Подробнее 0 комментариев

Фабрика инноваций: День инноватора в ФСК

В декабре 2010г. прошел День инноватора, где на первом в истории проекта заседании Экспертного совета с участием топ-менеджмента исполнительного аппарата ФСК были отобраны лучшие рацпредложения.

Ольга Филатова 

Фабрика инноваций: около 200 сотрудников ФСК с 15 по 17 декабря в подмосковном отеле «Царьград» подводили итоги работы «Инноватора» в 2009 году, делились впечатлениями, выбирали лучшие рацпредложения и размышляли о том, как сделать проект еще более эффективным. 

Во всех цветах радуги

Морозным утром 15 декабря в главном здании отеля «Царьград» начали собираться инноваторы со всех регионов России. Каждому гостю выдавался именной бейдж, рабочая тетрадь и футболка с логотипом проекта. Перейдя в зал «Гербовый», участники Дня инноватора примерили полученную «униформу», и аудитория в буквальном смысле слова расцвела. Лидеры и члены инновационных команд надели синие футболки, эксперты – зеленые, авторы рацпредложений – красные, администраторы – желтые. В оранжевых футболках оказались ведущие собраний – сотрудники компании, ежеквартально проводящие во всех МЭС специальные совещания участников проекта, на которых обсуждаются актуальные вопросы «Инноватора». 

После торжественного открытия все разделились на 17 команд, каждая из которых придумала оригинальное название и девиз. К примеру, девизом команды №3 МЭС Западной Сибири «Проводники изменений» стал «Минимум сопротивлений, максимум улучшений», а команды №7 МЭС Центра «Умники» – «Бороться, искать, найти и внедрить». Затем участники проекта разошлись по разным залам для работы в «разноцветных» подгруппах. 

Анализ опыта

Лидеры инновационных команд, оставшись в главном зале «Гербовый», засели за ноутбуки и первую половину дня посвятили доработке презентаций для последующей защиты на турнире. Затем, в ходе мастер-класса «Анализ опыта выступления на ЭСОРП», они оттачивали умение представлять доклад экспертной аудитории. Надо отметить, что к подготовке презентаций команды подошли со всей ответственностью. Многие сидели за компьютерами до позднего вечера и бурно обсуждали свои инновационные идеи. 

Пока лидеры доводили свои презентации до совершенства, ведущие собраний и администраторы выясняли, что именно помогло продвигать проект в 2009 году и как в будущем модернизировать «Инноватор». 

Функциональные эксперты и лучшие авторы тем временем обсуждали особенности внедрения рацпредложений и думали, как в рамках проекта можно повысить эффективность технической экспертизы компании. Результатами их работы стали две презентации, которые они представили утром 16 декабря. 

Активисты первого дня игры заработали рейтинговые рубли – «инновационную валюту», по виду напоминающую купюры советских времен. Впоследствии эти «деньги» учитывались при составлении индивидуального рейтинга участников по итогам Дня инноватора и плюсовались к общему рейтингу сотрудников в проекте. 

Турнир инноваторов

16 декабря стал самым напряженным и ответственным днем игры. В 9 утра все участники собрались в главном зале, чтобы резюмировать вчерашнюю работу. После небольшого перерыва начался первый тур отборочного турнира по защите рацпредложений. Инновационные команды из филиалов ФСК были поровну распределены по двум залам. Их выступления оценивали специальные комиссии, состоящие из авторов рацпредложений, функциональных экспертов, администраторов и ведущих собраний. Состав жюри подбирался так, чтобы представители одних филиалов выставляли оценки лидерам из других МЭСов. Таким образом, была полностью исключена предвзятость. Важно отметить, что в комиссии входили специалисты из разных функциональных областей. 

Лидерам надо было не просто донести до них основную идею рацпредложения за короткий промежуток времени, но сделать это максимально понятно для каждого. Включился таймер, и началось крайне увлекательное для стороннего наблюдателя действие. В двух залах параллельно делали доклады 8 команд – каждая для собственной оценочной комиссии. На девятой минуте ведущий показывал, что время на исходе. Спустя минуту экран гас, и докладчику приходилось завершать выступление последней фразой. 5 минут жюри задавало дополнительные вопросы и выставляло свои оценки. Затем начинался доклад следующего участника. 

В течение часа каждая инновационная команда выступила со своей презентацией, после чего были подведены итоги первого тура. В результате восемь победителей – по одному из филиала – получили право принять участие во втором не менее напряженном туре отборочного турнира. Лидеры победивших команд вновь представляли свои презентации на строгий суд оценочных комиссий. 

В итоге на Топ-ЭСОРП вышли только четверо: директор по информационно-техническому сопровождению МЭС Волги Алексей Рожков с проектом «Внедрение системы распределенного контроля температуры плавки гололеда на ВОЛС-ВЛ», начальник отдела информационных технологий и вычислительной техники Волго-Донского предприятия МЭС Центра Андрей Алексеев с рацпредложением «Система сбора информации с регистраторов аварийных событий», начальник службы оказания услуг по передаче электроэнергии МЭС Урала Андрей Зуев с идеей «Автоматизация достоверизации данных коммерческого учета» и ведущий специалист – руководитель группы организации закупок Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири Дмитрий Свистелко с проектом «Улучшение технологии ремонта фундаментов опор с помощью многоразовой опалубки круглого сечения и современных материалов». 

Лучшие из лучших 

Центральное событие Дня инноватора – заседание Топ-ЭСОРП – началось ровно в 15:00. Приветственное слово произнес генеральный инспектор – начальник департамента технического надзора и аудита ФСК Михаил Чичинский. Затем четыре победителя турнира в третий раз выступили с защитой своих проектов. Однако сейчас им отводилось вдвое больше времени.

Кроме того, члены Экспертного совета отдельно отметили наиболее перспективные, но не попавшие на Топ-ЭСОРП проекты. Заместителю Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрею Казаченкову понравилось рацпредложение «Участие психолога в обучении оперативно-диспетчерского персонала». В нем инновационная команда начальника службы управления персоналом МЭС Урала Анны Шимаковской предлагает сделать анализ психологических причин частью процедуры расследования технологических нарушений, произошедших по вине персонала. Директор по управлению собственностью и дочерними и зависимыми обществами ФСК Вадим Быков высоко оценил качество рацпредложения заместителя директора Ростовского предприятия МЭС Юга Николая Иванкова «Разработка технического регламента установления охранных зон линий электропередачи». А Михаил Чичинский выделил из общего числа целых три проекта: инженера 1-й категории отдела управления активами Ленинградского предприятия МЭС Северо-Запада Алексея Буйских «Индикаторы работы обогрева оборудования», электромонтера 4-го разряда по обслуживанию подстанции 220 кВ Усть-Лабинск Кубанского предприятия МЭС Юга Алексея Соболева «Автоматический коммутатор вызовов» и ведущего инженера группы автоматизированных систем технологического управления службы информационно- технологических систем МЭС Востока Александра Ткаченко «Создание полигон-тренажера на базе филиалов ОАО «ФСК ЕЭС» для обучения специалистов по телемеханике и АСУТП». 

Все перечисленные рацпредложения члены Топ-ЭСОРП рекомендовали к дальнейшей активной проработке и подготовке к внедрению. Затем они с большим интересом выслушали презентацию инженера 2-й категории Волжского филиала Главсетьсервиса Алины Повориной «Инноватор 2009–2010 годов». Ее выступление было посвящено роли проекта в повышении уровня технической экспертизы ОАО «ФСК ЕЭС», эффективности внедрения рацпредложений и продвижению «Инноватора» в 2010 году. 

Важное решение 

Чтобы выбрать лучший проект из четырех представленных, эксперты удалились на совещание, которое длилось около часа. Затем Андрей Казаченков от имени исполнительного аппарата ФСК поблагодарил всех за участие в проекте. Перед тем, как объявить имя победителя, он признался, что в процессе обсуждения проектов среди членов Экспертного совета развернулась нешуточная дискуссия. По их мнению, все четыре рацпредложения достойны награды. Лучшим же стал Андрей Алексеев. Члены Топ-ЭСОРП единогласно решили, что внедрение его рацпредложения «Система сбора информации с регистраторов аварийных событий» повысит надежность работы энергооборудования. 

Лидеры и участники команд, чьи проекты были защищены на Топ-ЭСОРП, получили памятные дипломы и, естественно, огромное количество рейтинговых рублей! Как признался позже победитель Топ-ЭСОРП Андрей Алексеев, выиграть было очень непросто. На защиту приехали действительно сильные и подготовленные участники. Многие были с кураторами проектов: наставническая помощь на таких мероприятиях крайне важна. 

– Иногда на сложные вопросы вместо выступающего отвечал куратор, давал аргументированные пояснения, демонстрировал опытные образцы изобретений, – сказал Андрей. – Имея за спиной столь мощную поддержку, участник чувствует себя намного увереннее. В таких условиях победить было очень сложно – ведь я приехал один. 

День инноватора, по его мнению, дал очень многое участникам проекта в плане обучения и обмена опытом. Но самое главное – все уяснили для себя, как в дальнейшем правильно защищать свои работы, какие рацпредложения наиболее востребованы на сегодняшний момент в компании. 

По словам начальника департамента организации технологического присоединения ФСК Евгения Ружана, входившего в Топ-ЭСОРП, на Дне инноватора было приятно видеть молодежь, стремящуюся улучшить работу компании, старающуюся придумать и внедрить инновационные идеи. 

– Но я хотел бы посоветовать всем инноваторам комплексно рассматривать проблемы, которые они решают. Также, разрабатывая рацпредложение, обязательно поинтересуйтесь, как сейчас в компании регулируются поднятые в нем вопросы, – отметил Евгений Ружан. 

17 декабря для участников были организованы тематические семинары, которые помогли инноваторам освоить эффективные инструменты управления проектами. В главном зале авторы и эксперты обсудили вопрос улучшения процедуры оценки рацпредложений. 

Судя по отзывам участников проекта, День инноватора прошел результативно, насыщенно и увлекательно. По его итогам был составлен меморандум, куда, помимо хронологии и описания самого мероприятия, были включены результаты работы участников. Ознакомиться с ним можно в информационной системе «Инноватора» в интернете (http://innovator.fsk-ees.ru/) и в корпоративной сети (http://innovator-int.fsk-ees.ru).

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Никакая программа не позволяет "выявлять причины брака", только сигналы об изменениях в пр... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Добрый день, Статистическое управление процессами - это не сравнение контролируемых значений с г... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”