0 комментариев

От технологий до бизнеса: IТ-архитектура КЭС-Холдинга как возможность оптимизации управления производством

Развитие и интеграция систем автоматизации производ­ства и торговли энергией в ЗАО «КЭС» является наглядным примером реализации комплексной программы стратеги­ческих !Т-проектов в крупном энергетическом холдинге. Реализация проектов в этом направлении способствует снижению производственных затрат и повышению эффек­тивности использования производственных мощностей, что позволяет обеспечить достаточный уровень позитив­ного влияния на капитализацию и инвестиционную при­влекательность Холдинга.

«Новая генерация», журнал компании КЭС-Холдинг,  №3 2011г. www.ies-holding.com

Андрей Кляченко

 

Развитие и интеграция систем автоматизации производ­ства и торговли энергией в ЗАО «КЭС» является наглядным примером реализации комплексной программы стратеги­ческих !Т-проектов в крупном энергетическом холдинге. Реализация проектов в этом направлении способствует снижению производственных затрат и повышению эффек­тивности использования производственных мощностей, что позволяет обеспечить достаточный уровень позитив­ного влияния на капитализацию и инвестиционную при­влекательность Холдинга.

 

Новое время - новые требования

Продолжающийся процесс либерализа­ции рынков электроэнергии и теплоэнергии, возросшая конкуренция и задачи полу­чения максимальной прибыли от продажи электроэнергии диктуют новые требования к управлению тепловыми электростанция­ми (ТЭС). Решение задач информационного обеспечения в новых условиях предполага­ет внедрение комплексных промышлен­ных решений со сквозной интеграцией от технологического сегмента (MES-систем) до управленческих бизнес-систем энер­гокомпании. Подобные решения должны включать в себя автоматизированные си­стемы сбора показателей выработки и от­пуска, моделирование работы электростан­ций, коммерческой диспетчеризации и энерготрейдинга.

С вводом новых правил функционирова­ния рынка электроэнергии и мощности наи­более остро перед генерирующими компа­ниями встала задача оптимизации режимов работы тепловых электростанций (ТЭС) со сложным составом оборудования. Возрос­шая конкуренция на рынке электроэнергии плюс существенные изменения объемов от­пуска тепла по сравнению с заложенными при проектировании тепловых электростан­ций заставляют пересматривать подходы к обеспечению эффективности производ­ственной деятельности.

Зачастую перед производственными и трейдинговыми подразделениями генери­рующей компании стоят несогласованные цели, что при отсутствии средств контроля эффективности производства может сни­зить результаты работы на рынке для ком­пании в целом.

Решением проблемы является создание объективной системы контроля и оптимиза­ции процессов выработки электроэнергии и тепла, учитывающей различные цели и по­зволяющей задавать необходимые критерии оптимизации на различных этапах произ­водственной деятельности.

Реализация подобных решений требу­ет значительных усилий и финансовых вложений в развитие технологической IТ-архитектуры КЭС-Холдинга, которая обе­спечивает менеджмент компании инстру­ментами управления производством и работы на рынке электроэнергии, а так­же процессами формирования стоимо­сти по всем видам деятельности: генера­ция, трейдинг, ритейл. Разрабатываемая IТ-архитектура призвана обеспечить консо­лидацию технологических данных и сквоз­ную интеграцию от уровня технологических систем до всех бизнес-систем компании, обеспечивая оперативное управление энер­гообъектами и использование фактических данных в работе операционных и стратеги­ческих направлений бизнеса ЗАО «КЭС».

 

«Баланс» - понятие ключевое

Реализация этой архитектуры предпо­лагает создание единой технологической шины и поэтапное внедрение различных систем на всех этапах формирования стои­мости: девелопмент, генерация, трейдинг и ритейл. Как результат, в плоскости IТ  энер­гохолдинга это привело к формированию программы развития систем управления производством и энерготрейдинга, включа­ющей в себя трехлетний портфель страте­гических проектов, таких как:

  • модернизация узлов учета потребления газа и тепловой энергии на теплоисточни­ках (программа «Баланс»);
  • создание системы учета энергоресурсов КЭС-Холдинга (АСУЭР);
  • создание единой системы Центра сбора технологической информации ЗАО «КЭС» (ЦСТИ);
  • создание системы моделирования и оптимизации режимов работы оборудова­ния электростанций ЗАО «КЭС»;
  • создание программного комплекса по работе на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ПК«Энерготрейдер»);
  • система оценки состояния технологиче­ского оборудования электростанций КЭС-Холдинга («Надежность»).

«В основе программы лежит модернизация и создание новых узлов учета потребления газа и тепловой энергии по всем энергообъ­ектам КЭС-Холдинга (программа «Баланс»). Это ключевой проект, без которого все остальные инициативы будут не эффектив­ны: ведь все последующие информационные системы будут лишены фактических дан­ных по выработке и потреблению тепловой энергии и газа», - рассказал технический ди­ректор ЗАО «КЭС» Василий Белый. Помимо создания систем учета в границах электро­станций и котельных КЭС-Холдинга, активно ведется установка приборов учета тепловой энергии непосредственно у конечных потре­бителей (абонентов). Эти работы ведутся в соответствии с требованием ФЗ №261 (закон об энергоэффективности).

 

В режиме реального времени

Одной из приоритетных задач модерни­зации является организация сбора и пере­дачи информации по отпускаемой тепло­вой энергии и потреблению газа (АСУЭР) с узлов учета тепловой энергии и газа, вклю­чая конечных потребителей, в автоматизи­рованную систему учета энергоресурсов КЭС-Холдинга.

Но установка узлов учета - это толь­ко первый шаг по реализации трехлетней программы построения эффективно­го комплекса управления производством и энерготрейдинга.

Поэтому в 2011 году для реализации портфеля проектов в компании был сфор­мирован Центр компетенций по техноло­гическим решениям и энерготрейдингу, в состав которого вошли бывшие специали­сты IT-блока ОАО «ТГК-6». Новый центр компетенции призван обеспечить после­довательное решение важных задач ав­томатизации производства и торговли энергией, включая сбор и обработку тех­нологической информации, оперативный контроль фактических производственных показателей, обеспечение оптимизации выработки электроэнергии и тепла, под­держку процессов оперативного плани­рования производственной деятельности компании и принятия решений на рынке электроэнергии.

Один из ключевых проектов Центра ком­петенции - создание единой системы Цен­тра сбора технологической информации (ЦСТИ). ЦСТИ обеспечивает сбор в режи­ме реального времени ключевой техноло­гической информации, включая данные АСУТП, АИИС и ТМ (тепло, электрика, то­пливо), диспетчерские графики, индикато­ры БР, РСВ и т.п. Эти данные помещаются в хранилище технологической информации и используются в модели технологическо­го процесса и коммерческой диспетчериза­ции. Визуализация конечных данных проис­ходит посредством портала.

Данные из ЦСТИ являются основой для системы моделирования ТЭЦ и оптими­зации режимов оборудования. В рамках системы производится эффективное мо­делирование плановых и фактических режимов работы ТЭЦ во всем диапазо­не нагрузок, выбор оптимального соста­ва и режима работы оборудования, рас­чет и сравнительный анализ фактических и нормативных ТЭП, оптимизация рас­пределения тепловой и электрической нагрузки.

К задачам оптимизации процессов выра­ботки электроэнергии и тепла относятся: оптимизация состава теплового и генериру­ющего оборудования при заданных тепло­вой и электрической нагрузках, оптимиза­ция объемов выработки и распределения нагрузки при заданном составе оборудова­ния при планировании деятельности, рас­чет оптимальных ценовых заявок для РСВ и БР, а также проведение сценарного анали­за вариантов функционирования для поис­ка оптимального режима работы ТЭЦ при планировании на сутки вперед, оперативно­го планирования и ведения режима в темпе процесса.

Для крупной генерирующей компании не­обходимо комплексное решение по управ­лению производством электроэнергии и тепла - информационная система управ­ления производством и энерготрейдинга. Основная цель внедрения комплексной си­стемы - повышение эффективности рабо­ты КЭС-Холдинга в целом и оптимизация загрузки генерирующего оборудования с точки зрения максимизации маржинальной прибыли и/или минимизации затрат на то­пливо. При этом на различных этапах пла­нирования производственной деятельно­сти могут использоваться разные критерии оптимизации.

Основой для комплексных решений по управлению производством электроэнергии и тепла является построение системы мо­делирования ТЭЦ и оптимизации режимов оборудования. В рамках системы произво­дится эффективное моделирование плано­вых и фактических режимов работы ТЭЦ во всем диапазоне нагрузок, выбор опти­мального состава и режима работы обору­дования, расчет и сравнительный анализ фактических и нормативных ТЭП, а также оптимизация распределения тепловой и электрической нагрузки.

Моделирование работы электростанций и оптимизации производственных процессов неэффективно в отрыве от автоматизиро­ванных систем сбора показателей выработ­ки и отпуска, АСУ ТП, коммерческой дис­петчеризации и энерготрейдинга.

 

Обгоняя время

Специфика задач управления производ­ством электроэнергии и тепла при работе на рынке «на сутки вперед» и балансирую­щем рыке НОРЭМ накладывает серьезные требования к функциональности систе­мы. Система должна обеспечить визуализа­цию параметров технологического процес­са ТЭЦ в диспетчерском центре компании с минимальными задержками времени, имея в своем составе средства моделирования фактических и плановых режимов рабо­ты ТЭЦ с функциями оптимизации мар­жинальной прибыли и затрат на топливо, а также инструменты средне- и краткосроч­ного прогнозирования.

«При этом нельзя забывать, что основой для функционирования информационно­го комплекса управления производством и энерготрейдинга является надежность тех­нологического оборудования, так как любая аварийная ситуация не только сведет на нет всю эффективность работы комплекса, но и повлечет значительные убытки. Поэтому в настоящее время ведется активная работа по разворачиванию на энергообъектах КЭС-Холдинга системы управления ремонтами на базе SAP, призванной производить оцен­ку потребности в ремонте оборудования. На основании этой оценки будут опреде­ляться необходимость, объем, сроки и виды воздействия на оборудование с целью обе­спечения его рабочих параметров и харак­теристик», - отметил Василий Белый.

Работа по созданию систем управления производством и энерготрейдинга, а так­же внедрению комплексных АСДТУ уровня компаний для управления ключевыми пока­зателями эффективности производства на сегодняшний день является одной из прио­ритетных для КЭС-Холдинга.

Внедрение систем управления производ­ством и энерготрейдинга позволяет до­стичь существенного сокращения производ­ственных затрат и снижения себестоимости выработки тепловой и электроэнергии. Достигнутое в результате повышение мар­жинальной прибыли на 5-10% обеспечива­ет стабильность и устойчивое развитие ком­пании в условиях рынка.

Развитие и интеграция систем техноло­гического управления способствуют сни­жению производственных затрат и повы­шению эффективности использования производственных мощностей.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Никакая программа не позволяет "выявлять причины брака", только сигналы об изменениях в пр... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Добрый день, Статистическое управление процессами - это не сравнение контролируемых значений с г... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство