«За большую химию» 0 комментариев

Оптимизация в порядке: что изменится в охране труда на «Азоте»

Как отразится на предприятии вступление в силу федерального постановления «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда».

Благодарим службу по коммуникациям КАО «Азот» за предоставление данного материала.

В сентябре вступило в действие Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464 «О порядке обучения по охране труда и проверки знания требований охраны труда». О грядущих изменениях в этой сфере на «Азоте» мы поговорили с начальником службы охраны труда Ольгой Волковой.

— Ольга, расскажите, что вступление в силу федерального постановления значит для предприятия? 

— На предприятии произойдут довольно большие изменения. По некоторым направлениям требования усилятся, но мы нашли способ уменьшения объёма документооборота в нашей сфере. Более гибким стал подход в подготовке персонала. Мы убрали излишние требования и выделили в отдельную группу сотрудников, выполняющих работы повышенной опасности. Получилось более чёткое разделение сотрудников по группам, закреплённое на законодательном уровне. 

Также теперь ЦОК и служба охраны труда будут единственными местами сбора и хранения всей информации по нашей сфере. В результате систематизации появится порядок и простота при поиске нужной документации. Структурные подразделения мы от этой работы освободили. 

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

— Расскажите об основных изменениях подробнее. 

— Теперь законодательно закреплена новая категория — офисные работники — это сотрудники с допустимыми условиями труда. Требования в области охраны труда к ним снижены, поскольку на рабочих местах меньше опасности, нет вредных факторов. Соответственно, и обучение, и проверка знаний им требуются в меньшем объёме, чем занятым на производстве. 

Для работников производства, которые проходят первичную проверку знаний, отдельной процедурой введена стажировка по охране труда на рабочем месте. Её должны проходить после обучения все работники, чья деятельность связана с вредными производственными факторами. Стажировка составляет не менее двух смен и оформляется отдельным распоряжением. Программа разрабатывается индивидуально для каждого работника, исходя из его образования и опыта. Мы специально создали типовую программу стажировки, и цеха могут ей пользоваться, выбирая нужные позиции, необходимые данному конкретному работнику. 

— Изменения коснутся программ обучения? 

— В самих обучающих программах по охране труда практически ничего не поменялось. Единственное, в основную программу мы включили обучение применению средств индивидуальной защиты. Также для руководителей и специалистов теперь вместо одной программы обучения будет целых три. Программа А — это общие вопросы охраны труда, программа Б — для тех, у кого работа связана с вредными производственными факторами и источниками риска, и программа В — для сотрудников, выполняющих работы повышенной опасности. Периодичность обучения для категорий А и Б — раз в три года, для программы В — один раз в год. Проверка знаний по охране труда по программам А и Б проводится в центре обучения кадров, по программе В — в комиссии службы охраны труда. Теперь для того, чтобы работодатель мог организовать первичное обучение по охране труда, работодателю даётся не 30 дней, как раньше, а 60. Это означает, что нам будет гораздо легче организовывать процесс обучения, поскольку поток устраивающихся на предприятие достаточно велик. 

Положительные изменения появятся в организации внеплановых инструктажей — теперь основанием для его проведения является срок в 60 дней, а не 30, как было раньше. Большую часть таких инструктажей приходилось проводить для работников производства, имеющих длительные отпуска. По прежним нормативным документам, каждый отпуск приводил к необходимости проводить эту процедуру. Теперь их будет меньше, соответственно, уменьшится бумажная работа. Также все повторные инструктажи будут проводиться один раз в 6 месяцев для всех категорий профессий. Раньше для некоторых категорий их проводили раз в три месяца, теперь введена единая периодичность, это тоже упростит нам всем жизнь. 

— Вы говорили, что часть требований будет отменена… 

— Да. Мы попытались максимально оптимизировать процесс в цехах и отменили ряд мероприятий. Убрали удостоверения по охране труда — вся информация теперь хранится в протоколах, дублировать её в удостоверениях не требуется. Сейчас данные размещены в «А-портале», руководители могут в любой момент их посмотреть.

Сейчас продумываем, как организовать всем доступ к этой системе, когда она начнёт работать. 

В подразделениях больше не будет комиссий по проверке знаний. Раньше сотрудники рабочих профессий проходили в ЦОК обучение, сдавали экзамен по охране труда, на них оформляли протокол. Потом они приходили в подразделение, и там нужно было сдавать ещё один экзамен и оформлять ещё один протокол. Мы это устранили: теперь протоколы вести не надо, все документы будут вестись только в центре обучения кадров, который предоставит их по первому же запросу. 

При переименовании должности или структурного подразделения теперь не требуется повторная проверка знаний. Если у руководителя или специалиста уже пройдена программа обучения, при техническом переводе, которые также происходят довольно часто, не нужно делать ничего дополнительно до истечения текущего срока действия обучения. 

Отменили программы первичного повторного инструктажа. С октября они для рабочих профессий будут проводиться по инструкции по охране труда и рабочему месту, а для руководителей и специалистов — по перечню нормативных документов структурного подразделения. Убрали и журнал целевого инструктажа, теперь будет единый журнал для всех видов инструктажей. К сожалению, Министерство труда не разрешило перевести эти журналы в электронную форму, пока обязательной осталась бумажная.

— Какое из этих нововведений больше всего сократит потери времени? 

— Наверное, то, что больше не нужно делать приказы о допуске к самостоятельной работе. Теперь это будет оформлено через запись в журнале инструктажа на рабочем месте, а отдел труда и заработной платы будет уведомляться служебными записками о дате самостоятельной работы. Это значительно упростит документооборот, потому что этих приказов, во-первых, много — приблизительно с десяток в день — и, во-вторых, при оформлении нужно учесть целый перечень требований. Всё равно оформление организационно-распорядительного документа — более тонкая и сложная работа, чем оформление простой служебной записки.

— Как вы оцените нововведения в целом? Изменения назревали? 

— Раньше мы работали по постановлению 2003 года — конечно, там многие вещи уже просто морально устарели. Поэтому регуляторная гильотина была запущена на федеральном уровне. Правительство РФ распорядилось планомерно пересмотреть все действующие нормативно-правовые документы и порядок обучения. Новые законодательные документы сейчас оценить трудно. Мы обязательно всё проанализируем и организуем в соответствии с новыми требованиями, но окончательно всё поймём, когда пройдёт первая проверка Государственной инспекции труда и появятся первые разъяснения. Однозначного понимания пока не дают даже инспекторы. Потому что даже у них могут быть разные трактовки. Многое станет понятно во время первой проверки. 

— Когда процесс внедрения этих изменений будет запущен? 

— Изменения на заводе вступили в силу с 3 октября после выхода приказа предприятия. В этом году проверок не будет, так что дорабатывать будем уже в следующем, когда начнутся плановые проверки, в том числе и по реализации данного постановления Правительства. Предварительно, уже сейчас можно прогнозировать сокращение документооборота по обучению охране труда минимум в два раза. Это освободит нам руки для более полезной деятельности, потому что бумажная работа отнимала очень много сил и времени. 

Беседовал Антон Ганеев

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Это очевидное решение с датчиком и автоматизацией приходит в голову, как только начинаешь читать ста... Сэкономить за 60 секунд: как расшили узкое место с помощью картирования
RCM это хорошо, но в статье не про него а про анализ отказов и их последствий, это немного не то же ... Ремонты – это про деньги: RCM на предприятиях «Мечела»
Правильно, даже в статье прозвучало: "Люди думают, что ERP — это дополнительный инструмент опти... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Очень хорошая статья! Я удовлетворен глубиной понимания проблемы. +Компьютеризация! +Прикладное про... 7 шагов к повышению эффективности производства: опыт Компании «ГРАЙН»
Эта проблема-методологическая. ERP-системы не содержат методологии, которая в принципе могла бы реша... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”