«Калашников» 0 комментариев

Старт дан: команда поддержки изменений на ИМЗ

Работа команды является одним из инструментов развития производственной системы и внедрения постоянных улучшений.

Благодарим редакцию корпоративных СМИ АО «Концерн «Калашников» за предоставление данного материала. 

Команда поддержки изменений — это активные сотрудники предприятия, которых сплотила идея повысить эффективность работы на ИМЗ. Их лидер — директор по специальным программам департамента управления персоналом Валерий Троянов рассказал, что проект «Команда поддержки изменений» (КПИ) был представлен на стратегической сессии молодежи ИМЗ в конце 2023 года, где ребята заявили, что готовы за 12 месяцев оптимизировать три ключевых производственных процесса.

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

— Кто сегодня входит в команду и как можно оказаться в ее составе другим желающим?

— Сегодня в команде проекта шесть человек: начальник бюро отдела 198 Олег Вострокнутов, начальник смены цеха №93 Никита Тарасов, руководитель проекта цеха №36 Наговицын Максим, руководитель проекта технического департамента Александр Кутявин, руководитель проекта департамента по развитию производственной системы Леонид Старков и начальник бюро цеха №36 Роман Ислаев. К реализации задач КПИ может присоединиться любой желающий, заинтересованный в изменении процессов.

— Какие ключевые цели и задачи у команды?

— Нас сплотила идея повышения эффективности работы всех подразделений. Вместе мы будем анализировать процессы, решать проблемы, улучшать регламенты деятельности подразделений ИМЗ, давать предложения по упрощению стандартов работы и исключении из рабочих процессов неэффективных действий, таких как простои, излишние перемещения и т.д. Мы понимаем, что важно не только декларировать намерения, но и предпринимать реальные действия. Руководство поддержало старт работы над бизнес–процессом по обеспечению завода инструментом, который сейчас наиболее часто оказывается «узким местом» при выполнении производственного плана. Мы провели ряд встреч с руководителями — владельцами бизнес–процессов, описали имеющиеся проблемы и риски в их зоне ответственности, сформировали предложения по оптимизации процессов. В ближайшее время проведем общее совещание, на котором обозначим выявленные проблемы и совместно с руководителями попробуем найти пути их решения.

— Работа команды имеет поддержку со стороны руководства?

— Конечно, работа КПИ является одним из инструментов развития производственной системы и внедрения постоянных улучшений. Если мы с помощью проектной группы берем бизнес–процесс и кардинально его меняем в лучшую сторону, то можем получить разовую премию как за выполнение особо важного задания. Естественно, все работы по проекту выполняются в свободное от работы время. Командой мы собираемся раз в две недели, чтобы подвести итоги работы за этот период и наметить следующие шаги и контрольные точки для оценки эффективности.

— Какими полномочиями наделена команда?

— Команда проводит аудит текущих бизнес–процессов, анализирует причины сбоев и предлагает варианты их решения для рассмотрения руководителям — держателям процессов, собирает обратную связь, может внедрять новые бизнес–процессы и обучать сотрудников работе с ними. Если у вас есть неэффективные процессы, которые требуют пересмотра, сообщайте о них мне, и команда сделает все возможное для их улучшения. Давайте вместе повышать эффективность работы предприятия!

Текст: Елена Филатова. Фото газеты «Калашников»

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Борис Кац, Спасибо за Вашу оценку. Это перевод для одного из номеров альманаха "Управление прои... Кейс: ТО с целью повышения надежности (RCM) и анализ видов и последствий отказов (FMEA)
Интересная статья. К сожалению, не вижу возможности связаться с ее автором - Натальей Коношенко. Кейс: ТО с целью повышения надежности (RCM) и анализ видов и последствий отказов (FMEA)
При помощи какого инструмента был реализован данный инфоцентр? Excel или специальный софт? От «аналога» к «цифре»: электронный инфоцентр на «Азоте»
Екатерина Севостьянова, вот ещё источник - система ТРМ выдаёт 16 видов: Структура потерь на произво... Потери (muda)
Дд. Все чаще слышу о 13 ти видах потерь, но источники выдают лишь 12ть. Что это за доп вид потерь? Потери (muda)
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”