«Вектор развития» 0 комментариев

ФОТО проекта: Система разделения потоков на производстве

О проекте «Сокращение времени на поиск ДСЕ и документации за счет организации системы разделения потоков».

Благодарим Пресс-службу АО «ОДК» за предоставление данного материала.

Совершенствование производственных процессов в АО «ОДК-Климов» идет непрерывно, а специалисты регулярно выдвигают предложения по оптимизации и улучшению работы и успешно воплощают их на практике. Недавно был реализован новый проект, связанный с цветовой идентификацией деталей и сборочных единиц (далее – «ДСЕ») на производстве. 

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством». 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Необходимость введения цветовой идентификационной системы при использовании ДСЕ обусловлена тем, что на производстве сотрудникам зачастую трудно быстро различить друг от друга детали разных типов. Как правило, для идентификации непаспортизированных деталей используется однотипная сопроводительная документация и стандартные бирки. Принадлежность детали к тому или иному типу определяется по чертежному номеру, который нужно искать в документации, что отнимает достаточно много времени. Кроме того, сходные по внешнему виду детали разных типов было легко перепутать, что усугублялось отрывом и потерей бумажных информационных бирок. Поэтому на предприятии был инициирован проект «Сокращение времени на поиск ДСЕ и документации за счет организации системы разделения потоков».

Рис. Состояние рабочего процесса до инициации проекта

Специалисты отдела преобразования производственной системы (далее ОППС) в качестве решения этой проблемы предложили ввести разделение различных типов ДСЕ с помощью цветового кодирования. 

Учитывая серьёзность последствий совершения ошибок, перепутывания деталей и сопроводительной документации в процессе комплектации, главной целью проекта стало снижение рисков их возникновения, а также сокращение потерь времени на поиск ДСЕ и документации различных типов на 30%.

В ходе реализации проекта предстояло:

  • выяснить, каковы основные причины перепутывания сопроводительной документации,
  • разработать оптимальный способ разделения потоков различных ДСЕ,
  • определить вид документации, по которой будет проходить разделение потоков, 
  • разработать цветовую схему для маркировки, 
  • подобрать оптимальный износостойкий материал для бирок, 
  • подобрать материалы и способы маркировки тары.

В результате потоки разделили следующим образом:  изделия и ДСЕ НИОКР обозначили синим цветом, изделия и ДСЕ «СПЕЦНАЗ» - красным, технологические изделия и ДСЕ  - зеленым, ремонтные изделия и ДСЕ  - оранжевым, серийные изделия и ДСЕ  - серым. 

№     Цвет     Тип изделий и ДСЕ
1    синий изделия и ДСЕ НИОКР
2   красный изделия и ДСЕ «спецназ»
3   зеленый технологические изделия и ДСЕ
4   оранжевый ремонтные изделия и ДСЕ
5     серый и белый серийные изделия и ДСЕ

Рис. Утвержденная цветовая гамма для разделения потоков ДСЕ 

Также было предложено организовать зонирование хранения ДСЕ разного типа на производстве таким образом, чтобы сотрудник мог быстро найти нужную ему деталь. 

Выделить цветом также решили бирки, закрепляемые на транспортируемых без тары деталях, и сопроводительную документацию. Прикрепляемые бирки было предложено выполнить  из плотного синтетического нервущегося материала Polylith.

Рис. Бирки для маркировки деталей

Рис. Пример использования бирок на ДСЕ

Маршрутные карты и сопроводительные записки, а также наклейки для маркировки тары с транспортируемыми в ней ДСЕ - все идентифицируются в соответствии с утвержденной цветовой гаммой разделения потоков. На сегодняшний день основной объем мат. части в производстве промаркирован в соответствии с принципами разделения потоков. 

Рис. Сопроводительная документация и наклейки для маркировки тары

Для комплектовщиков и распределителей работ организованы посты с цветовым разделением цветовой идентификацией мест хранения документов.

Рис. Хранение документации на посту распределения работ

Дополнительно, по этой же логике – промаркированы и специализированные сортовики для комплектации сборочного производства.

Рис. Комплект специализированных сортовиков для двигателей НИОКР и серийных двигателей

На участках, где происходит пересечение мат. части разных потоков ТМЦ, система разделения потоков упрощает и ускоряет работу транспортировщиков. Транспортировщик, подходя к зоне готовых деталей, где детали размещаются на стеллажах в соответствии с типом потока, тратит меньше времени на поиск нужных деталей, используя цветовую идентификацию.  

Инструкции, шаблоны и алгоритмы для старта проекта LEAN вы можете найти в практическом руководстве по внедрению бережливого производства.

Начальники цехов теперь могут более явно оценивать объем мат. части в производстве относящейся к тому или иному типу изделия, что позволяет точнее контролировать выполнение производственного плана.

Реализация проекта позволила предотвращать возможные риски при производстве двигателей. Ведь из-за установки на двигатель ДСЕ другого типа возможна как повторная разборка, сборка и испытания для замены детали, так и несчастный случай при установке несертифицированной детали. Поэтому минимизация вероятности перепутывания деталей и даже ее исключение - самый важный результат этого проекта!  

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Еще более 300 других идей вы можете посмотреть здесь – Кайдзен и рацпредложения: примеры из жизни (с... Как «Уралэлектромедь» увеличила выпуск медной катанки на 15 %
От редакции портала - если тема повышения эргономики рабочих мест вам интересна, пишите в комментари... Практические советы по улучшению эргономики рабочего места от Schneider Electric
Просто детский сад на Камазе! Ллойд Добинс (о менеджменте): Но одна часть программы Деминга вряд ... Контроль качества: технологии личной ответственности на «КАМАЗе»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”