Страна РОСАТОМ 0 комментариев

Как «Росэнергоатом» стимулирует подрядчиков работать безопасно

Расскажем о пилотном проекте «Развитие системы управления безопасностью работ подрядных организаций».

Диагностика семи АЭС России показала, что уровень культуры безопасности подрядных организаций часто недотягивает до критериев атомных станций. В связи с этим руководство «Росэнергоатома» решило запустить пилотный проект, направленный на развитие системы управления безопасностью работ у подрядчиков. По согласованию с директором Нововоронежской АЭС Владимиром Поваровым станцию выбрали в качестве основной площадки для его реализации.

Привлеченные специалисты работают на АЭС, так что решение проблемы было в общих интересах. От подрядчиков требуется выполнение утвержденных в атомной отрасли процедур и следование правилам станций: в сервисных контрактах обязательно должны содержаться требования по обеспечению безопасности.

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

«К 2015 году Нововоронежской АЭС удалось добиться показателя «ноль» в графе «Травматизм на строящихся энергоблоках». Это был значительный успех. Для дальнейшего повышения уровня вовлеченности подрядных организаций большое внимание уделяли вопросам осведомленности работников. Постарались добиться, чтобы уровень квалификации подрядчика соответствовал нашим ожиданиям. Работать на НВАЭС должны исключительно компетентные и грамотные люди, — уверена начальник отдела охраны труда станции Лилия Кутергина. — В процессе реализации пилотного проекта быстро пришли к пониманию: всем, что умеем и знаем, необходимо делиться с партнерами. А оценка рисков при выполнении работ и принятие своевременных мер — один из постулатов эффективного взаимодействия на Нововоронежской АЭС. Грамотный подрядчик будет стремиться исключать неправильные действия, ошибки технологических операций по ремонту».

Нововоронежская АЭС при поддержке концерна занялась решением этой проблемы совместно с компанией «ЭКОПСИ консалтинг». Анализ всех этапов взаимодействия с подрядчиками позволил выделить проблемные направления. А разработанные варианты сразу были опробованы на практике.

По результатам пилотного проекта подготовили перечень решений, который на правили и на другие станции. Проведена работа по стандартизации документов и шаблонов, чтобы АЭС и подрядчики находились в одном информационном поле. Разработаны рекомендации для проведения оценки рисков и различных тренингов. Признано, что повышению уровня взаимодействия способствует совместная работа: встречи, конкурсы, различные проекты. Все это помогает избежать разногласий.

«В любом деле залог успеха — это системность. Выработанные в рамках пилотного проекта решения имеют долгосрочную перспективу и призваны обеспечить вовлеченность в совместную деятельность, — подчеркивает начальник отдела развития ПСР, главный уполномоченный по культуре безопасности НВАЭС Ирина Колягина. — Согласованы критерии, ежеквартально оцениваются достижения подрядчиков, чтобы поощрить тех, кто заинтересован в продолжении взаимовыгодного сотрудничества. Мы постоянно разъясняем важность различных тренингов. Ведь нельзя обучить один раз и забыть, в этом деле необходим постоянный процесс. Очевидно, что созданная программа не является догмой, она будет обязательно дополняться и развиваться. Шаблоны процедур и алгоритм действий не должны просто остаться на бумаге. Чтобы система работала дальше, ее необходимо постоянно совершенствовать».

В «Росэнергоатоме» уже запустили процесс тиражирования накопленного опыта. Имеется четкий алгоритм действий перед тем, как новая подрядная организация заходит на площадку НВАЭС. Например, в закупочной документации информируют обо всех работах, требующих дополнительных мер. Заказчик (цех) проводит предварительный анализ опасностей предстоящих работ, для чего разработан краткий чек-лист. Оцениваются все виды безопасности: пожарная, техническая, радиационная и охраны труда. Все особенности обеспечения безопасных условий переходят в техническое задание с оценкой рисков, а затем в проектах производства работ предусматриваются меры по их управлению.

Очевидно, что знания нельзя просто взять и переложить на всю атомную промышленность. Потребуется время для адаптации к требованиям «Росатома». И работники Нововоронежской АЭС готовы выступить в качестве экспертов, поделиться опытом с коллегами по отрасли.

«Началось все в 2020 году с предложения директора НВАЭС Владимира Поварова разработать простые и понятные показатели мониторинга эффективности мероприятий по взаимодействию с Нововоронежской АЭС в рамках процедур СУОТ (система управления охраной труда). А сегодня уже существует положение «Лидер СУОТ среди подрядных организаций». И если на первом этапе ставилась задача быть не хуже других, то теперь подрядные организации захватил соревновательный дух и каждый желает быть первым, — отмечает главный инспектор «Нововоронежатомэнергоремонта» Михаил Кутергин. — Мы присоединились к движению Vision Zero. По итогам мониторинга разница в баллах невелика, поэтому интрига в споре за звание лидера СУОТ сохраняется. В целом участие в данном проекте позволило перепрограммировать персонал, переориентировать его на высокие стандарты выполнения работ. Сотрудники не просто следуют инструкциям и регламентам, а в рамках практикуемой культуры открытости рассказывают о существующих проблемах. Конечно, немало предстоит еще сделать, чтобы убедить многих в необходимости делать свою работу безопасно и качественно».

СПРАВКА

В пилотном проекте НВАЭС «Развитие системы управления безопасностью работ подрядных организаций» участвовали 18 подрядных организаций.

Основные итоги:

  • Повышение информированности персонала подрядных организаций и формирование единых стандартов безопасности.
  • Вовлечение в процессы и мероприятия на НВАЭС — совместные обходы, совещания, участие в конкурсах и проверках знаний. 
  • Повышение компетентности персонала через отработку навыков — проведение обучающих тренингов и семинаров, организация показательных допусков. Применение оценки рисков на всех этапах планирования, организации и завершения работ. 
  • Мотивация и стимулирование подрядных организаций — разработка положения «Лидер системы управления охраной труда», награждения, благодарственные письма.

Юрий Холодов. Фото: Ольга Мартынова

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Это очевидное решение с датчиком и автоматизацией приходит в голову, как только начинаешь читать ста... Сэкономить за 60 секунд: как расшили узкое место с помощью картирования
RCM это хорошо, но в статье не про него а про анализ отказов и их последствий, это немного не то же ... Ремонты – это про деньги: RCM на предприятиях «Мечела»
Правильно, даже в статье прозвучало: "Люди думают, что ERP — это дополнительный инструмент опти... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Очень хорошая статья! Я удовлетворен глубиной понимания проблемы. +Компьютеризация! +Прикладное про... 7 шагов к повышению эффективности производства: опыт Компании «ГРАЙН»
Эта проблема-методологическая. ERP-системы не содержат методологии, которая в принципе могла бы реша... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”