Подробнее 0 комментариев

ТНК-ВР: Управление будет организовано на единых принципах

В 2009 году завершился первый этап объединения добывающих предприятий ТНК-ВР в Целевые дочерние общества, направленный на повышение эффективности работы Компании. О предпосылках, целях и ходе реализации этой программы мы беседуем с Директором по развитию организационной модели БН «Разведка и добыча» Евгением Можаевым.

- Расскажите, пожалуйста, в чем состоит суть реализуемой программы, что будут представлять собой Целевые дочерние общества? 

- Понятие «Целевое дочернее общество» введено специально для определения тех добывающих подразделений, на базе которых будет строиться бизнес нашей Компании в будущем. Происходящие изменения организационной модели управления ТНК-ВР предполагают, что со временем в составе Компании останутся только эти общества, что позволит сделать наши предприятия более конкурентоспособными. 

Сейчас в структуре ТНК-ВР около 30 дочерних предприятий. Управлять столь большим количеством «дочек» достаточно сложно и дорого. Главными недостатками такой структуры являются дублирование функций, громоздкая процедура согласований, нескоординированная работа бизнес-направлений и дочерних обществ, слабые коммуникации между специалистами в Корпоративном Центре и регионах, отвлечение ресурсов на непрофильные функции. 

Первый этап реорганизации предусматривал объединение аппаратов управления всех добывающих предприятий «под крышей» восьми Целевых дочерних обществ. Юридически все реорганизуемые предприятия существуют, но производственным и административным персоналом располагают только Целевые общества. Остальные общества выступают только как держатели лицензий с минимальным штатом сотрудников. 

На втором этапе существующие предприятия мы реорганизуем и юридически – некоторые из них будут ликвидированы, а оставшиеся присоединятся к Целевым дочерним обществам, которые, таким образом, будут эксплуатировать все лицензионные участки ТНК-ВР. 

- Когда будет реализован второй этап? 

- Около 80% работ второго этапа мы надеемся осуществить в ближайшие два года. Остальные 20% процедур являются объективно длительными процессами, связанными с большим объемом работ по перерегистрации имущества, некоторыми ограничениями законодательства. Они будут осуществлены в более отдаленной перспективе. 

- Каких результатов Компания планирует достичь? 

- При объединении аппаратов управления юридически разных, но принципиально однотипных добывающих предприятий, сокращаются накладные расходы, оптимизируется численность управленческих аппаратов, сокращаются расходы на персонал. Также произойдет оптимизация издержек за счет географического перераспределения сфер ответственности бизнес-единиц, слияния аппаратов управления и стандартизации бизнес-процессов. Ряд непрофильных функций будет выведен на аутсорсинг. 

Вместе с тем, одной из основных целей реорганизации является сокращение непроизводительных затрат, в первую очередь за счет административного эффекта. На всех объединяемых активах управление будет организовано на единых принципах. Юридическая ответственность за активы, объединяемые в Целевые дочерние общества, станет единой. Например, при эксплуатации одним предприятием ТНК-ВР оборудования другого дочернего общества Компании. Ранее ответственность за активы лежала на заказчике, хотя фактически работы выполняли специалисты другого подразделения. Объединение при одном аппарате и генеральном директоре обеспечивает единую юридическую ответственность за соблюдение лицензионных обязательств на месторождениях. 

Совмещение органов управления бизнес-единиц и дочерних обществ позволит наделить соответствующих руководителей новыми правами и обязанностями, делегировать больше полномочий генеральным директорам. На базе Целевых дочерних обществ мы стандартизируем структуры добывающих предприятий, что даст возможность сравнивать предприятия между собой, на основе внутреннего бенчмаркинга ставить перед ними цели по развитию.

Также мы исключим дублирование некоторых функций между БН «РиД», БН «Технологии» и БН «Газ» при выполнении крупных проектов, обеспечим преемственность результатов каждого этапа процедуры работы по капитальным проектам (СРР). 

- Какие еще инициативы по реинжинирингу ключевых бизнес-процессов осуществляются в направлении Upstream ТНК-ВР?

- Инициатив очень много. Самой масштабной из них является пилотный проект по оптимизации бизнес-процессов ВЧНГ в сфере капитального строительства, планирования и управления системой снабжения.

Стоит упомянуть проект по оптимизации бизнес-процессов в «Самотлорнефтегазе», известную программу реинжиниринга финансов и логистики (GFL), организацию скользящего планирования.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Еще более 300 других идей вы можете посмотреть здесь – Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни (с... Как «Уралэлектромедь» увеличила выпуск медной катанки на 15 %
От редакции портала - если тема повышения эргономики рабочих мест вам интересна, пишите в комментари... Практические советы по улучшению эргономики рабочего места от Schneider Electric
Просто детский сад на Камазе! Ллойд Добинс (о менеджменте): Но одна часть программы Деминга вряд ... Контроль качества: технологии личной ответственности на «КАМАЗе»
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство