Расскажем об опыте челябинского завода ОМК.
Благодарим редакцию единой корпоративной газеты "Территория ОМК" за предоставление данного материала.
Сотрудники предприятия давно пользуются установленными на участках стационарными терминалами (киосками). Здесь работник может отметить в производственном задании те операции, которые уже произвел с заготовкой, проверить личные данные, посмотреть расчетный лист, прочитать новости компании или получить другую информацию. К киоскам подключены считыватели, данные с которых поступают в систему «1С», что позволяет автоматически рассчитать рабочее время.
Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!
Недавно на стационарных терминалах появилась функция заказа комплексных обедов. Заводчане уже успели оценить удобный сервис.
– Чтобы не стоять в очереди в столовой, я, как и большинство коллег по цеху, пользуюсь услугой доставки еды, – рассказывает стропальщик прессового участка Виктор Юдин. – Раньше для заказа комплексного обеда приходилось обращаться к мастеру. Он собирал заявки и делал общий заказ. Теперь все гораздо проще – можно подойти к терминалу и всего в несколько кликов самостоятельно оформить доставку, выбрав в меню один из трех вариантов.
Цена комплексного обеда варьируется в зависимости от количества блюд и их состава. Минимальная стоимость сопоставима с размером ежедневной дотации на питание – 200 рублей. Если сумма заказа превысит размер дотации, недостающие средства вычтут из заработной платы.
– Несколько раз из-за сбоев в работе терминала мне, как и раньше, приходилось обращаться за помощью к мастеру, но в целом я доволен новым сервисом – с помощью терминала сделать заказ легко и быстро, – добавляет Виктор Юдин.
Справка
На челябинском заводе ОМК доступны к заказу три варианта комплексного обеда – стоимостью 200, 230 или 260 рублей. Набор блюд в них меняется.
Текст и фото: Наталья Минакова