"Вперед" 0 комментариев

Меньше слов, больше дела: Управление ПБиОТ ПМХ вступило на путь трансформации

Из первых рук: интервью с директором по ПБ и ОТ УК «ПМХ» Артёмом Горбуновым.

Благодарим Управление внутренних коммуникаций УК «ПМХ»  за предоставление данного материала.   

Развитие культуры безопасности, внедрение единых подходов и инструментов – путь, который выбирают всё больше компаний промышленного сектора. ПМХ – в их числе.

Управление промышленной безопасностью и охраной труда на предприятиях Промышленно-металлургического холдинга вступило на путь трансформации. Какой? Читайте в интервью с директором по ПБ и ОТ УК «ПМХ» Артёмом Горбуновым. 

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

– Артём Юрьевич, дирекция по ПБ и ОТ в ПМХ существует уже больше года. С чего вы начали?

– С оценки и анализа текущей ситуации, а также разработки единых стандартов по ОТ и ПБ для всех предприятий холдинга. Один из наиболее важных регламентирующих локальных актов, влияющих на уровень безопасности предприятий, – блок-схема осуществления контроля. В её основе – классический трёхступенчатый контроль, но с отдельными новыми организационными решениями. В ней сделан акцент на системной и, самое главное, коллективной профилактической работе, направленной на своевременное выявление нарушений и позволяющей снизить производственные риски, а в перспективе и управлять ими. Сегодня мы внедрили её на всех без исключения предприятиях холдинга.

Параллельно с этим мы разработали и будем внедрять мотивационные механизмы, насытив их больше «пряником», чем «кнутом». Но это не говорит, что нарушители требований безопасности могут надеяться на лояльное отношение. Убеждён: реализация политики нулевой терпимости к нарушениям на наших предприятиях создаст условия для изменения поведенческих привычек отдельных работников и положительно скажется на культуре безопасности в целом.

– Культура безопасности – неотъемлемая часть культуры производства и по умолчанию присутствует везде. Разве не так?

– Безусловно так. Но мы отдаём себе отчёт в том, что культуру безопасности формируют не только обучение и инструктажи, наглядная агитация и совещания. Это по-настоящему системная всеобъемлющая работа. Недаром наши коллеги по отрасли экспериментируют с разнообразными форматами, ищут оптимальные подходы. Не все они результативны, на мой взгляд. Взять ту же популярную «охоту на риски»: это попытка трансформировать базовый для нас трёхступенчатый контроль под игровой формат. Нам ближе работа «по-взрослому». Тем не менее мы подготовили ряд мероприятий, которые должны, при условии поддержки менеджмента на местах, дать хороший результат. Речь, в частности, про программы развития лидерства в области ОТ и ПБ.

Скоро мы опубликуем и сделаем максимально доступными Кардинальные требования безопасности, на очереди – Железные правила безопасности сотрудников ПМХ, создание Единой горячей линии. Важно, что всё это будет происходить на всех предприятиях Группы одновременно.

– Где гарантия, что новые подходы найдут отклик на местах?

– В периметре ПМХ предприятия с богатой историей и крепкими традициями. В этом наша сила и ценность. Любые новые методы и инструменты должны быть созвучны именно нашей культуре, они не должны вступать в противоречие с ней. Иначе неминуемо отторжение: формат будет существовать только в виде деклараций и никакой реальной помощи не принесёт. Такое часто, увы, происходит. Я сторонник принципа «Не навреди!», поэтому мы реализуем трансформацию аккуратно, получив обратную связь от предприятий.

– Расскажите про Совет по промышленной безопасности, охране труда, гражданской обороне и пожарной безопасности. 

– Совет, председательствовать в котором будет старший вице-президент, создан для принятия стратегических и оперативных решений по вопросам функционирования и развития систем управления, быстрого устранения выявленных проблем и других задач. Всё это поможет нам скоординировать наши усилия и в перспективе принимать взвешенные решения. Тема первого совета – анализ деятельности предприятий, его единая форма значительно упростила оценку результатов. Они, прямо скажем, неоднозначные. Но это говорит лишь о том, что нам есть что улучшать и куда двигаться.

– Идёт ли сейчас речь о пересмотре программы мероприятий и бюджета по ПБ и ОТ на этот год из-за санкций?

– Для руководства ПМХ промбезопасность и охрана труда были и остаются самой важной сферой. Поэтому ни о каком секвестировании бюджета речь не идёт: всё, что планировалось ранее, будет сделано в полном объёме. При невозможности приобрести то, к чему привыкли, будем искать достойную альтернативу. Безопасность и бесперебойность работы наших предприятий в сегодняшних условиях – задача номер один. Подразделения по ПБ и ОТ на всех предприятиях и дирекция в УК «ПМХ» прилагают для этого максимум усилий.

– И последний вопрос: сейчас в Дирекции по ПБ и ОТ холдинга пять человек, включая вас, и имена каждого начинаются на А. Это случайность?

– Пока вы не сказали, даже не замечал (улыбается). Александр Фурсов, начальник Управления, а также Андрей Ефремов, специалист, работали в Металлоинвесте. Алексей Кондратьев, как и я, выходец из Ростехнадзора. Анастасия Кулешова – из Северстали. Мы отбирали в команду профессионалов с актуальными навыками и компетенциями, способных принести пользу компании, и алфавитный символизм тут ни при чём.

Ирина Стуколова

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Пишите нам в редакцию, об экскурсиях на какие предприятия вы хотели бы больше узнать - постараемся с... Шедевры промышленного туризма: музей шоколада в Кельне
Еще более 350 других идей вы можете посмотреть на форуме портала в разделе "Бережливое производ... Колесо эффектов: два рацпредложения на 43 млн. рублей
Интересно как организован документооборот и архив на этом предприятии и есть ли в штате технологи. К... Цифровизация производства: посмотрите телевизор… в цехе
А какое именно специальное программное обеспечение использовалось? Конструируя результат: система управления проектами РусГидро
Полная версия статьи - в альманахе "Управление производством", это было указано в данном м... Программа «30/30/30»: новая парадигма эффективности завода «Август-Алабуга»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”