Подробнее 0 комментариев

Баланс расходов и надежности: управление производственными активами в «ТГК-1»

«ТГК-1» совершенствует управление производственными активами, запуская стратегически важный проект создания риск-ориентированной системы управления техническим состоянием оборудования (СУ ТСО). Его реализация позволит компании поддерживать баланс оптимальных расходов и требуемого уровня надежности производственных активов.

Благодарим редакцию газеты «Энергия Северо-Запада» за предоставление данного материала. 

УНИФИЦИРОВАТЬ ПОДХОДЫ

Повышая надежность работы своих производственных активов, «ТГК-1» постоянно учитывает множество факторов, зачастую вступающих в противоречие друг с другом, таких как высокий уровень надежности и, соответственно, коэффициент готовности, выполнение требований регулирующих органов и затраты на поддержание состояния оборудования на соответствующем уровне. И важнейшей задачей для того, чтобы найти «золотую середину», становится выделение функции риск-ориентированного управления надежностью, расширение и обеспечение ее влияния на процессы принятия решений по воздействию на производственные активы, определению стратегии жизненного цикла оборудования.

Функциональным заказчиком проекта является департамент подготовки и проведения ремонта, без их согласования ни один из инструментов системы не будет включен в работу.

Унифицировать подходы по принятию решений призван проект СУ ТСО — инициатива технического менеджмента «ТГК-1». Это комплекс мероприятий, который позволит сформировать новые процессы управления активами и методики на базе лучших мировых практик управления надежностью и рисками. В итоге создания такой системы руководство компании сможет видеть прозрачную картину положения вещей и принимать управленческие решения по выбору оптимальной стратегии воздействия на оборудование (ремонт, модернизация, реконструкция), одновременно учитывая и все риски, и финансовые возможности. Так соблюдается баланс между обеспечением надежности и рациональным распределением ресурсов. Каждое решение будет взвешенным, каждое воздействие на оборудование — своевременным, а каждая потраченная копейка — обоснованной.

— Управление надежностью и эффективностью активов в последнее время стало настоящим локомотивом развития целого ряда процессов внутри многих предприятий (в основном металлургии, нефтепереработки, горной добычи). Оно включает как организационные преобразования и изменения бизнес-процессов, так и внедрение цифровых инструментов, — подчеркивает Любовь Грушкина, главный специалист проектной группы Инженерного центра.

— Главная задача текущей фазы проекта — «строительство» фундамента СУ ТСО, ее нормативной, методологической и регламентной основы, формирование массива нормативно-справочной информации по оборудованию, но самое главное — «переформатирование» существующей в компании системы управления надежностью оборудования, формирование главного потенциала компании — команды квалифицированных специалистов в области риск-ориентированного управления техническим состоянием оборудования. Эффекты планируем увидеть уже в ходе реализации проекта путем использования полученных результатов аналитики реальных данных, реального оборудования наших электростанций, — рассказывает руководитель Инженерного центра Инна Пасека.

ЦЕЛЬ СУ ТСО: Повышение надежности и эффективности использования производственных активов компании за счет рационального распределения финансовых ресурсов на поддержание работоспособного состояния оборудования и снижения технических рисков его отказа, соблюдение требований Министерства энергетики и регулирующих органов.

ОТ АНАЛИЗА ДО НАДЕЖНОСТИ

Итак, что представляет собой СУ ТСО? В основе — методология, ориентированная на обеспечение надежности работы оборудования, RCM (Reliability Centered Maintenance), которая позволит сформировать набор рекомендаций по воздействию на оборудование, обеспечивающий нужный уровень надежности при минимальных на это затратах. В рамках RCM проводится комплекс анализов по оборудованию: критичности систем и оборудования, надежности, коренных причин отказов.

Сейчас в компании формируется рабочая группа. Для начала были отобраны специалисты Управления и структурных подразделений филиала «Невский» (3–5 человек от каждого подразделения), которые хорошо знакомы со спецификой оборудования. Они прошли тестирование и индивидуальное интервьюирование, где были оценены в том числе и их личностные качества. В итоге от каждого структурного подразделения было отобрано по одному человеку, наиболее соответствующему роли «специалиста по надежности». Эти люди пройдут отдельное большое обучение и практику и вернутся на свои рабочие места для дальнейшей работы по проекту. Впрочем, подключиться к реализации проекта придется и другим сотрудникам — без их заинтересованности, знаний и опыта полноценная реализация проекта невозможна.

Проект включает четыре основные фазы. Первая, подготовительная, завершена в 2018 году: была сформирована целевая концепция того, как должна выглядеть система, учитывая существующие процессы, методики, данные, другие системы компании. В рамках текущей фазы (2020 — начало 2022 года) будет создана фундаментальная основа системы: собрана, нормализирована и детализирована нормативно-справочная информация об оборудовании «ТГК-1», разработан комплект методологической документации, сформирована и апробирована расчетная модель оценки надежности и рисков с учетом специфики компании, выработаны регламенты использования результатов оценки и внедрения новых процессов управления в текущие бизнес-процессы.

Далее планируется автоматизация: внедрение инструмента риск-ориентированной аналитики — информационной системы управления надежностью и рисками и тиражирование разработки.

Технологии на службе энергетики: электронная система «Обходы» в «ТГК-1»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эдуард Лисицкий, заместитель управляющего директора по развитию и управлению имуществом

Алексей Воробьев, главный инженер «ТГК-1»


АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ, главный инженер «ТГК-1»:

— Управление производственными активами с применением методик оценки надежности и рисков — это прогрессивный подход, который стали применять повсеместно предприятия капиталоемких отраслей промышленности для оптимизации затрат на обслуживание оборудования и повышение операционной готовности. Внедрение данного подхода позволит нашей компании не только следовать новейшим мировым тенденциям, но и стать флагманом среди генерирующих предприятий России.

ЭДУАРД ЛИСИЦКИЙ, заместитель управляющего директора по развитию и управлению имуществом:

— В 2018 году принята Стратегия развития ПАО «ТГК-1» на период 2018–2027 годов. С целью реализации Стратегии приказом № 146 от 12.08.2019 года утверждены «дорожные карты». В пункте 4 раздела «Инновации» запланировано внедрение системы управления производственными активами с применением риск-ориентированного подхода. Ввод в эксплуатацию информационной системы запланирован в 2023 году.

фото ПАО «ТГК-1»

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Никакая программа не позволяет "выявлять причины брака", только сигналы об изменениях в пр... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Добрый день, Статистическое управление процессами - это не сравнение контролируемых значений с г... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S