Портал "Управление производством" 0 комментариев

Программа Voyager Plant Optimization (VPO)

Краткая информация о Voyager Plant Optimization - программе оптимизации компании InBev.

Пресс-служба компании ОАО "САН ИнБев" специально для портала «Управление производством».    

Программа оптимизации Voyager Plant Optimization, сокращенно VPO, направлена на повышение эффективности и стандартизации подхода к управлению заводами для получения дополнительной экономии затрат при одновременном повышении качества, безопасности и защиты окружающей среды.

VPO предусматривает также оценку процессов закупок, чтобы полностью использовать их возможности и добиться наилучших результатов при приобретении широкого спектра продуктов и услуг.

Основой данной программы является повышенное внимание к затратам, управление которыми осуществляется посредством использования набора стандартов, предлагаемых VPO, что в конечном итоге ведет к выработке определенного стиля поведения.

В настоящее время данная программа реализуется на всех предприятиях InBev.

VPO представляет собой не просто проект, это стратегия жизни. Получение сертификации VPO на самом деле представляет собой лишь начало процесса работы над достижением устойчивых результатов, которые можно воспроизводить год за годом. Кроме того, VPO касается изменений в отношении сотрудников к своей деятельности: персонал компании отличает стремление к постоянному совершенствованию.

В 2006 году был так же запущен процесс Value Engineering, способствующий существенному сокращению затрат во всех сферах. Если программа VPO фокусируется на возможностях улучшения эффективности и производительности, то процесс Value Engineering нацелен на выявление нового потенциала, который можно реализовать в различных сферах производственной деятельности.

Краткая информация о компании

ОАО "САН ИнБев" – вторая по объемам продаж пивоваренная компания в России. Компания была создана в 1999 г. и является российским подразделением лидирующего в мире пивоваренного концерна "Анхойзер-Буш ИнБев". "САН ИнБев" использует самые передовые технологии и методики в производстве, маркетинге, логистике и менеджменте, ставя своей целью стать лучшей пивоваренной компанией в мире.

«САН ИнБев» владеет сетью современных пивоваренных заводов в десяти российских городах: Клину, Волжском, Омске, Перми, Саранске, Иваново, Курске, Новочебоксарске, Санкт-Петербурге и Ангарске.

Основные марки выпускаемого пива в России – Bud («Бад»), Stella Artois («Стелла Артуа»), Beck’s («Бекс»), Brahma («Брама»), Staropramen («Старопрамен»), Hoegaarden («Хугарден») «Сибирская корона», «Клинское», «Толстяк» и «БагБир».

Компания была создана в 1999 г. На российских предприятиях «САН ИнБев» работает более 8800 человек.

«Анхойзер-Буш ИнБев» - крупнейшая международная пивоваренная компания:

  • №1 или №2 на более чем 20 ключевых рынках.
  • В пятёрке мировых компаний-лидеров по производству потребительских товаров с охватом более 30-ти стран.
  • 200 брендов в портфеле компании. В их число входят глобальные флагманские бренды Budweiser, Stella Artois и Beck's; быстрорастущие международные бренды Leffe и Hoegaardan; и локальные бренды Bud Light, Skol, Quilmes, Michelob, Harbin, Sedrin, Cass, Klinskoye, Sibirskaya Korona, Черниговское и Jupiler.
  • Глобальная дистрибьюторская сеть компании позволяет поставлять товары потребителям по всему миру.
  • 120 000 сотрудников компании по всему миру
0 комментариев
Отправить
обсуждения
Это переводная статья из альманаха № 5 2013 года, вот источники: 1. «OEE Improvement by TPM Imple... Механизм расчета общей эффективности оборудования: пример Jordan Steel Company
Добрый день! Вопрос: почему у Вас в расчете доступности берется операционное время с учетом внеплано... Механизм расчета общей эффективности оборудования: пример Jordan Steel Company
Эта статья 2010 года, тех времён, когда представители Голдрата в России ТОС продвигали и рекламирова... Постоянно улучшать – практическое руководство по управлению производством на основе ТОС
А как насчёт самосвалов как КИО вы применяете какой эффективность вы проявляете? «Карельский окатыш»: 35% – показатель общей эффективности оборудования для экскаваторного парка
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”