http://www.tmk-group.ru 0 комментариев

Стать лидерами в сфере инноваций (R&D центр TMK IPSCO)

Строительство нового R&D центра TMK IPSCO, начатое в мае 2011 года и осуществлявшееся в режиме «нон-стоп», заняло менее восьми месяцев с момента закладки первого камня. Сотрудники торгового офиса в Хьюстоне прибыли на место в январе текущего года. R&D директор TMK IPSCO Фатхи Хамад ответил на вопросы YourTube, рассказав о текущей работе по проекту, его перспективах, основном оборудовании центра, а также R&D стратегии компании.

- Как возникла идея создания R&D центра?

- Глобальной компании ТМК, активно развивающей бизнес в том числе на американском континенте, безусловно, важно иметь здесь центр для научных разработок и исследований, деятельность которого позволила бы компании повысить качество выпускаемой продукции, сократить издержки и, что самое важное, стать законодателем мод в области технологий и инноваций. Спустя две недели после прихода в ТМК в августе 2010 года, я приступил к разработке проекта создания R&D центра. Проект предусматривает закупку необходимого оборудования, подбор высококвалифицированного персонала и эффективное использование кадровых и технических ресурсов для достижения поставленных целей.

После утверждения целей и плана реализации проекта предстояло выбрать площадку под строительство центра. Процесс был начат в конце 2010 года. После рассмотрения нескольких вариантов и тендерных предложений площадка была выбрана, и к маю прошлого года мы были готовы к закладке первого камня.

- Каковы были критерии выбора места для строительства R&D центра?

- Хьюстон – крупный город, и правильный выбор места для строительства был важным этапом реализации всего проекта. Нашей целью было найти площадку, расположенную недалеко от основных транспортных развязок, удобную как для наших клиентов, так и для наших сотрудников, а также располагающую возможностями для дальнейшего расширения и развития. Мы рассматривали несколько вариантов, и в результате был выбран участок, расположенный прямо в центре города, в районе Energy Corridor. И этот выбор оказался правильным. Это большая удача для компании.

- Как происходила реализация проекта?

- Процесс строительства оказался самым быстрым этапом. К началу января сотрудники торгового офиса и отдела продукции премиального класса уже были готовы переехать из своего прежнего офиса в Хьюстоне. В течение всего года мы осуществляли дополнительный набор персонала для R&D центра. Больше всего времени заняли поставки оборудования, которое является сложным и узкоспециализированным.

- Каким оборудованием уже укомплектован центр?

- Мы уже располагаем большей частью металлургического лабораторного оборудования, включая растровый электронный микроскоп (РЭМ), который поступил в декабре прошлого года. Недавно мы получили установку для испытаний резьбовых соединений усилием до 2 000 тонн. Летом планируется поставка еще одной установки усилием до 1000 тонн. Ввод этих установок в эксплуатацию позволит нам в гораздо меньшей степени зависеть от третьих лиц при создании новых видов премиальных резьбовых соединений и проведении их испытаний на соответствие стандартам уровня сложности CAL IV, существенно повысить эффективность этих испытаний, а также, как я уже отмечал ранее, стать законодателями мод в области разработки и сертификации продукции класса премиум.

В состав основного оборудования центра будут также входить установка для испытаний обсадных труб на стойкость к смятию под воздействием внешнего давления, установки для испытаний на растяжение и усталость, а также оборудование для проведения испытаний на коррозионную стойкость. Указанное оборудование позволит нам проводить работы по моделированию и анализу в таких областях, как разработка и производство новых марок стали, пластическая деформация металла при производстве сварных и бесшовных труб.

- Какие еще виды работ будут проводиться на базе R&D центра, помимо испытаний труб и резьбовых соединений?

- В нашем центре мы планируем проводить перспективные исследования в области металлургии, что весьма актуально для совершенствования сталеплавильного производства. Одним из основных направлений будет повышение качества выпускаемой продукции и сокращение затрат за счет оптимизации химического состава марок стали. Еще одним важным направлением деятельности R&D центра станет технология производства «чистой» стали и специальных сталей.

- Расскажите о подборе персонала для R&D центра.

- Мы запустили процесс подбора персонала еще до открытия R&D центра. Учитывая высокий уровень профессиональных требований, предъявляемых к кандидатам, а также уникальность работ, на которые ориентирован центр, подбор квалифицированного персонала занимает много времени и требует немало иных ресурсов. Мы пришли к выводу, что самым оптимальным решением для R&D центра будет кадровая структура с широкой специализацией. Мы ориентированы на сотрудников, способных мыслить и работать творчески при минимальном внешнем контроле их деятельности. Основными позициями в центре станут следующие: инженер по испытанию резьбовых соединений, инженер по металловедению, инженер по антикоррозийным испытаниям и сварочному производству, инженер по термической обработке и испытаниям на стойкость к коллапсу, а также инженер по моделированию и анализу методом конечных элементов (МКЭ). В распоряжении каждого из этих руководителей будет небольшая группа специалистов-технологов.

- Каковы основные результаты R&D центра к настоящему моменту?

- Поскольку поставка некоторого оборудования еще только ожидается и существует необходимость прохождения процедуры дополнительной сертификации, центр пока не функционирует в полную силу. При этом нам все же удалось достичь определенных результатов в области разработки и совершенствования продукции. Научно-исследовательский потенциал реализуется прямо у нас на глазах. Ведется разработка продукции группы прочности J55 со специальными и улучшенными

свойствами, а также новых видов сварных труб группы прочности I80 и сероводородостойких труб (T95). Мы также подготовили рекомендации по снижению затрат, в том числе связанных с заменой марок стали.

- Каковы планы центра на тот момент, как он начнет функционировать в полную силу?

- Мы планируем ежегодно разрабатывать не менее одного нового вида продукции. Также будем заниматься вопросами улучшения качества выпускаемой продукции, уделяя серьезное внимание разработке рекомендаций по предотвращению дефектов и повышению качественных характеристик заготовки и труб. В своих планах мы ориентируемся на сохранение лидирующих позиций в области разработки конструкций резьбовых соединений. Помимо выполнения своих прямых задач, R&D центр будет также задействован в процессе обучения сотрудников TMK IPSCO. Кроме того, центр будет играть важную роль в продвижении продукции ТМК на рынок и оказании поддержки сотрудникам TMK IPSCO.

- Каким образом будет осуществляться взаимодействие центра с другими научно-исследовательскими учреждениями?

- У нас сложились прекрасные рабочие отношения с нашими российскими коллегами из РосНИТИ, которые с самого начала очень активно помогали нам в реализации нашей R&D стратегии. Надеемся, что плодотворное сотрудничество продолжится, что позволит нам разрабатывать новые виды продукции и обеспечивать стабильность бизнеса ТМК в целом. Помимо РосНИТИ, мы также планируем сотрудничать с такими организациями, как МIТ, Колорадская школа горного дела, Юго-Западный научно-исследовательский институт, а также Исследовательский центр поисково-разведочных работ в отдаленных районах.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Фатхи Хамад Является R&D директором TMK IPSCO с августа 2010 года. Г-н Хамад имеет почти 35-летний опыт работы в металлургии. Занимал руководящие посты в таких сферах, как R&D и контроль качества, а также имеет опыт руководства предприятиями трубной промышленности. Около 30 лет он работал в компании IPSCO в Канаде на различных должностях: старший специалист по сварочному производству, менеджер по качеству, директор по технологиям сварочного производства. Г-н Хамад также принимал участие в запуске завода TMK IPSCO в Блитвилле (США, штат Арканзас) и руководил этим предприятием в период с 1999 по 2001 годы. Г-н Хамад имеет степень бакалавра по специальности «инженерная механика» Каирского технологического института (Египет), а также степень магистра по аналогичной специальности (специализация – сварочное производство) Университета Ватерлоо (Канада).

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Если вам есть что рассказать о цифровизации производства вашего предприятия - пишите нам в редакцию ... Как Татнефть автоматизирует систему инноваций на производстве
Нам повезло - для нас экскурсию и дегустацию проводила бывший главный пивовар этого завода, было реа... Промышленный туризм: побывай на пивоварне, которой уже более 155 лет!
Подскажите как понять какая методика лучше всего подходит для товара. Есть например три модели попол... Управление запасами
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство