"Новости Металлоинвест" 3 комментария

Скажи начальнику «нет»: когда работник должен отказаться от выполнения работ

Минимизировать риски невозможно без такого инструмента, как отказ от выполнения работ.

Минимизировать риски невозможно без такого инструмента, как отказ от выполнения работ. Каждый работник должен об этом знать и в случае необходимости указать на это руководителю. Этому мы тоже учим: никакая производственная необходимость не сравнится с ценой жизни сотрудника.

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством»300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Обучение по вертикали

На Уральской Стали, как и на других предприятиях Металлоинвеста, продолжается «Охота на риски» — внедрение нового инструмента системы промышленной безопасности и охраны труда, призванного снизить производственный травматизм до минимума. То есть — до нуля. Обучение риск-управлению ведут специалисты московской компании. — Металлоинвесту важна жизнь каждого работника, эту задачу мы и должны решить, — говорит руководитель тренерского штаба Дмитрий Першаков. — Наша цель — научить весь коллектив видеть ситуации, представляющие угрозу жизни и здоровью. А это возможно при создании на предприятиях логичной, простой и понятной системы управления рисками. Наш опыт сотрудничества с металлургическими предприятиями показывает, что предложенные подходы работают.

Управляющий директор Уральской Стали, директоры по направлениям и руководители дирекции по промбезопасности, охране труда и окружающей среды уже прошли обучение. Очередь — за управленцами следующих уровней, из числа которых подготовят внутренних тренеров по риск-менеджменту. Они, в свою очередь, будут передавать знания по минимизации рисков остальным сотрудникам.

Идём в цех

Для очередного этапа обучения были выбраны доменный цех и ЭСПЦ. 15 начальников участков в течение недели вели теоретические занятия в форме тренингов. Закрепление материала завершилось практической охотой на риски. Для этого был выбран один из производственных объектов доменного цеха — механическая мастерская.

Для неопытного глаза здесь нет ничего опасного: нигде не горит, не искрит, не дымит, под потолком не грохочет мостовой кран, везущий ковш с расплавленным металлом. Есть небольшой тельфер, чей крюк мирно дремлет в углу, да несколько отключённых станков — кажется, найти здесь риски для здоровья просто невозможно.

— Сканируем производственное пространство перед вами как по вертикали, так и по горизонтали, — тренер-консультант Надежда Юндина «освежает» теорию в памяти доменщиков и сталеваров. — Не забываем алгоритм: последствия — события — условия…

Несколько минут сосредоточенного молчания и — первая находка! Огромные гайки башенкой сложены на самом краю слесарных тисков. Нечаянно заденешь такую конструкцию локтем — и можешь серьезно травмировать ногу. Дальше — больше: «охотники» один за другим находят новые риски. В итоге трофеями охоты стали одиннадцать потенциальных угроз! Дальше дело техники: находки заносят в реестр, определяют степень опасности каждой из них, после чего ранжируют по возможной тяжести последствий.

Опасно? Откажись!

— Охота на риски — лишь один из инструментов нового подхода к обеспечению промышленной безопасности. Например, минимизировать риски невозможно без такого инструмента, как отказ от выполнения работ. Каждый работник должен об этом знать и в случае необходимости указать на это руководителю. Этому мы тоже учим: никакая производственная необходимость не сравнится с ценой жизни сотрудника, — говорит Дмитрий Першаков.

Как отмечает директор по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды Уральской Стали Александр Дьяконов, обучение внутренних тренеров по риск-управлению — процесс постоянный.

— Что касается масштабирования, то до конца 2021 года обучение руководителей низового звена пройдёт в каждом структурном подразделении комбината, — говорит он. — Сейчас мы разрабатываем программу, которая поможет систематизировать процесс обучения.

Александр Проскуровский, фото Резеды Яубасаровой

3 комментария
Отправить
обсуждения
Если у вас есть интересный опыт работы с ППУ, рац- и кайдзен-предложениями и вы хотите им поделиться... Металлоинвест: победитель конкурса «Фабрика идей» получил автомобиль
Получение льготных кредитов - тоже цель, и для многих именно она оправдывает участие в нацпроектах. ... Что важнее? Ценность для клиентов или гонка за производительностью труда?
Интересная книга у Сергея Обозова «В поисках идеального потока. История Производственной системы Рос... Прививка прижилась: интересные факты из истории ПСР
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S