«Вестник En+» 0 комментариев

Итоги проекта: борьба за «гипоксию» на ТЭЦ

Проект «Снижение содержание кислорода в подпитке сети отопления».

Благодарим редакцию корпоративной газеты «Вестник En+» за предоставление данного материала.

Команда проекта включилась в работу активно, поэтому и результат получили раньше, чем планировали

На Автозаводской ТЭЦ решили проблему повышенного содержания кислорода в подпиточной воде сети отопления.

Проблема общая, причины разные

Превышение нормативного показателя содержания кислорода в подпиточной воде – проблема, с которой теплоэнергетики сталкиваются довольно часто. Без выявления причин, которые приводят к такому отклонению, решить ее практически невозможно. А оставить как есть, нельзя. Дело в том, что кислород, так необходимый для всего живого на земле, губителен для теплосетей. Его сверхнормативное содержание разрушает трубопроводы изнутри, негативно влияет на качество воды, вызывая активное развитие аэробных микроорганизмов.

Правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей величина растворенного в воде кислорода определена и равняется 50 мкг/дм3. Нижегородские специалисты столкнулись с ситуацией, когда этот показатель по итогам 2021 года превысил нормативное содержание более чем втрое – до 183 мкг/дм3, а в отдельные месяцы достигал 512 мкг/дм3.

Разбирались в причинах этого явления и искали способы решения проблемы с помощью инструментов бизнес-системы. В начале этого года стартовал проект «Снижение содержание кислорода в подпитке сети отопления». В команду вошли шесть человек – представители цеха турбинного оборудования, химической лаборатории, специалисты по ремонту, наладке и испытаниям тепломеханического оборудования, технологической автоматики и измерений. Возглавил ее заместитель технического директора по эксплуатации Владимир Кулагин.

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Где утечка?

Теперь анализ проб сотрудники химлаборатории проводят ежедневно, их результаты заносят в электронный журнал

Традиционно работа началась с выявления причин повышенного содержания кислорода в подпитке с помощью методики «Пять почему». Анализ показал, что причин несколько. Первая – дефекты трубопроводов и оборудования приготовления подпиточной воды. Поскольку это оборудование вакуумного типа, любая неплотность приводит к проникновению воздуха и повышению кислорода в воде. Сложность вакуумных систем заключаются в том, что порывы на них не видны, требуются специальные мероприятия для их обнаружения.

– Вторая причина связана с отсутствием анализа режима работы установки подготовки подпиточной воды, – рассказывает руководитель направления по развитию бизнес-системы Алексей Маргеев. – И третья, не столь значимая как первые две, но тоже существенная – это качество контроля содержания кислорода в подпиточной воде. Чтобы результаты анализа были корректными, пробы воды должны охлаждаться. Это условие соблюдалось не всегда. Плюс мы выявили поток недеаэрированной воды, который врезан в трубопровод после пробоотборника, негативное влияние которого особенно проявлялось в летний период, когда основной поток подпиточной воды небольшой.

Взяли под контроль

Далее команда разработала план мероприятий. Первое, с чего начали борьбу за «гипоксию», – отрегулировали оба станционных деаэратора: провели опрессовку, выявили и устранили дефекты на вакуумных деаэраторах и баках аккумулятора. Для ведения режима работы установки подготовки подпиточной воды скорректировали инструкцию для персонала, в которой указали, как правильно действовать в случае изменения режима. Далее занялись пробоотборником, который, по сути, пришлось полностью переделать. Для корректного измерения кислорода установили холодильник – это помогает поддерживать необходимую температуру проб.

Сейчас на Автозаводской ТЭЦ ведется ежедневный контроль величины кислорода в подпиточной воде. Его проводят в комнате производственного анализа, и в случае резких скачков показателя команда оперативно принимает необходимые решения, чтобы устранить проблему. В этом помогает в том числе электронный журнал содержания кислорода, пришедший на смену бумажному формату.

В чем измерить эффект?

Спустя четыре месяца кислород в подпиточной воде опустился даже ниже нормативной величины и уже два месяца держится на уровне 10–40 мкг/дм3.

– Это большой успех, результаты наших усилий мы видим ежедневно: ситуация стала управляемой, – говорит Владимир Кулагин. – Но работа над проектом продолжается. Нам осталось провести еще несколько мероприятий, чтобы закрепить достигнутое.
На вопрос, в чем измеряется эффект проекта, Алексей Маргеев поясняет, что посчитать его крайне сложно, ведь эта работа не предусматривает ни сокращения трудозатрат, ни экономии материалов. Эффект пролонгированный: повысилось качество воды, что положительно скажется на ресурсе трубопроводов.

– Реализация этого проекта – яркий пример успешной командной работы. Ключ к успеху – глубокие знания и яркие лидерские качества руководителя рабочей группы Владимира Кулагина, высокие компетенции всех членов команды, их неравнодушное отношение к делу. Инициативу проявляли все, и все в процессе этой работы были на одной волне, поэтому и удалось получить такой быстрый результат, – заключает Алексей Маргеев.

Содержание кислорода в подпитке теплосети, 2022 год

Кстати

В прошлом году подобную проблему решали в столице Приангарья на Ново-Иркутской ТЭЦ. Правда, высокое содержание кислорода в подпитке там было буквально с момента начала эксплуатации станции по причине неправильного технического решения. Справиться с задачей удалось команде специалистов, предложивших установить дополнительный гидрозатвор на сливной коллектор – и показатели пришли в норму, снизившись более чем в 17 раз.

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Это очевидное решение с датчиком и автоматизацией приходит в голову, как только начинаешь читать ста... Сэкономить за 60 секунд: как расшили узкое место с помощью картирования
RCM это хорошо, но в статье не про него а про анализ отказов и их последствий, это немного не то же ... Ремонты – это про деньги: RCM на предприятиях «Мечела»
Правильно, даже в статье прозвучало: "Люди думают, что ERP — это дополнительный инструмент опти... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Очень хорошая статья! Я удовлетворен глубиной понимания проблемы. +Компьютеризация! +Прикладное про... 7 шагов к повышению эффективности производства: опыт Компании «ГРАЙН»
Эта проблема-методологическая. ERP-системы не содержат методологии, которая в принципе могла бы реша... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”