"Вперед" 0 комментариев

Сэкономили больше полумиллиарда: программа Тотальной Оптимизации Производства в ПАО «Кокс»

Когда в марте 2014 года на всех предприятиях Промышленно-металлургического холдинга стартовала программа Тотальной Оптимизации Производства (ТОП) никто и не подозревал, что она позволит сэкономить на идеях заводчан более 525 миллионов рублей всего за три года. Об итогах работы рассказал куратор программы, начальник ПТО ПАО «Кокс» Николай Манин.

Благодарим Управление информации и общественных связей ПАО «Кокс»  за предоставление данного материала.  

– За три года действия программа ТОП развивалась неравномерно, – рассказывает начальник ПТО ПАО «Кокс» Николай Манин. – В 2014 году было подано больше всего заявок на Предложения ТОП. От 65 заявителей было подано 77 рационализаторских идей. В итоге только 20 из них были признаны как Предложения ТОП, это порядка 24 % от общего количества. В основном они касались оптимизации работы узлов (перенос операторской коксосортировки № 1 в коксовом цехе, пульта управления на ГРУ в УПЦ) и решали вопросы организационного характера (групповая отправка цистерн). Стоимость реализации этих предложений – 238 тысяч рублей, ожидаемый эффект – 6 миллионов 631 тысяча 800 рублей, а фактический эффект оказался ещё больше – 8 миллионов 50 тысяч рублей.

По словам начальника ПТО, в начале 2015 года коксохимики увидели развитие программы, были получены первые премии, и заводчане продолжили вносить предложения.

– Многие из премированных стали участниками программы: Николай Сорвилов, Александр Канунников, Виктор Гришаков, Андрей Подлеснов подали ещё по несколько идей, – продолжает Николай Сергеевич. – Наибольший экономический эффект за три года действия программы ТОП принес­ли предложения мастера производственного участка ЦУХПК № 2 Александра Канунникова. Он до сих пор является лидером по размеру полученной премии, его награда – 248 тысяч 205 рублей, а эффект от его предложения составляет более 7 миллионов 100 тысяч рублей. На втором месте директор по коммерции Дмитрий Семёнов: за предложение по групповой отправке цистерн и по перевозке в цистернах химической продукции под наименованием «Тяжёлые углеводороды» он получил премию 197 тысяч 50 рублей, экономический эффект от внедрения предложения составил 3 миллиона 941 тысяча рублей. На третьем месте исполнительный директор Евгений Зенин и начальник управления угольных поставок Андрей Березин с предложением по оптимизации работы обогатительной фабрики по перераспределению концентратов на обогащение. По предварительным расчётам экономический эффект – 22 миллиона рублей в месяц. Предложение было подано в июле 2016 года, на сегодняшний день фактический эффект составил 490 миллионов рублей.

В 2015 году комиссия по ТОП при рассмотрении предложений внесла некоторые корректировки в программу, которые положительно сказались на качестве поданных предложений.

– Было проведено совещание комиссии для начальников цехов и структурных подразделений, где были подробно озвучены требования к Предложениям ТОП, – продолжает Николай Сергеевич. – Ранее идеи подавались напрямую в комиссию, после совещания все заявки на Предложения ТОП начали фильтроваться внутри цехов и структурных подразделений. Отмечу, что качество идей значительно повысилось. Предложениями ТОП были признаны 16 из 63 заявок. Экономический эффект от них стал выше: на реализацию предложений было затрачено 2 миллиона 900 тысяч рублей, ожидаемый эффект был 10 миллионов 333 тысячи 200 рублей, а фактический – 11 миллионов 948 тысяч 200 рублей. Количество заявителей сократилось до 47 человек.

В 2016 году в программе ТОП произошли коренные изменения, совместно с руководством ПМХ было внедрено и запущено в работу новое положение. Теперь материально заинтересованными в действии программы ТОП стали начальники цехов, они получают 1 % от фактического эффекта внедрённых предложений.

– В прошлом году количество заявителей вновь увеличилось до 54 человек, – продолжает Николай Манин. – Было подано 59 предложений, 26 из них приняты. Значительно улучшилось качество идей, большинство из них принималось сразу или отправлялось на доработку. Также 2016 год был отмечен максимальным количеством предложений с разовыми премиями, таких было 11, они также имели значимый экономический эффект. Не принятых всего 15 идей. Затраты на реализацию Предложений ТОП в 2016 году отсутствовали, а ожидаемый эффект составил 33 миллиона рублей.

За три года за счёт действия программы ТОП на идеях работников ПАО «Кокс» сэкономлено более 525 миллионов руб­лей.

– В 2017 году есть тенденция к улучшению качества заявок, уже поданы четыре предложения, два их них приняты, одно отправлено на доработку, по одному будет выплачена разовая премия. По предварительному расчёту суммарный эффект около 5 миллионов рублей. При подаче предложений для программы ТОП наибольшая трудность возникает в расчёте эффектов, что требует много времени. Этим занимается экономическая служба предприятия, и данный процесс стараемся сделать максимально быстро, – резюмировал Николай Манин. 

Татьяна КЛЕЩЕВА

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Вспоминаю свою покойную тётю, а она на КАМАЗе контролёром работала! Спрашивала: "Тётя ты почем... Фотоотчет: как ПСЗ «Янтарь» внедряет систему 5S
С каким уровнем пригодности детали используются в производстве кораблей? Для сортировки необходимо ... Фотоотчет: как ПСЗ «Янтарь» внедряет систему 5S
Машиностроительная отрасль промышленности – основной локомотив экономического развития страны. Совр... Свет в конце тоннеля: внедрение новой системы оперативного планирования в Концерне «Калашников»
Я искренне хочу вам всех благ и процветания вашему предприятию. Но реальность такова, что вы работат... Самые строгие клиенты: как на ГАЗе работает аудит глазами потребителя
Внедрение 5S по фото видно только инструменты; разложенные для фото. В одном шкафу лежат: очки, пло... Фотоотчет: как ПСЗ «Янтарь» внедряет систему 5S
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”