"Территория ОМК" 0 комментариев

Сто колес за раз: как на ВМЗ повысили производительность термического участка

Работать над повышением производительности термического участка выксунцы начали еще в первом полугодии. Предпосылкой к этому стал рост эффективности предшествующих переделов – заготовительного и колесопрокатного участков, а также участка предварительной механической обработки.

Термический участок

Благодарим редакцию единой корпоративной газеты "Территория ОМК" за предоставление данного материала.  

Идею предложил Игорь Седышев, начальник КПЦ, а инженеры нашли решение – на первый взгляд простое, но потребовавшее дальнейших исследований.

– Суть предложения заключалась в том, что посадка колес в печи должна была стать более плотной, – объяснил Александр Седышев, ведущий специалист по термообработке колес. – Раньше в кольцевую печь диаметром 27 метров помещалось 96 колес. Мы предложили сократить расстояние между изделиями и за счет этого увеличить число колес в печи до 100. Температурные режимы автоматически скорректировали с помощью регуляторов управления газовыми горелками.

Справедливости ради стоит вспомнить, что ранее сотрудники цеха уже проводили подобные эксперименты – пытались размещать в печи и 112 колес одновременно. Однако результат практически не дал желаемого экономического эффекта: на пробных партиях возрос уровень переточки и даже обнаружился брак продукции по короблению. Проще говоря, игра не стоила свеч. Тем не менее, и этот опыт оказался полезным.

≈ 2 700 колес дополнительно смог обработать термический участок в августе по сравнению с июлем.

Сейчас за простым решением – уплотнить посадку колес в печи – последовала сложная работа. Механизмы, подающие в печь колеса, а также выгружающие их из печи, должны работать в строго определенном ритме, в гармонии со всей технологической цепочкой. Значит, сначала нужно было скорректировать управляющую программу, которая ускорила бы работу оборудования, но при этом и смежные механизмы должны были подтянуться за ним. Что это дало бы в итоге – можно было только предсказать, но не спрогнозировать с высокой степенью вероятности. На помощь пришли коллеги, которые провели математическое моделирование термических процессов.

– Необходимо было изучить взаимодействие колес, посаженных в печь с меньшим интервалом друг от друга, с точки зрения температурных режимов, – объяснил Дмитрий Керенцев, главный специалист по проектированию железнодорожных колес. – Каждое изделие имеет свою динамику нагрева, что влияет на каждое из них в отдельности и в целом на всю партию. Теоретическое исследование показало, что увеличение количества колес в печи не несет каких-либо рисков. Можно было переходить к реальному эксперименту.

Термический участок

Термический участок

Но и здесь все было не так просто: изменять программное обеспечение пришлось в максимально сжатые сроки. В любой момент времени работу участка не ускоришь, поэтому новая схема работы нагревательной печи была опробована параллельно с планово-предупредительными ремонтами, тогда же специалисты провели замеры отдельных колес, не выявившие отклонений. Затем в цехе опробовали термообработку нескольких партий изделий, и она также увенчалась успехом. Дополнительный контроль колес подтвердил, что промышленные партии соответствуют требованиям нормативных документов. 

Александр Загребин, Фото: Валерий Покумейко

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Мне кажется, что разногласий может и вовсе не быть. Я на практике применяю всё то, что когда-то чита... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Никакой контроль не образует качество. Качество должно быть встроено в процессы. Полностью согласен ... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Летучий контроль, ОТК и т.д. выдаётся за какую-то новизну. Качество продукции - это результат систем... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Поздравляем с Днем печати участников этого проекта, а также всех, кто создаёт корпоративные газеты и... Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний - 2022
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство