"Вести Сахалинская Энергия" 0 комментариев

Как это работает: непрерывное совершенствование в «Сахалин Энерджи»

О стратегии непрерывного совершенствования в производственном директорате «Сахалин Энерджи».

Благодарим Отдел информационного обеспечения и работы со СМИ ООО «Сахалинская Энергия» за предоставление данного материала.

Когда из номера в номер готовишь материалы для этой рубрики, интервьюируешь сотрудников о методах реализации программы непрерывного совершенствования, невольно задумываешься о том, как можно физически ее представить. Как дорогу из пункта А в бесконечность? Как движение по спирали? Ведущий специалист контроля качества Карл Пинеаха и инженер контроля качества Константин Пиканов «визуализируют» процесс непрерывного совершенствования в производственном директорате «Сахалин Энерджи».

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

– Скорее, это путь из точки А в точку Б, затем в точку В – и далее по алфавиту. Понимаете, любой процесс в Компании должен выполняться на основании строго регламентированных процедур. Ведь все стандарты, которые относятся к безопасности производства, появились не просто так – они созданы на основе многолетнего опыта, лучших международных практик и подтвержденных методик, и это не преувеличение. Конечно, изменения возможны, более того – в отдельных случаях необходимы, но только после тщательного анализа на основе аудитов, которые мы проводим на наших объектах. Но это не прыжок с одного витка спирали на другой, а структурированное, выверенное и последовательное улучшение всех процессов. 

– Расскажите о стратегии непрерывного совершенствования в производственном директорате. 

– С одной стороны, существует единая для всей Компании программа, основанная на философии постоянного улучшения. С другой – в этой общей стратегии каждое подразделение имеет свои, профильные направления, что продиктовано особенностями повседневных процессов.

Наша работа сфокусирована на подготовке и реализации мер по обеспечению качества работ во время проведения плановых остановов на производственных объектах Компании. Ключевая задача – организовать безопасное, эффективное и своевременное техобслуживание оборудования с учетом необходимых технических требований. При этом мы стараемся решать ее не шаблонно, а поднимаясь на очередную ступеньку с учетом вышеперечисленных факторов. – Давайте поговорим о «ступеньках». Летом 2021 года прошел мегаостанов газовой цепочки проекта «Сахалин-2». Какие уроки вы извлекли? Какие усовершенствования наметили? – Мы работаем и учимся ежедневно, ведь каждый капитальный ремонт уникален. Поэтому важно, чтобы все сотрудники делали выводы из полученного опыта и выявляли способы снижения возможных рисков. В частности, последние несколько лет Компания нацелена на цифровизацию, и мы не остались в стороне от этого процесса. Так, у каждого сотрудника, который принимает участие в останове, есть возможность оперативно поделиться с коллегами извлеченными уроками через специально разработанную и предельно простую для заполнения онлайн-форму. Новшество, которое распространяется на все производственные объекты компании, позволит создать общую копилку lessons learned опыта. Благодаря этому мы сможем избегать нежелательного развития событий и успешно возобновлять поставки продукции покупателям после завершения капитального ремонта. 

– При проведении остановов важно не только завершить работы в срок, но и выполнить их качественно. Какими «новостями подразделения» вы могли бы поделиться в связи с этим?

 – Подготовлено руководство по обеспечению контроля качества во время проведения технологических остановов для всех объектов Компании. На его основе мы активизируем наши усилия по устранению так называемых узких мест, выявленных во время работы. Хотелось бы отметить, что для их устранения всегда требуется масштабное налаженное взаимодействие объектов. Как единая команда мы всегда стремимся к тому, чтобы достичь хороших результатов.

– А что это руководство даст конкретному специалисту, которому нужно, к примеру, заменить насос? Каким образом ему поможет новая инструкция? 

– Прежде всего рад сообщить, что сейчас мы приступили к разработке руководства по обеспечению качества техобслуживания, которое в конечном счете заменит руководство по обеспечению качества в период проведения планового останова. Это сложная, но очень интересная задача. Подход к обеспечению контроля качества, аналогичный тому, который применяется во время капитального ремонта, будет актуален для всех мероприятий по техобслуживанию. Опираясь на прогнозируемый процесс, специалисты смогут уделять больше внимания действительно важным вещам. Это не бюрократическая процедура, а реальная помощь, которая позволит повысить качество и сэкономить время. 

– Мы часто подчеркиваем, что программа непрерывного совершенствования встроена в общую работу Компании. Следуя этой философии, каждый сотрудник, приходя на работу, должен не упускать «из вида» вопрос: «А не улучшить ли мне что-нибудь сегодня»? 

– Как Компания непрерывного производственного цикла «Сахалин Энерджи» не может не смотреть в завтрашний день. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы у сотрудников буквально до автоматизма была доведена способность мыслить категориями улучшения применительно к любому направлению нашей деятельности. В отделе обеспечения качества мы хорошо знакомы с процессом совершенствования. Это часть нашей работы, которая обусловлена множеством причин, в том числе выполнением всех необходимых требований на высшем уровне. Поэтому после каждого технологического останова мы проводим так называемый after action review: детально рассматриваем и анализируем всю проделанную работу, оцениваем возможности оптимизации, извлекаем уроки. Так вырабатывается некий план совершенствования бизнес-процессов, в котором мы идем от частного случая к общей стратегии проведения следующего останова. 

– Вам было непросто выбрать время для интервью, вы постоянно в поездках на производственные объекты. С чем это связано, какие вопросы вы решаете? 

– Самое важное в нашей работе – сосредоточиться на командной работе, интеграции, систематических методах, фактах и, наконец, развитии. Это может быть достигнуто только путем регулярного взаимодействия с коллегами не только из офиса, но и на объектах. Единственный способ достижения наших целей – консолидация, конструктивное мышление и применение проактивного подхода для достижения лучших результатов. Наше видение таково, что во время проведения остановов отдел обеспечения качества будет централизованно управлять процессом при поддержке инженеров контроля качества на объектах. Уже сейчас мы понимаем, что этот подход хорошо работает. Поэтому формирование такой команды и есть ключ для успешной реализации мер по обеспечению качества работ на производственных объектах Компании.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Основная проблема практически всех современных ERP решений (в т.ч. от крупных иностранных вендоров, ... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Ганенков Николай, это ПАО «Химпром», г. Новочебоксарск. Мотивация на результат: новая система премирования на «Химпроме»
Игорь, добрый день. Цель Анализа отклонений, определить причины ,по которым они появились. Мной опре... Как повысить эффективность персонала?
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”