Газета "Нефтехимик" 0 комментариев

Нижнекамскнефтехим: цифровизация – способ повышения нашей эффективности

О цифровой трансформации на «Нижнекамскнефтехиме» – в интервью с директором по производству Маратом Фаляховым.

Цифровая трансформация сегодня является неотъемлемой частью общей стратегии бизнеса и фактором его успешного развития. Ведь использование больших объемов данных, улучшение процессов или внедрение новых технологий позволяет достигать высочайшей эффективности во всех аспектах деятельности компании. О значимости цифровизации на «Нижнекамскнефтехиме» – в нашем интервью с директором по производству Маратом Фаляховым.

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

– Марат Инилович, для чего цифровая трансформация нужна промышленному предприятию? 

– Цифровая составляющая формирует принципиально новый подход к управлению производством. Создавая новые возможности, такой подход помогает нам быть гибкими и отвечать на требования современных переработчиков, совершенствовать стратегии обслуживания и ремонта оборудования, повышать уровень безопасности и экологичности наших производств. 

К примеру, технологии позволяют нам снизить затраты на сырье, логистику, обслуживание и ремонты, увеличить качество и объемы выпускаемой продукции. 

Все это в конечном счете ведет к росту доходности активов: по оценкам различных экспертов, цифровизация в нефтехимии может приносить до 10% EBITDA в год.

– Что означает для НКНХ появление в своей структуре Цифрового офиса и готово ли предприятие к цифровизации? 

– Цифровые офисы можно рассматривать как формализацию дальнейшего развития предприятия, как намерение использовать все имеющиеся у нас возможности для снижения рисков аварийных остановок, длительных ремонтов и других отклонений, за которыми может стоять человеческий фактор.

– Каковы сильные стороны местных специалистов, которые будут отвечать за цифровизацию на НКНХ? 

– Сотрудники наших Цифровых офисов – это почти на 100% работники НКНХ, ведь никто не знает предприятие лучше, чем местные специалисты с богатым опытом. В процессе дополнительного обучения они пройдут стажировки на предприятиях исторического контура СИБУРа, познакомятся с особенностями работы передовых цифровых инструментов, методами их внедрения и технической поддержки.

– Какие барьеры могут ожидать цифровую трансформацию НКНХ? Как компания намерена их преодолевать? 

– К основным вызовам при внедрении цифровых инструментов на «Нижнекамскнефтехиме» я бы отнес необходимость повышения автоматизации производств и создания новых компетенций у персонала. Эти процессы часто идут синхронно. 

К примеру, установка дополнительных датчиков и систем управления, с одной стороны, повышает производительность труда. А с другой стороны, является для сотрудников стимулом приобретать новые знания и навыки, становиться более востребованными специалистами. 

– Какие цифровые инструменты планируются внедрять на «Нижнекамскнефтехиме»? 

– Среди инструментов, которые появятся на предприятии в первую очередь, могу выделить систему ЭКОНС, технологическое моделирование, предиктивную диагностику, системы улучшенного управления технологическим процессом (СУУТП) и его онлайн-оптимизации (RTO). Обо всех этих технологиях мы будем подробно рассказывать на каждом этапе. 

Кроме этого, на предприятии будут развиваться уже знакомые инструменты, такие как мобильные обходы и цифровые наряды-допуски.

СКАЧАТЬ: Специальный выпуск «Цифровое производство: сегодня и завтра российской промышленности»

– Какие новые компетенции потребуются пользователям новых цифровых инструментов и как ими овладеть? 

– В первую очередь, понимание назначения цифровых инструментов и механизма их работы, а также навыки непосредственной работы с ними. Для этого мы будем проводить регулярное обучение. 

Но еще важнее отметить, что сотрудники НКНХ будут и сами участвовать в создании цифровых инструментов и проработке их внутренних алгоритмов. Ведь новые инструменты станут максимально эффективными именно в сочетании с опытом и компетенциями сотрудников.

– Почему цифровые инструменты никогда не заменят работников-людей? 

– Вопреки распространенному заблуждению, цифровизация позволяет не только оптимизировать процессы, но и создавать новые области деятельности. Потому что технологии не заменяют людей, а лишь являются их помощниками. 

К примеру, операторы с помощью новых инструментов смогут принимать решения на основе автоматизированного анализа больших массивов данных. С одной стороны, технологии избавят сотрудников от рутинных «ручных» действий, а с другой – обогатят экспертизу сотрудников при принятии решений, сделает их более точными и взвешенными. 

У ограниченной роли технологий есть и обратная сторона – успехи от их применения будут зависеть исключительно от самих сотрудников, как и дальнейшее развитие «Нижнекамскнефтехима». Будущее в наших руках!

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Пишите нам в редакцию, об экскурсиях на какие предприятия вы хотели бы больше узнать - постараемся с... Шедевры промышленного туризма: музей шоколада в Кельне
Еще более 350 других идей вы можете посмотреть на форуме портала в разделе "Бережливое производ... Колесо эффектов: два рацпредложения на 43 млн. рублей
Интересно как организован документооборот и архив на этом предприятии и есть ли в штате технологи. К... Цифровизация производства: посмотрите телевизор… в цехе
А какое именно специальное программное обеспечение использовалось? Конструируя результат: система управления проектами РусГидро
Полная версия статьи - в альманахе "Управление производством", это было указано в данном м... Программа «30/30/30»: новая парадигма эффективности завода «Август-Алабуга»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”