Курская руда 0 комментариев

Как правильно отказаться от выполнения небезопасной работы

Понятная инструкция в вопросах и ответах.

Работник пришёл на смену. Получил наряд-задание. Но ещё до начала или в процессе выполнения понял: дальнейшие действия могут привести к травме или риску для жизни. 

Как поступить в этом случае? Правильный ответ на этот вопрос озвучивали многие руководители компании, включая генерального директора Назима Эфендиева: отказаться. Но как доказать начальнику, что ваш отказ продиктован вовсе не желанием увильнуть от задачи? Как объяснить, что угроза — реальна? В системе управления рисками для разрешения таких ситуаций разработали простой и доступный инструмент — «Отказ от выполнения небезопасной работы».

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Какую работу можно считать небезопасной? 

Небезопасная работа — та, в которой есть риск для жизни и здоровья, которая может повлечь за собой травмы разной степени тяжести. Понять, насколько угроза велика, помогает другой инструмент — «Динамическая оценка рисков» (ДОР). Перед выполнением задания нужно внимательно окинуть взглядом территорию и задаться вопросом: «Что может пойти не так? Какими будут наихудшие последствия?». Затем тщательно обдумать каждый фактор риска: можно ли его минимизировать или компенсировать? Хватает ли у вас для этого знаний, квалификации и полномочий?

Риски нашёл и оценил. Что дальше? 

Во-первых, убедитесь, что риск высок, а выполнять задачи нужно в одиночку, без напарника или наблюдающего за процессом. Во-вторых, удостоверьтесь, что не можете устранить угрозу самостоятельно. Третий критерий: даже после компенсирующих мероприятий (присыпать песком место утечки масла, сделать временный настил для неровного пола и т. д.) опасность получить травму всё равно сохраняется. Если ситуация соответствует всем трём критериям, отказ от работы обоснован.

У меня как раз такой случай. 

Кому сообщить об этом? Нужно поставить в известность мастера. Он по тем же трём критериям оценит ситуацию, примет решение об остановке работ и о том, какие мероприятия нужны, чтобы избежать риска (к примеру, вызвать ремонтную бригаду, чтобы починить редуктор и устранить утечку масла). Если же риск неконтролируемый (то есть мастер не может решить проблему на своём уровне), нужно вместе с ним заполнить специальный бланк отказа от работ.

Зачем нужен этот бланк? 

Где его взять, как заполнить и кому отдать? Бланк позволяет детально зафиксировать ситуацию отказа, получить подробную достоверную информацию от первоисточника — рабочего. 

Бланки всегда есть в свободном доступе в помещении для сменно-встречных собраний, комнате отдыха. В листе отказа необходимо указать ваши Ф. И. О., должность, табельный номер, участок, подразделение, дату и время, подробно описать наряд-задание, ситуацию на рабочем месте, причины отказа и возможные риски. 

На обратной стороне мастер подтверждает, что он также провёл осмотр, выявил вероятные угрозы жизни и здоровью, из-за чего остановил работы. Приводит примеры возможных решений либо поясняет, почему не может справиться с помехой на своём уровне. Заполненный бланк передают начальнику участка и специалисту по управлению рисками.

Что будет дальше? Как я узнаю, занимаются моей проблемой или нет? 

Начальник участка изучит информацию в бланке и примет меры по устранению рисков. Если и для него обнаруженные риски неподконтрольны, то документ передадут по цепочке выше (начальник цеха — начальник структурного подразделения — управляющий директор комбината), пока не найдётся тот уровень компетенций и полномочий, который позволит устранить возможную опасность и возобновить работы. 

Преимущество нового инструмента ОТиПБ в том, что на всех этапах рабочего информируют о том, как идёт процесс. Руководитель любого уровня обязан рассказать сотруднику, какие мероприятия приняты для устранения найденных им рисков. А если не приняты, то по какой причине и кто будет заниматься этим вопросом дальше. Возобновлять работы можно только с разрешения мастера. 

Помимо этого, специалисты по управлению рисками заносят информацию с каждого бланка в базу данных отказов, а указанные в них потенциальные опасности — в реестр. Это позволяет выявлять наиболее распространённые типы рисков и находить возможности предотвращать их заранее на всех рабочих местах предприятия.

Отказ от небезопасной работы — это:

  • сохранение жизни и здоровья;
  • самоконтроль (сотрудник лично оценивает потенциальные риски до начала работы и решает, нужно ли отказаться от её выполнения);
  • улучшение условий труда и рабочего места (за счёт мероприятий по устранению потенциальных опасностей);
  • постоянная обратная связь (сотрудник всегда знает, на каком уровне и каким образом была решена его проблема).

Что делать, если я хочу отказаться от небезопасной работы, но мастер против? 

Сообщите об этом своему специалисту по управлению рисками. Его контакты можно найти на специальном стенде СУР, размещённом в каждом подразделении предприятия. Или позвоните по телефону и объясните ситуацию, эта линия предназначена для сообщения о нарушениях требований промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды в Металлоинвесте. Компания гарантирует конфиденциальность беседы.

Может ли отказ от небезопасной работы стать основанием для лишения премии или увольнения? 

Право работника отказаться от небезопасной работы закреплено Кардинальными требованиями в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды Металлоинвеста. Кроме того, система управления рисками нацелена на поддержку тех, кто открыто сообщает о потенциально опасных случаях. При подведении итогов за второй квартал 2022 года трёх сотрудников компании уже поощряли за отказ от выполнения небезопасной работы. Эту практику будут продолжать. 

В случае столкновения с «прессингом» («мастер не хотел останавливать выполнение задания, но начальство заставило, он разозлился и теперь придирается по любому поводу») можно рассказать об этом специалисту по СУР или позвонить на горячую линию. 

Но, как правило, линейные руководители идут навстречу. Они прошли необходимое обучение и потому понимают важность поддержки коллег на своём уровне. Тем более, когда это касается жизни и здоровья. Кроме того, руководителей, как и рядовых сотрудников, поощряют за поддержку отказов от выполнения небезопасных работ.

Евгения Шутихина. Фото Александра Белашова

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Основная проблема практически всех современных ERP решений (в т.ч. от крупных иностранных вендоров, ... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Ганенков Николай, это ПАО «Химпром», г. Новочебоксарск. Мотивация на результат: новая система премирования на «Химпроме»
Игорь, добрый день. Цель Анализа отклонений, определить причины ,по которым они появились. Мной опре... Как повысить эффективность персонала?
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”