«УГМК-Холдинг. Вести» 0 комментариев

Плюсы слияния: на «Уралэлектромеди» создали высокоэффективную централизованную службу ремонта

Активная модернизация на «Уралэлектромеди» предопределяет тот ритм, в котором живет цех централизованного ремонта, входящий в состав управления содержания основных фондов.

– К нам поступают заказы не только от цехов и подразделений нашей промышленной площадки, но и с предприятий УГМК, – говорит начальник цеха централизованного ремонта ОАО «Уралэлектромедь» Андрей Русин.

При таком напряженном графике на первый план выходят мобильность и управляемость подразделения. Можно сказать, что это и было первоочередной целью слияния двух ремонтных подразделений в одно – цех централизованного ремонта.

– Процесс объединения мы завершили в мае прошлого года, – рассказывает главный механик ОАО «Уралэлектромедь» Андрей Сеньков. – Это привело к сокращению издержек и повысило управляемость ремонта. Теперь стало проще планировать работу, увеличилась эффективность выполнения заказов, начиная от мелкоштучных изделий и заканчивая сложными производственными проектами. Кроме того, оптимизировалась схема согласования технической документации. Отдел главного механика формирует план ремонтов в системе SAPR/3, а цеховое бюро подготовки производства занимается обработкой заказа.

Начальник бюро Юрий Силаков считает, что, несмотря на упрощение схемы ремонта, ответственность на специалистах бюро остается высокой:

– Каждый заказ специфичен и требует осмысления. В короткие сроки мы должны скалькулировать технологию – от выбора применяемых материалов до выбора используемых станков. А это требует от нас высокой квалификации. Специалисты бюро должны читать чертежи, назубок знать материаловедение, технологию сборки, сварки и многое другое.

– Новый цех разместился на площади две тысячи квадратных метров, – говорит Андрей Русин. – Теперь в одном месте находятся семь производственных блоков: центрального ремонта оборудования, слесарный участок, заготовительный и другие. Совсем недавно у нас открылся участок по ремонту оборудования, зданий и сооружений.

Маршрут движения материалов на участке по ремонту оборудования, зданий и сооружений

Новый участок стал полигоном по внедрению системы «Бережливое производство». Главный ее элемент – последовательное размещение оборудования, что позволяет сократить время транспортировки материалов, которые от ворот двигаются к складу, затем на станки и в завершение – в лакокрасочное отделение. На порядок выше стали и условия труда. Рабочие места персонала, например сварщиков, снабжены мощной вентиляцией для вытяжки аэрозолей и качественным освещением.

Андрей Склюев

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Это переводная статья из альманаха № 5 2013 года, вот источники: 1. «OEE Improvement by TPM Imple... Механизм расчета общей эффективности оборудования: пример Jordan Steel Company
Добрый день! Вопрос: почему у Вас в расчете доступности берется операционное время с учетом внеплано... Механизм расчета общей эффективности оборудования: пример Jordan Steel Company
Эта статья 2010 года, тех времён, когда представители Голдрата в России ТОС продвигали и рекламирова... Постоянно улучшать – практическое руководство по управлению производством на основе ТОС
А как насчёт самосвалов как КИО вы применяете какой эффективность вы проявляете? «Карельский окатыш»: 35% – показатель общей эффективности оборудования для экскаваторного парка
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”