Нефтяные вести 1 комментарий

Как Татнефть автоматизирует систему инноваций на производстве

Комплекс автоматизированных информационных систем «Эдисон»: что нового?

В «Татнефти» успешно применяется и постоянно совершенствуется комплекс автоматизированных информационных систем «Эдисон». До сегодняшнего дня в России ему аналогов не было. Число пользователей только одного его модуля — «Лучшие практики» — около 4000 человек, и это число постоянно растёт.

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством». 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

По верному курсу 

В Компании «Эдисон» внедрен во всех подразделениях, и совпадение названия системы с именем известного и признанного во всём мире американского изобретателя неслучайно: «Татнефть» идёт по выбранному курсу повышения уровня корпоративной инновационной культуры и развития интеллектуального потенциала как отдельных работников, так и акционерного общества в целом. 

Немного истории. Еще с 1999 года при помощи разработки специальных локальных модулей в подразделениях компании начали внедрять автоматизированные методы учета и анализа результатов использования ИС. Техническим отделом ОАО «Татнефть» была предложена идея перехода от разрозненной сети к единой корпоративной системе управления инновационной, рационализаторской, изобретательской и внедренческой деятельностью. Таким образом, в 2004 году появился первый вариант комплексной автоматизированной системы (КАС) под названием «ЭДИСОН». Организационно-методологическая база Технического отдела позволила описать бизнес-процессы интеллектуальной и внедренческой деятельности предприятия и грамотно поставить задачи для разработки программного продукта. В 2004 году на «ЭДИСОН» получено свидетельство «Роспатента», а его опытная эксплуатация и «обкатка» на местах осуществлялись в дальнейшем непосредственно разработчиками при активной поддержке специалистов научно-технического отдела Инженерного Центра ОАО «Татнефть».

«Комплекс позволяет оптимально организовать процессы, связанные с созданием и внедрением инноваций на производстве, — от поиска, генерации, отбора и внедрения идей в структурных подразделениях до тиражирования в Компании, учета эффекта в экономике и дальнейшей стандартизации в руководящих документах», — рассказал начальник отдела проектного управления ИЛЬДАР МУЛЮКОВ.

Через КАС «ЭДИСОН+» каждый работник может подать идею и получить за нее на первом этапе до 4000 рублей вознаграждения. Главное правило подачи идеи — рассчитанный экономический эффект.

«Именно этот момент зачастую тормозит внедрение потенциально хорошей идеи, — объясняет начальник отдела развития интеллектуальной собственности ЦТР Юрий БАРОВ. — Автор раньше оставался один на один с экономическими и бухгалтерскими вопросами, решить которые ему в силу объективных причин было сложно».

В новой системе можно попросить содействия в оформлении идеи. Например, инженер подразделения может помочь рабочему корректно заполнить всю необходимую документацию. А команды внедрения идей смогут делить вознаграждение пополам с авторами идеи. Выплаты на стадии внедрения могут достигать до 2 млн рублей.

Совершенству нет предела 

Унифицированный интерфейс объединяет линейку взаимосвязанных автоматизированных информационных систем, работающих в едином информационном пространстве, — «Рационализация», «Патенты», «Договоры НИОКР», «Новая техника», «Экспериментальные работы», «Кабинет новатора», КАС «Эффект», «Лучшие практики». 

«С момента ввода в опытно-промышленную эксплуатацию система постоянно модернизируется, — продолжил Ильдар Рафаилевич. — Сегодня она охватывает все уровни менеджмента и создаёт единое web-пространство для всех участников инновационных процессов».

Яркий пример тому — апгрейд такого звена, как модуль «Лучшие практики». Так, например, с участием отдела проектного управления УОР СП «Татнефть-Добыча» реализован инструмент персональной настройки уведомлений, позволяющий получать актуальную отчетность и своевременно выполнять функции в соответствии с заданной ролью в КАС.

Учитывая тот факт, что только по бизнес-блоку «РиД» в библиотеке лучших практик на сегодняшний день опубликовано 1920 технических решений, подобный подход значительно упрощает проведение экспертизы, не допускает отклонений в сроках внедрения фонда на производственных объектах.

Исключая потери 

Настройка «гибких фильтров» стала еще одним из тех решений, которые позволяют пользователям осуществлять быстрый поиск по готовым группам фильтров с заданными условиям. Причем поделиться отфильтрованным реестром с коллегами не составит особого труда: достаточно скопировать ссылку на журнал из адресной строки браузера.

На стадии внедрения находится не менее интересный продукт — «Неактуальные лучшие практики».

«Данная разработка позволит определить временное пристанище лучшим практикам, тиражирование которых в настоящий момент по тем или иным причинам нецелесообразно,— пояснила ведущий специалист отдела проектного управления УОР СП «Татнефть-Добыча» ИНДИРА АСМАНДИЯРОВА.— Это решение поможет разгрузить библиотеку, исключив потерю плановых и фактических показателей прошлых лет до того самого момента, когда лучшие практики из библиотеки будут востребованы, и станет своеобразным архивным инструментом в руках кураторов лучших практик».

Елена Филатова

1 комментарий
Отправить
обсуждения
Еще более 300 других идей вы можете посмотреть здесь – Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни (с... Как «Уралэлектромедь» увеличила выпуск медной катанки на 15 %
От редакции портала - если тема повышения эргономики рабочих мест вам интересна, пишите в комментари... Практические советы по улучшению эргономики рабочего места от Schneider Electric
Просто детский сад на Камазе! Ллойд Добинс (о менеджменте): Но одна часть программы Деминга вряд ... Контроль качества: технологии личной ответственности на «КАМАЗе»
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S