Новое направление работы цеха складских операций прессово-рамного производства логистического центра с внешними поставщиками – поставка деталей в KLT-таре (небольших пластмассовых ящиках). Чем мелкая тара лучше для работы, объясняют сами логисты.
Фото: Разница между железной банкой и нынешней компактной тарой очевидна
Благодарим редакцию газеты "Вести КАМАЗа" за предоставление данного материала.
«Внешние поставщики обеспечивают производства ПРЗ частью комплектующих. Раньше детали приходили на завод в привычных больших железных тарах, так называемых банках, теперь – в мелкой фасовке. В чём удобство такой тары? В банке нельзя транспортировать разные детали. А разную KLT-тару можно собрать на одной паллете – получится тот же объём, но разная номенклатура, уже пересчитанная и расфасованная. На паллете можно привезти к сборке то, что нужно именно сегодня.
Фото: KLT-тара – оборотная и бывает пяти размеров. Каждая тара с болтами, гайками, нормалями и прочим сопровождается накладной
Таким образом, мы уходим от лишних запасов комплектующих на производственной площадке, освобождаем площади, KLT-тара даёт возможность завезти продукцию под необходимую программу. Для работников склада работа с KLT-тарой облегчает комплектование, у них нет лишнего пересчета, есть возможность взвесить детали», – говорит Евгений Малых, начальник цеха складских операций прессово-рамного производства.
Поставки в KLT-таре на входном складе покупной номенклатуры только начаты, логисты планируют стопроцентный переход на новый метод.
Анжелика АКУЕВА. Фото: Виталий ЗУДИН