"Вести КАМАЗа" 0 комментариев

На чужих ошибках можно заработать: охота за дефектами на заводах «КАМАЗа»

Настоящий сезон охоты за дефектами объявлен на заводах «КАМАЗа» в рамках проекта «Трансформация качества». Награда за каждую выявленную недоделку – 250 рублей.

Благодарим редакцию газеты "Вести КАМАЗа" за предоставление данного материала.  

Обнаружить брак как можно раньше, «выловить» его на петле качества № 1, устранить и получить за каждый такой факт «живые» деньги сегодня для рабочих – реальность. Причём предложение по устранению можно оформить как кайдзен. Но! За повторяющиеся дефекты премия не выплачивается.

Таким образом распоряжением-постановлением № 299 от 30 мая 2017 года, которое подписали заместитель генерального директора по управлению персоналом и оргразвитию Александр Ушенин и председатель профкома Александр Васильев, актуализировано действующее в компании 701-е распоряжение от 28 августа 2015 года. Новая концепция мотивации, разработанная департаментом трудовых отношений совместно с департаментом качества, – логическое продолжение «принципа трёх НЕ» в отношении продукции с отклонениями: бонусы выплачиваются за НЕвыпуск брака, НЕпередачу его на следующую позицию, за НЕприём дефектной продукции в работу. В документе определены чёткие критерии начисления бонусов.

Сколько же можно заработать на чужих ошибках? Максимальный размер материального стимулирования за месяц конкретному работнику не должен превышать 50% от его месячной тарифной ставки (должностного оклада).

– Каждый факт выявления брака должен быть соответствующим образом оформлен в виде акта, – пояснила нам заместитель директора департамента качества ПАО «КАМАЗ» Наталья Сидорова. – В этой связи возрастает роль мастеров бригад и мастеров ОТК: первые своевременно готовят документы, вторые отвечают за оформление перечня дефектной продукции, следят за недопущением повторной фиксации уже выявленного дефекта. Разработана методика, по которой специалисты по анализу качества и рекламаций ОТК не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчётным, производят расчёт экономического эффекта за счёт снижения затрат по браку, формируют информацию о потерях от брака и направляют информацию в ООТиЗ. В случае непредоставления информации в установленные сроки выплата стимулирования не производится и не переносится на следующий месяц. Известно, что мотивация рублём всегда считалась действенным инструментом. Мы надеемся, новый стимул послужит на пользу всем: и самим внимательным неравнодушным работникам, и качеству камазовской продукции в целом.

Ольга ЖИГУЛЬСКАЯ 

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Если вам есть что рассказать о цифровизации производства вашего предприятия - пишите нам в редакцию ... Как Татнефть автоматизирует систему инноваций на производстве
Нам повезло - для нас экскурсию и дегустацию проводила бывший главный пивовар этого завода, было реа... Промышленный туризм: побывай на пивоварне, которой уже более 155 лет!
Подскажите как понять какая методика лучше всего подходит для товара. Есть например три модели попол... Управление запасами
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”