, посвященные отрасли, и конечно мы нацелены на участие в крупнейшей ежегодной международной конференции Carbon.

- Вопрос к Вам, как ученому, имеющему глобальное представление об углеграфитовой отрасли: в чем ее перспективность?

- Ответ на этот вопрос очень прост. Углеграфитовые материалы широко используются в электронике и энергетике. Без правильных материалов невозможно создать ни один компьютерный процессор или телефон. Выплавка кремния в принципе невозможна без использования графитовых тиглей и нагревателей. Он также широко применяется в солнечной энергетике, которой пророчат будущее всей мировой энергетической отрасли, и атомной энергетике. Все новые типы реакторов базируются на материалах из графита. Типы ядерных реакторов РБМК (Реактор Большой Мощности Канальный), разработанных еще в Советском Союзе, тоже были созданы на основе графита. Он выполняет функцию замедлителя быстрых нейтронов и позволяет контролировать разогрев ядра реакционной массы. Изостатический графит - это просто следующая ступень развития атомной отрасли для новых типов реакторов.

Сейчас известно, что крупнейший мировой производитель автомобилей BMW вместе с одним из конкурентов ЭНЕРГОПРОМа – SGL Group - построила завод композитных материалов с целью производства кузовов и деталей автомобилей. Все идет к тому, что металлические части машин и самолетов будут заменяться на детали, изготовленные из углеродных материалов. Например, в самолетах Airbus уже более 20 % деталей конструкции самолета сделаны из композитных материалов. И это направление продолжает активно развиваться.

Также широко графит будет применяться как конструкционный материал в строительстве. А графен – тот же графит, только монослойный - это вообще электроника будущего. В начале этого года в Англии создали центр по исследованию свойств графена в Кембридже, в котором работают около 70 ученых, которые приближают эру электроники из графена.

Так что слова о том, что графит – это материал будущего, не пустой звук. Мы с вами находимся на инновационной «передовой» и имеем возможность внести свой вклад в развитие высоких технологий.

Источник презентации: http://www.slideshare.net/alexeykvanin/rd-30-cut

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Еще более 300 других идей вы можете посмотреть здесь – Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни (с... Как «Уралэлектромедь» увеличила выпуск медной катанки на 15 %
От редакции портала - если тема повышения эргономики рабочих мест вам интересна, пишите в комментари... Практические советы по улучшению эргономики рабочего места от Schneider Electric
Просто детский сад на Камазе! Ллойд Добинс (о менеджменте): Но одна часть программы Деминга вряд ... Контроль качества: технологии личной ответственности на «КАМАЗе»
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S