0 комментариев

Промышленная субконтрактация в мире высоких технологий (электроника)

О промышленном аутсорсинге (т.е. передаче по контракту именно производственного процесса) в сфере материального производства высокотехнологичной продукции.

А. Руснак - заместитель генерального директора по продажам ЗАО "Элкотек", Санкт-Петербург

Источник: Журнал «КОМПАС промышленной реструктуризации»

Услуга аутсорсинга заключается в передаче различных функций, которые не являются основными в деятельности компании - это может быть функции разработки, производства, технической поддержки, обслуживания, администрирования, даже продаж - высококвалифицированным специалистам сторонней фирмы. Здесь для руководителя очень важно сначала ответить себе на один вопрос - в чем ключевая компетенция моей фирмы, какая у нее миссия, какие цели мы ставим перед собой - в общем, ответить на вопрос, для чего мы ходим на работу? Мы будет говорить только о промышленном аутсорсинге (т.е. передаче по контракту именно производственного процесса) в сфере материального производства высокотехнологичной продукции.

В мире существует три основных типа компаний:

  • компании, которые осуществляют полный цикл (или его большую часть) разработки и производства продукта (например - Siemens)
  • компании, которые занимаются преимущественно разработками. Такие компании имеют лишь опытное производство и заказывают изготовление всех деталей по системе аутсорсинга. Эти компании - клиенты аутсорсинговых фирм. Таких компаний - абсолютное большинство в мире. Многие из них - лидеры рынков оборудования связи, компьютерных технологий, работающие в новых областях промышленности (пример - компания Cisco).
  • компании, которые используют чужие разработки и, располагая передовым оборудованием и новейшими технологиями, занимаются производством, при необходимости под чужой торговой маркой. Эти компании оказывают услуги аутсорсинга.
    К ним относятся крупнейшие фирмы мира в области контрактного производства электроники:
    1. Solectron (США) - оборот 16149 млн. $
    2. Flextronics (регистрация - Сингапур, владельцы - из США) - оборот 12992 млн. $
    3. Sanmina/SCI (США) - оборот 12473 млн. $
    4. Selestica (Канада) - оборот 10004 млн. $
    5. Jabil Circuit (США) - оборот 4086 млн. $
    6. Elcoteq Networks (Финляндия) - оборот 1672 млн. $
    7. Manufacturers Services Ltd (США) - оборот 1522 млн. $
    8. Benchmarc Electronics (США) - оборот 1277 млн. $
    9. Viasystems (США) - оборот 1206 млн. $
    10. ACT Mfg (США) - оборот 1177 млн.$.

Несмотря на то, что на венгерских заводах тоже были проведены сокращения и реструктуризация, страна остается восточноевропейским лидером в производстве изделий высоких технологий. Можно еще упомянуть о пилотном проекте Flextronics, который перенес часть простых сборочных операций на бывший радиозавод в городе Берегов (Прикарпатье) - но это производство трудно пока назвать полноценным. В тоже время в Азии все строятся и строятся новые производства. Это связано с тем, что глобальные производители заинтересованы в том, чтобы производственные мощности, которые им предоставляют контрактные производители, находились ближе к рынкам сбыта. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии растущий рынок.

В условиях ускоряющегося темпа разработок и меняющегося ассортимента элементной базы у большинства компаний, даже крупных, начинает не хватать компетенции быть лидерами во всех частях производственных процессов. Стремление контролировать все этапы производства может завести в тупик.

На сегодняшний день практически все крупные производители высокотехнологичного оборудования в мире сами формально не производят свои изделия полностью (а лишь на 20-30%, а то и менее). Многие лидеры предпочитают не иметь своих серийных заводов, а вкладывать средства в разработки по заказу и размещение производственных заказов на стороне. Тем не менее, это не умаляет их достоинств: ИХ продукты - лучшие в своем классе, ОНИ- лидеры продаж и т.п. - а уж произведено в действительности это оборудование на заводах Flextronics или Solectron - покупателю все равно.

В настоящее время наиболее используемыми в высокотехнологичных областях экономики считаются цепочки: 1. ODM (Original Design Manufacturer - разработчик изделия и/или дизайна); 2. OEM - (Original Equipment Manufacturer - производитель изделия, имеющий торговую марку или брэнд); 3. СЕМ- (Сontract Equipment Manufacturer - контрактный производитель, производящий изделие под торговой маркой заказчика ОЕМ). В этой цепочке наибольшие прибыли - у ОЕМ (например Nokia, HP), хотя реальное производство в значительной степени размещается ими у СЕМ - таких, как Flextronics, Elcoteq и др. Кстати, после покупки концерном Elcoteq центра разработок компании Benefon, компания способна оказывать услуги своим заказчикам (в том числе и в России) и в области ODM (разработка изделия, прежде всего - терминалов).
По данным журнала Technology Forecasters, ОЕМ-производители продолжают увеличивать аутсорсинг своих призводственных мощностей путем привлечения контрактных производителей. В ближайшие год-два общий объем продукции, поставляемой контрактными производителями (по оценкам экспертов) должен возрасти в среднем в три раза.

Международным институтом аутсорсинга приводятся следующие 10 причин, по которым производители считают аутсорсинг выгодным: 1. Сокращение и контроль издержек производства, 2. "Фокусирование" компании на своих преимуществах, 3. Получение доступа к мировым производственным технологиям, 4. Освобождение внутренних ресурсов для других целей, 5. Отсутствие в своей структуре нужного оборудования, знаний, технологий, 6. Использование преимуществ ре-дизайна и привлечение сторонних высококвалифицированных специалистов, 7. "Высвобождение" основных фондов, 8. Сокращение неуправляемых факторов (нехватка комплектующих), 9. Разделение рисков, 10. Дополнительный доступ к финансам (на фондовом рынке).

Время, когда успех бизнеса определяли производственные мощности, прошло. Настоящие лидеры рынка в прошлом имели такие же проблемы, но методом проб и ошибок, разработав свои стратегии, смогли стать лидерами. Примеров много: Nokia, бывшая еще 15 лет назад многопрофильным предприятием, производившим и телевизоры, и резиновую обувь - сфокусировалось на мобильной связи и стала №1 на этом рынке. НР вложилась в сильный брэнд и сфокусировалась на разработке и организации системы продаж. General Electric, сделала своей стратегией единственную цель - лидерство (любое из 26 крупных подразделений GE имеет право быть только №1 или №2 на своем рынке - иначе подразделение продается).

Ранее отмечалось, что в чистом виде EMS-компании существуют в основном на западных рынках. Их отличительным признаком является отсутствие своей продукции и своих брэндов, что принципиально не может вызвать "конфликт интересов" между контрактным производителем и его заказчиком. Из первого десятка мировых лидеров в области предоставления услуг контрактного электронного производства мы можем назвать девять североамериканских компаний (формально сингапурская Flextronics является по капиталу и происхождению американской) и только одну европейскую - финскую Elcoteq Networks (6 место по итогам 2001 года). Это - единственная компания из лидеров рынка, создавшая (вернее, тиражировавшая) сборочное предприятие в России (Санкт-Петербург).

Так же, как и в других странах (число сотрудников - свыше 8 000 человек) концерн Elcoteq Networks (в России - ЗАО "Элкотек") предоставляет своим заказчикам те же виды услуг, что и в других странах - автоматическая сборка печатных плат на линиях SMD-монтажа (в том числе и по технологии BGA), логистика и закупка компонентов (что дает дополнительные ценовые преимущества российским заказчикам), финальная сборка изделий (включая тестирование) и - пожалуй, самое важное для России - услуги инженерного центра, мощность которого выросла в 2002 году после покупки 3\4 мощностей компании "Benefon". До 2001 года ЗАО "Элкотек" выполняло заказы только зарубежных заказчиков (работая в специальном таможенном режиме), но в начале 2002 года было принято решение - предложить российским предприятиям и разработчикам услуги по производству электроники мирового уровня на территории России.

Что происходит с аутсорсингом электронного производства в России? Некоторые (очень немногие) российские компании-производители начинают понимать значение аутсорсинга и передают вспомогательные отрасли своего производства в руки аутсорсинговых фирм (пока в основном в пищевой промышленности).

Что дает аутсорсинг?

Повышение качества

Мировой опыт показывает, что компании редко имеют возможность обеспечения каждого этапа производственного процесса. За рубежом уже давно существует производственная специализация: компании специализируются на определенном бизнес-процессе. За счет специализации на одном процессе обеспечивается высокое качество и относительно низкие цены. При этом компании-конкуренты на рынке конечной продукции могут покупать производственные компоненты у одного и того же поставщика. Повышение уровня качества также достигается путем строгого следования индустриальным стандартам и сертификации производственных процессов ( что находит отражение в наличии признаваемого во всем мире сертификата ISO 9001). В конце концов, для многих отечественных предприятий необходимо также отказаться от "двойного стандарта" в подходе к российскому (внутреннему) потребителю и зарубежному (экспортному).

Экономия ресурсов и снижение затрат

Для многих российских компаний актуальна проблема модернизации производственных технологий, обновления модельного ряда, продвижения продукции на рынке. В условиях экономии кадровых и финансовых ресурсов предприятия закрывают отдельные производства, за счет чего получают возможность развития приоритетных направлений. При наличии конкурентной среды (!) именно этот фактор является решающим при принятии решения об аутсорсинге.

Благодаря концентрации управления и финансов на приоритетных направлениях деятельности, компании достигают повышения качества своей продукции. Это, в свою очередь, увеличивает дополнительные продажи и прибыли, которые в конечном итоге значительно превышают затраты на аутсорсинг. Аутсорсинг снижает издержки обслуживания бизнес-процесса.

Проще использовать в "режиме квантования" существующие производственные линии контрактного производителя - он делит издержки пропорционально количеству разных заказчиков. В случае покупки своего производства - приходится все издержки относить только на свое предприятие. Это - как покупка небольшого трактора на 5-7 индивидуальных хозяйств. У нас же - или работаем тяпкой ("тяп-ляп"), или каждый пытается купить свой трактор и использовать его 10 дней в году.

Повышение производительности труда

Производительность труда в России примерно в пять раз меньше, чем в США. Это объясняется не только отличием в технологиях, но и разным подходом к бизнесу. В частности, доля аутсорсинга на Западе существенно больше, чем в России. Благодаря аутсорсингу профессионалы имеют возможность сконцентрироваться на главной работе, тем самым, повышая производительность своего труда. Их поддерживает высочайшая производительность труда на контрактном производстве.

Доступ к передовым технологиям

Специализированная компания раньше любой отраслевой фирмы знакомится с новыми разработками. Используя аутсорсинг, другие компании получают передовые технологии, не тратя время и ресурсы на их разработку, к тому же возможности вкладывать сопоставимые с западными компаниями ресурсы в развитие основных средств (а также сопутствующие им технологии и знания) для средних российских компаний чаще всего отсутствуют. Попробуйте профессионально быть в курсе дела в постоянно меняющемся мире компонентов, технологий проектирования, применения материалов - лучше поручить эту работу специалистам.

Обеспечение эффективности производства

Кроме того, важным вопросом является повсеместное удорожание рабочей силы, которое не обошло и нашу страну. Распространено мнение, что широкое привлечение ручного труда для сборочно-монтажных работ в РФ экономически оправдано. С этим можно согласиться лишь отчасти, и это абсолютно неверно в отношении крупных городов России. При объективной оценке рациональной доли ручного труда следует рассматривать еще и фактор должной квалификации персонала, особенно при работе в несколько смен. Наконец, фактор низкой стоимости рабочей силы не рекомендуется принимать в расчет при составлении бизнес-планов и расчета сроков окупаемости электронных производств, поскольку он нестабилен и имеет тенденцию к постоянному росту. На Западе эти факторы, скорее всего, заставят компании-производители электронных изделий полностью избавиться от ручного труда при сборке печатных плат уже в обозримом будущем. Цена ошибки в сборочно-монтажном процессе ручного монтажа нестандартных компонентов очень велика, также как и при автоматическом сборочно-монтажном крупносерийном производстве.

Снижение затрат

Еще один "ресурс" более низких затрат некоторых российских компаний - небольшая доля амортизации в себестоимости, что объясняется явно недостаточным воспроизводством основных средств. Сегодня производство в России не всегда дешевле, чем даже в развитых странах Запада. В том числе это объясняется использованием многими российскими компаниями неэффективных технологий и низкой производительности труда. А через 4-5 лет производить технологичную продукцию в России, возможно, будет уже дороже, чем на Западе.
Мы убеждены, что приход в Россию контрактных производителей из "первой десятки" может резко сократить технологическое отставание в производстве средств связи и электронных изделий , а также поможет "развязать" руки российским разработчикам, которые сегодня "связаны" существующими, часто устаревшими технологиями и элементной базой, а также позволит большему количеству российских предприятий научно-технического профиля выйти и/или закрепиться на мировом рынке высоких технологий, объединив традиционную силу российской изобретательности и фундаментальной науки с современными индустриальными технологиями серийного производства заданного качества. Но все же главной проблемой сегодня видится следующая: научатся ли российские предприятия когда-нибудь продавать (а не только разрабатывать), в том числе и на экспорт, свою продукцию или России останется только экспортировать сырье до полного его исчерпания?

Заключение

В последнее время элементами государственной политики в области развития высоких технологий в России были Федеральные целевые программы: "Электронная Россия" (2002-2010 гг.), "Национальная технологическая база" (2002-2006 гг.), "Основы политики РФ в области развития науки и технологий до 2010 г и дальнейшую перспективу". К сожалению, в большинстве этих документов в качестве практической реализации в основном предлагаются такие решения, как привлечение иностранных инвестиций и создание совместных предприятий по лицензионному выпуску продукции и совершенно не упоминаются такие современные методы интеграции и международного разделения труда, как аутсорсинг и контрактное производство. На наш взгляд, современные схемы международного разделения труда и присутствие в России контрактных производителей мирового уровня способны вдохнуть новые силы в российские высокотехнологичные отрасли и дать сильный толчок для развития соответствующих сегментов промышленности, а также является наиболее действенным методом "индустриализации сферы инноваций".

Использованы материалы:

1."Менеджмент роста" (Top Manager 1-2/2002)
2. Борис Дука "Конкурентоспособность российского бизнеса: отказ от иллюзий" ИКФ "АЛЬТ", Санкт-Петербург
3. Материалы "Electronic Assembly in the Next Millennium", "Innovation in Surface Mount Tecnology", перевод и адаптация Андрея Калмыкова
4. Данные ЗАО "Элкотек" (Elcoteq Networks)

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Нам повезло - для нас экскурсию и дегустацию проводила бывший главный пивовар этого завода, было реа... Промышленный туризм: побывай на пивоварне, которой уже более 155 лет!
Подскажите как понять какая методика лучше всего подходит для товара. Есть например три модели попол... Управление запасами
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство