"Горняк Приаргунья" 0 комментариев

Внедрение ПСР: обмен опытом

19 и 20 сентября на базе ОАО «ППГХО» прошел информационно-консультативный семинар для специалистов Уранового холдинга «АРМЗ» «Внедрение производственной системы Росатом».

В его работе приняли участие представители ОАО «Атомредметзолото», ОАО «ППГХО», ООО «ЕСК АРМЗ», ОАО «ВНИПИпромтехнологии», ОАО «Хиагда», ЗАО «Далур», ЗАО «Русбурмаш». В рамках семинара активисты внедрения производственной системы на подразделениях объединения должны были показать полное владение инструментами ПСР, а также свою готовность оказать помощь новым участникам проекта.

По словам директора по операционной эффективности и внедрению ПСР ОАО «Атомредметзолото» Александра Косарева, выбор ППГХО в качестве площадки для проведения семинара обусловлен тем, что объединение является лидером по внедрению ПСР в дивизионе. В первый день для участников семинара были проведены рабочие встречи на ТЭЦ и РМЗ, где внедряется производственная система. Подразделения были выбраны не случайно. Так ремонтно-механический завод является передовым предприятием ППГХО по внедрению ПСР. В копилке заводчан несколько завершенных проектов – «Производство погрузочно-доставочных машин ПД-2Д» и «Колесных пар для вагонеток ВГ 4С», «Изготовление вагонов ВГ-4С», в которых выстроен поток создания ценности, определены основные производственные процессы, проведен хронометраж и разработаны стандарты, по которым в настоящий момент работают операторы.

Как отметил Александр Косарев, главная задача семинара показать, что инструменты ПСР и инженерная мысль коллектива ППГХО работают в тесном взаимодействии и достигают значительных успехов:

- В работе семинара, посвященного внедрению ПСР, появились новые участники – «ЕСК АРМЗ» и «ВНИПИпромтехнологии». Мы хотели представить нашим коллегам лучшие практики, результаты, которых удалось достичь на ППГХО, чтобы показать, что ПСР внедряют точно такие же люди, как и они. В каждом подразделении ППГХО процесс внедрения ПСР идет с разным успехом. Задача двух дней – обменяться лучшими практиками ПСР, познакомить людей из разных ДЗО и подразделений ППГХО, задаться целью - собрать в единую базу данных лучшие предложения для их дальнейшего распространения, - отметил Александр Косарев. - Генеральным директором ГК Сергеем Кириенко поставлена задача охватить производственной системой максимальное число предприятий, входящих в контур Госкорпорации «Росатом». В настоящий момент четыре предприятия - ППГХО, Далур, Хиагда, Русбурмаш уже вовлечены. Перед нами стоит задача по открытию новых проектов в ОАО «ВНИПИпромтехнологии», ООО «ЕСК» и ЗАО «Русбурмаш». Что касается ВНИПИпромтехнологиии, то, вероятнее всего, это будет связано с процессом проектирования, в «ЕСК» - разработкой регламента по закупкам. Для обоих предприятий это будет абсолютно новый опыт, - подчеркнул он.

Во второй день участники семинара посетили ремонтно-механический участок рудника № 2 УГРУ и заслушали доклады по реализуемым в 2013 году проектам. Отчетные презентации по отраслевым проектам представили: руководитель проекта ОАО «ППГХО» А.С. Серегин по проекту «Повышение производительности труда при выполнении горнопроходческих работ рудника № 8» и руководитель проекта ОАО «ППГХО» В.С. Абросимова по проекту «Оптимизация добычи угля и логистики угольного разреза».

Начальник отдела экономической эффективности ППГХО Л.В. Федина рассказала о такой животрепещущей теме, как «Подача и реализация предложений по улучшению за 2013 год». Свои проекты представили и гости семинара.

Итогом двух дней работы семинара стало проведение круглого стола, во время которого участники могли высказать свое мнение об увиденном, поделиться проблемами, задать вопросы, сформировать план работы по внедрению ПСР до конца текущего года. Участники мероприятия отметили, что главная цель - обмен опытом и общение - достигнуты. По их мнению, им удалось увидеть, как работает система на практике, посетить другие производства, увидеть, каких результатов удалось достичь коллегам.

- Предприятий, внедряющих ПСР, много, и мы должны общаться, - подвел итог встречи Александр Косарев. - Проблемы, трудности на всех предприятиях схожи, и сообща их можно решать. Задачи перед активом ПСР стоят огромные: снижение потерь, ненужных затрат, повышение производительности. Инструменты, с помощью которых этого можно добиться, лежат на поверхности, нужно только использовать их. При правильном подходе экономический эффект от реализованных мероприятий измеряется миллионами рублей. Яркое подтверждение тому проект, реализованный специалистами ОАО «ППГХО» «Оптимизация добычи угля и логистики угольного разреза».

В планах организаторов провести в ноябре-декабре аналогичное мероприятие на базе ОАО «Хиагда».

МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ СЕМИНАРА

Алексей Стародумов, заместитель директора ОАО «ВНИПИпромтехнологии»:

- Пока ОАО «ВНИПИпромтехнологии» не входит в контур предприятий, внедряющих ПСР, но у нас уже есть наметки на первые проекты, я имею в виду 5с на рабочих местах и выстраивание процесса проектирования с помощью инструментов ПСР. Я уверен, что работу ВНИПИпромтехнологии можно выстроить в виде потока создания ценности, исключить потери времени, в этом случае увеличение производительности составит как минимум 20%.

Несмотря на то, что все, что было представлено вниманию участников семинара, далеко от проектирования, общее впечатление о семинаре положительное. Особенно впечатлил результат, достигнутый на РМЗ. В два с половиной раза увеличить производительность труда при тех же затратах и снижении себестоимости – это достойный результат.

Выезжая в Краснокаменск, я ставил цель - наглядно увидеть работу системы. Теперь передо мной стоит более сложная задача - вдохновить коллектив ВНИПИпромтехнологии на эти нововведения. Уверен, что приобретенный опыт поможет мне в этом.

Анатолий Панков, начальник ОПС Краснокаменское ЗАО «Русбурмаш»:

- Я впервые принимаю участие в подобном семинаре. Первоначальная цель – узнать, что такое ПСР, достигнута. Мое мнение – такие проекты просто необходимы. На семинаре прозвучали интересные презентации, отчеты. Есть желание записаться в рабочую группу, которая действует на базе Краснокаменска. Также хочется, чтобы в нее вошли механик, технолог и специалист по снабжению. На базе нашего предприятия действует программа повышения эффективности, я уверен, что внедрение ПСР станет следующим шагом в ее реализации. Мне кажется, если до каждого сотрудника донести философию ПСР, то можно многого добиться. Задачи перед нами стоят общие: снижение затрат, временных потерь, повышение производительности и добиться всего этого с помощью инструментов ПСР вполне реально.

Юлия Гневышева

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Хотелось бы увидеть развернутый отчет о достижении целей в области качества за истекший год. Новые рубежи: Политика и Цели в области качества на 2023 год ТВЗ
Это очевидное решение с датчиком и автоматизацией приходит в голову, как только начинаешь читать ста... Сэкономить за 60 секунд: как расшили узкое место с помощью картирования
RCM это хорошо, но в статье не про него а про анализ отказов и их последствий, это немного не то же ... Ремонты – это про деньги: RCM на предприятиях «Мечела»
Правильно, даже в статье прозвучало: "Люди думают, что ERP — это дополнительный инструмент опти... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”