Вести КАМАЗа 0 комментариев

Удобный расклад: время прохождения изделия в потоке уменьшилось на 6%

В цехе сборки кабин АвЗ появилось сразу пять эргономичных рабочих мест. Новоселье отпраздновали работники участка сборки тормозных кранов.

Благодарим редакцию газеты "Вести КАМАЗа" за предоставление данного материала. 

Новая обстановка появилась здесь всего две недели назад. Слесари переставляют на стеллажах тару с комплектующими под руку, чтобы сборка шла быстрее, и улыбаются – стало больше света, работать удобнее.

Здесь всё под рукой – и инструменты, и метизы

Здесь всё под рукой – и инструменты, и метизы

– На этом участке собираются две модели кранов. Начало процесса у них разное, а финишные операции одинаковые, – вводит в курс дела ведущий инженер-технолог отдела анализа эффективности сборочных производств Людмила Мисбахова. – Раньше рабочие места находились далеко друг от друга, поэтому много времени и сил тратилось на доставку продукции к последней станции.

После мозгового штурма от транспортных потерь решили избавиться, а заодно улучшить условия труда. Пять рабочих мест скомпоновали на одном пятачке. Старые столы заменили новыми из алюминиевого профиля. Здесь же появились накопители и стеллажи из этого материала, полки на них легко регулировать под свой рост. Для слесаря, выполняющего финишную сборку, поставили стул на колёсиках, чтобы ему было удобно маневрировать между двумя транспортными потоками. Гайковёрт тоже под рукой – закреплён на специальном балансире. Транспортные потери практически ликвидированы. Если раньше краны с места на место часто переносили вручную, то теперь их достаточно положить на специальный накопитель, изготовленный по принципу каракури, и они сами скатятся к месту назначения.

Заготовки сами идут в руки

Заготовки сами идут в руки

Участок сборки тормозных кранов стал компактнее

Участок сборки тормозных кранов стал компактнее

Сейчас как раз идёт обкатка нового порядка организации труда. Руководители и технологи внимательно следят за ходом работы, подают дополнительные заявки изготовителям стеллажей и столов.

– Работать стало удобнее, меньше суеты, а значит, можно сосредоточиться на качестве сборки, – уверен слесарь Сергей Петров. – Это очень важно: от исправности тормозного крана зависит безопасность водителя.

А замначальника цеха по технической части Марат Газизов уже подсчитал: время прохождения изделия в потоке уменьшилось на 6%, то есть полная сборка тормозного крана с учётом всех перемещений проходит быстрее.

Теперь руководители цеха сборки кабин вместе с технологами и специалистами КРПС присматриваются к другому участку цеха – на сборке нижнего щитка месяца через два тоже будет новоселье. 

Татьяна БЕЛОНОЖКИНА. Фото: Виталий ЗУДИН 

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Мне кажется, что разногласий может и вовсе не быть. Я на практике применяю всё то, что когда-то чита... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Никакой контроль не образует качество. Качество должно быть встроено в процессы. Полностью согласен ... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Летучий контроль, ОТК и т.д. выдаётся за какую-то новизну. Качество продукции - это результат систем... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Поздравляем с Днем печати участников этого проекта, а также всех, кто создаёт корпоративные газеты и... Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний - 2022
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство