Это позволит значительно ускорить складской технологический процесс.
Благодарим управление по внешним связям и корпоративным коммуникациям Тверского вагоностроительного завода (ОАО «ТВЗ») за предоставление данного материала.
В логистических центрах ТВЗ внедряется практика приемки заказов от поставщиков по QR-коду. Это новшество позволит значительно ускорить складской технологический процесс.
Продукция контрагентов, которая приходит на ТВЗ, теперь должна маркироваться специальным QR-кодом. С такой инициативой предприятие вышло к своим поставщикам.
Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!
– При приемке на склад работник наводит терминал сбора данных на QR-код и сразу получает всю информацию о заказе, чтобы прямо на месте оформить приходный ордер, – поясняет начальник отдела логистики Анастасия Кузьмина. – То есть кладовщику для этого теперь не нужно идти к компьютеру и искать в системе нужный заказ среди множества других. Это значительно оптимизирует процесс, одновременно исключая человеческий фактор, – такой как ошибки при определении заказа.
Первыми маркировать свою продукцию начали предприятия ГК «КСК». Затем такая практика затронет всех поставщиков ТВЗ, которых более 400.
По словам начальника складского хозяйства ТВЗ Сергея Карепова, помимо быстрой приемки товаров, внедрение QR-кодов открывает более широкие возможности по организации системы контроля, прослеживаемости продукции и в конечном итоге более полноценной системы автоматизации. Именно это и станет следующим этапом реализации проекта.
Автоматизация складских процессов на ТВЗ началась с открытием логистического центра № 1. Сегодня здесь уже активно применяется адресное хранение товарно-материальных ценностей и технология штрихкодирования. Это обеспечивает актуальное представление о наличии товаров на хранении без использования ручного ввода данных, позволяет оптимизировать управление запасами продукции на складе.
Татьяна Данилова. Фото Елизаветы Клюшкиной