Портал "Управление производством" 0 комментариев

Джеку Уэлчу посвящается: 5 ярких афоризмов человека-легенды

2 марта умер Джек Вэлч  (Jack Welch)... Человек-легенда, один из лучших менеджеров мира, для многих ставший жизненным примером. CEO General Electric, за два десятилетия его правления, с 1981 по 2001 гг., общая стоимость корпорации возросла в 30 раз — с 13 до почти 500 миллиардов долларов. General Electric тогда стала крупнейшей по капитализации в мире компанией. Его автобиография «Джек. Мои годы в GE» сразу стала бестселлером, по всему миру было продано более 1 млн. экземпляров.

Ниже – пять ярких афоризмов Джека Вэлча:

1. "Бизнес должен быть интересным. Для слишком многих людей он всего лишь работа".

2. "Перегруженный, сверхнапряжённый руководитель – лучший руководитель, потому что у него нет времени, чтобы вмешиваться и беспокоить людей по пустякам".

3. "Придать людям уверенность в себе – едва ли не самое важное, что я могу сделать. Потому что тогда они станут действовать".

4. "Все сотрудники в зависимости от производительности труда должны быть разделены на три категории. Высшую – 20%, среднюю – 70% и низшую – 10%. Затем, и это главное, руководители должны действовать в соответствии с этим делением.
Высшая категория работников. Звезды компании, самые лучшие ее работники. К ним нужно относиться соответствующим образом: окружать всеобщим уважением, поощрять как морально, так и материально.
Средняя категория работников. Это большинство ваших сотрудников, без которых вы просто не сможете функционировать. При работе со средней категорией надо много внимания уделять обучению, положительной обратной связи и постановке содержательной цели. Проблема: распространенной и опасной тенденцией является уход лучших представителей средней категории. Некоторые из них совсем чуть-чуть недотягивают до статуса выдающегося работника. Но когда их, наравне с менее эффективными работниками, относят к средней категории, они уходят в компанию, где их способности получат более высокую оценку. Решение: чтобы этого не случилось, хороший руководитель предельно ясно объясняет, что такое деление - явление временное. Он поощряет эту категорию, используя все средства, имеющиеся в распоряжении.
Низшая категория работников. С низшей категорией сотрудников нужно расставаться".

5. "Даже если один работник работает лучше всех, он никогда не сможет заменить команду единомышленников. Слаженная команда всегда будет работать лучше, чем талантливый одиночка".

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Мне кажется, что разногласий может и вовсе не быть. Я на практике применяю всё то, что когда-то чита... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Никакой контроль не образует качество. Качество должно быть встроено в процессы. Полностью согласен ... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Летучий контроль, ОТК и т.д. выдаётся за какую-то новизну. Качество продукции - это результат систем... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Поздравляем с Днем печати участников этого проекта, а также всех, кто создаёт корпоративные газеты и... Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний - 2022
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство