ДТЭК 0 комментариев

Аутсорсинг – стратегическое бизнес-решение ДТЭК

Практика аутсорсинга, который подразумевает передачу другой компании непрофильных бизнес-процессов,  на сегодняшний день широко распространена во всем мире. Ведущие корпорации США, Великобритании и Европы давно используют этот инструмент в своей практике для повышения эффективности управления бизнесом.

ДТЭК, давно применяющий в повседневной практике лучшие образцы европейского менеджмента, также использует  аутсорсинг для управления производственными предприятиями, входящими в его состав. Одним из таких предприятий является ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса», где за последние несколько лет реализован перевод на аутсорсинг функций охраны и клининга. В ближайших планах предприятия – реорганизация автотранспортного участка с передачей грузопассажирских перевозок, выполняемых этим структурным подразделением,  в ООО «Сервисное предприятие». 

Об особенностях процедуры аутсорсинга мы беседовали с Директором по управлению персоналом ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» Игорем ЯЦЕНКО

– Игорь Викторович, чем продиктована необходимость аутсорсинга автотранспортного участка предприятия? 

– Любое производственное предприятие должно концентрировать свои усилия на основном виде деятельности. Для «Комсомольца Донбасса» это добыча угля. Кризис предъявляет повышенные требования к снижению себестоимости продукции, чтобы быть конкурентоспособными как на внутренних, так и на внешних рынках, сохранить рабочие места, не останавливать производство, вовремя выплачивать заработную плату.  

Аутсорсинг позволяет снизить текущие расходы на выполнение работ, не относящихся к основной деятельности предприятия, перераспределить внутренние ресурсы на достижение главных производственно-хозяйственных показателей, усилить ответственность за качество выполняемых работ. 

На шахте происходит выделение вспомогательных, непрофильных для основной бизнес-деятельности предприятия процессов, к которым, в частности, относятся автотранспортные грузопассажирские перевозки, с передачей их управления стороннему контрагенту, которым в данном проекте выступает ООО «Сервисное предприятие». 

– Каковы организационные аспекты реализации этого проекта? 

– Реализация проекта предполагает параллельную реорганизацию структуры управления ОАО «Шахта «Комсомолец Донбасса» и ООО «Сервисное предприятие», которая предусматривает ликвидацию автотранспортного участка в составе шахты и создание аналогичной структурной единицы в «Сервисном предприятии». Грузопассажирский автотранспорт, тракторы и специальная техника будут переданы в «Сервисное предприятие» на условиях договора аренды. Кроме того, проект предусматривает переход в штат предприятия инженерно-технического и рабочего персонала автотранспортного участка шахты. При этом физическим местом дислокации техники останется территория шахты «Комсомолец Донбасса», а объем и перечень оказываемых «Сервисным предприятием» автотранспортных услуг определяется производственными потребностями шахты. 

– Какие социальные гарантии будут предоставлены работникам автотранспортного участка уже в составе «Сервисного предприятия»? 

– Это целый ряд льгот, предусмотренных законодательством Украины. Оплачиваемые больничные листы, очередные отпуска, отпуска по уходу за ребенком и другие. Кроме того, водителям будут предоставлены льготы, оговоренные Коллективным договором «Сервисного предприятия». Следует отметить, что при переходе на другое предприятие – именно это мы предлагаем нашим рабочим, а не сокращение, как многие думают, – сохраняется уровень заработной платы, стаж работы, пенсии. 

– В процессе аутсорсинга поступали ли жалобы от работников на неправомерные действия администрации предприятия? 

– Проект аутсорсинга автотранспортного участка разрабатывался,  утверждался и корректировался в течение полутора лет. За это время с работниками предприятия было проведено несколько встреч по поводу реализации программы. Я лично выступал на заседаниях профкома, где активисты участка могли задать интересующие вопросы. Были назначены и личные встречи, однако за консультациями никто не обращался. Помимо разъяснительной работы, которую проводила Дирекция по управлению персоналом, начальник участка Сергей Никитченко сам встречался с различными группами участка, отвечал на все вопросы, рассказывал о перспективах работы в ООО «Сервисное предприятие». За это время ни одной письменной жалобы, замечания или предложения не поступило. 

Хочу отметить, что проект аутсорсинга реализовывался в рамках украинского законодательства. Нами были соблюдены все правовые требования. За два месяца до предполагаемой даты аутсорсинга все работники  участка были письменно уведомлены о ликвидации участка. Мы предложили им такие же вакансии в ООО «Сервисное предприятие» с сохранением уровня заработной платы. Давать ли согласие на наше предложение, каждый работник решает индивидуально. В вопросах аутсорсинга мы активно привлекали и профсоюзный комитет предприятия. Достигнуты определенные договоренности. Хочу еще раз акцентировать внимание, что все требования украинского законодательства были полностью соблюдены.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Если вам есть что рассказать о цифровизации производства вашего предприятия - пишите нам в редакцию ... Как Татнефть автоматизирует систему инноваций на производстве
Нам повезло - для нас экскурсию и дегустацию проводила бывший главный пивовар этого завода, было реа... Промышленный туризм: побывай на пивоварне, которой уже более 155 лет!
Подскажите как понять какая методика лучше всего подходит для товара. Есть например три модели попол... Управление запасами
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство