"Уральский хризотил" 0 комментариев

Будущее за "цифрой": цифровизация для горного производства

- Если пустить состав по этой ветке, то он на фабрику придет на 15 минут быстрее. А если вот так пойдет ‑ еще пять минут выиграем… Это ‑ не разговор играющих детей, а реальная работа цифровой имитационной модели работы железнодорожного транспорта, внедряемой сегодня в ПАО "Ураласбест". О том, как цифровизация поможет в работе горному производству, рассказали специалисты Управления железнодорожного транспорта градообразующего предприятия.

‑ Существует мнение, что горняцкий труд и "цифровизация" ‑ понятия уж точно далекие друг от друга. Однако развитие технологий игнорировать просто невозможно. Именно поэтому с 2018 года комбинат совместно с Магнитогорским государственным техническим университетом имени Г.И. Носова начал раз‑ работку имитационной модели работы железнодорожного транспорта. Это колоссальный труд, который уже дает реальные результаты, ‑ отмечает руководитель УЖДТ, лауреат премии Черепановых Дмитрий АЛЕКСАНДРИН.

Идея создать модель витала в подразделении давно. Дело в том, что деятельность по детальному анализу эффективности работы подвижного состава и оценке функционирования производственно‑транспортной системы подразделения проводится регулярно.

Основная задача такого анализа ‑ увеличение производительности подвижного состава на горных работах, снижение простоев железнодорожного транспорта. Благодаря оптимальному выбору транспортных решений достигается результат: груз доставляется в нужное место оптимальным маршрутом в нужное время, с наименьшими затратами. Это обеспечивает систематизацию перевозочного процесса, обеспечивает процессный подход в управлении перевозками.

Однако постоянно вручную рассчитывать алгоритмы оптимальной перевозки затруднительно: слишком много переменных. Ведь карьер каждый день разный. Не все можно учесть. Здесь на помощь пришла цифровая модель.

Программа, разработанная магнитогорцами в сотрудничестве со специалистами комбината, позволяет отображать процесс перевозок как в реальном времени, так и в ускоренном формате. В автоматическом режиме система определяет рациональные маршруты движения поездов, высчитывает численность составов. Еще одно важнейшее преимущество внедренного программного продукта ‑ возможность моделирования схемы путевого развития с фиксацией экскаваторов, погрузочно‑разгрузочных устройств и так далее.

Между тем работа по внедрению имитационной модели пока не завершена. Как отмечают в подразделении, сейчас для повышения эффективности использования программы идут работы по улучшению пользовательского интерфейса, автоматизации процесса проведения экспериментов для ускорения оценки вариантов совершенствования технологии и организации перевозок.

Е. ПОПОВА, заместитель директора УЖДТ по производству

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Никакая программа не позволяет "выявлять причины брака", только сигналы об изменениях в пр... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Добрый день, Статистическое управление процессами - это не сравнение контролируемых значений с г... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство