ЛокоТех 0 комментариев

ТОиР: «ЛокоТех» переходит на линейный график

Как сократить сроки ремонтов: о масштабном проекте и первом опыте его реализации.

В планировании и организации обслуживания локомотивов сервисным депо предстоит перейти на линейный график. Он регламентирует всю последовательность проведения работ, время выполнения операций, количество персонала и объем запасных частей. Контроль за соблюдением нормативов будет осуществляться через АСУ «Сетевой график».

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством». 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Год от года «Российские железные дороги» предъявляют все больше требований к обеспечению задания по содержанию эксплуатируемого парка локомотивов и коэффициенту их готовности к эксплуатации. Но выполнить эти показатели удается не всем сервисным предприятиям: депо не соблюдают условия договора и вынуждены платить штрафы. 

Однако выстроить работу в соответствии с требованиями заказчика по времени простоя локомотивов в ремонте СЛД может лишь при определенном наборе производственных условий: развитой инфраструктуре, наличии необходимого станочного оборудования, скатоподъемных механизмов, испытательных стендов и прочих. И такой набор условий создан далеко не на каждом предприятии. 

«Мы обратились к дирекции тяги ОАО «РЖД» с предложением составить для каждого депо индивидуальный линейный график работы с локомотивом, – рассказывает директор департамента по эксплуатации ООО «ЛокоТех» Евгений Чупраков, – а затем определить причины, по которым мы не укладываемся в существующие нормативы». 

Эти выводы дадут основу для разработки целой программы преобразований по ликвидации узких мест и не только.

ЛИНЕЙНЫЙ ПОДХОД 

В этом году ООО «ЛокоТех-Сервис» получило интересную статистику: 80% всех потерь выручки за перепростой локомотивов в неэксплуатируемом парке приходятся на 20 сервисных предприятий. И именно с них началась работа по формированию линейных графиков.

Линейный график содержит в себе последовательность технологических операций, предусмотренных для каждого вида ремонта – от захода локомотива в депо до выдачи в эксплуатацию, а также определяет время их выполнения и, таким образом, становится визуальным отражением работы предприятий. Организация производственного процесса в соответствии с линейным графиком – широко распространенная практика, она применяется в ряде отраслей.

«Прежде всего нам важно получить информацию о том, сколько времени локомотив должен находиться на конкретном виде ремонта в конкретном депо, какие операции и в какой последовательности с ним предстоит выполнить», – рассказывает директор департамента по развитию ООО «ЛокоТех» Сергей Дорогин. 

Нормативы времени и трудоемкость операций определяются исходя из технических документов. По этим показателям депо работали и раньше. Отличие в том, что линейный график собирает их все в единую цепочку и приводит к общему знаменателю. Причем учитываются операции, связанные не только с сервисом, но и, например, с перемещением локомотива с одной ремонтной позиции на другую.

«В одном СЛД локомотив может проходить через ремонтную позицию сквозь цех, в ином такой возможности нет, – поясняет Сергей Дорогин. – Где-то мы совмещаем вибродиагностику в рамках ТР-1, а где-то – нет. На одном предприятии обточка колесных пар осуществляется рядом с ремонтной позицией, на другом – в соседнем цехе. Все это напрямую влияет на продолжительность простоя». 

Сегодня всем участникам процесса прежде всего важно понять, где возникает перепростой, а уже затем начать разбираться с тем, почему это происходит. И именно паритетный подход позволит сторонам быстрее прийти к результатам: локомотивным депо – по выполнению коэффициента готовности локомотивов к эксплуатации, дирекции тяги ОАО «РЖД» – к выполнению задания по содержанию эксплуатируемого парка. 

ВНЕДРЕНИЕ ПРОЕКТА 

В соответствии с приказом генерального директора ГК «ЛокоТех» Бориса Богатырева, в июле в каждом из 20 депо с наибольшим объемом потерь были созданы рабочие группы по разработке линейных графиков. На первом этапе в трех СЛД – Волхов, Амурское и Лиски – эта работа начата совместно с эксплуатационными депо. «Прежде всего нам было важно выработать подход к формированию линейного графика, – говорит Сергей Дорогин. – Из каких элементов он должен состоять, что нужно взять в базу расчета, какова технологическая последовательность выполнения операций, как учитывать время выполнения работ, в каких документах содержатся те или иные нормативы.

И, конечно, согласовать принцип формирования графиков с дирекцией тяги». 

«Все работы на локомотиве тщательно контролировались, фиксировался хронометраж каждой совершаемой операции, – рассказывает Евгений Чупраков. – Представители заказчика согласились: далеко не все СЛД по объективным причинам могут выполнить простои, прописанные в договоре на сервисное обслуживание». 

С 1 октября работа по хронометражу производственных процессов совместно с эксплуатационными депо была развернута еще в 17 «проблемных» депо, в дальнейшем она будет распространена на всю сеть. В результате у предприятий появятся линейные графики, учитывающие существующее оснащение, сменность работы и даже старение парка, а также скорректированные нормативы простоя. Но самое важное в том, что на их основе для каждого конкретного депо будет пересмотрен плановый КГЭ. Он станет не договорным – 0,95, а например, 0,90, если депо не имеет достаточного уровня развития инфраструктуры или оснащения производственной линии. И штрафы предприятие в дальнейшем будет платить только в том случае, если не выполнит требования уже этого, скорректированного значения.

ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН 

С нового года перейти на работу по системе линейного графика предстоит всем депо компании. Однако это будет лишь началом. Дальнейшей задачей проекта станет анализ потерь и поиск решений для их сокращения.

«Ряд наших депо сегодня работает только в дневную смену, ночью локомотивы простаивают, и это существенно сдерживает объемы выполнения работ, – поясняет Евгений Чупраков. – В этом случае совместно с дирекцией тяги мы будем анализировать целесообразность организации круглосуточного производственного процесса. Или другой пример, когда мы фиксируем простои локомотивов в ожидании обточки колесных пар: в депо есть один станок, он полностью загружен и явно не справляется со всем объемом работы. Тогда дирекцией тяги будет приниматься решение о выделении инвестиций и приобретении дополнительного оснащения. Наконец, если мы понимаем, что предприятие отмечает рост внеплановых ремонтов из-за выхода из строя линейного оборудования с истекшим сроком службы, будет приниматься решение о выделении инвестиций для его замены на новое».

Однако изменения не всегда вопрос инвестиций. Наглядная картина возникающих издержек позволит пересмотреть организацию производства и решить ряд проблем даже на уровне начальников депо: сформировать качественный состав работников, перераспределить инструмент, наладить поставку и комплектацию товарно-материальных ценностей, сократить количество маневровых работ и прочее. 

Линейный график станет частью автоматизированной системы управления «Сетевой график». На первом этапе проекта она будет отражать время простоя по каждой из назначенных работ. И к этому платформа АСУ СГ технологически уже готова. Туда требуется лишь внести нормативы, утвержденные для каждого депо, и фиксировать их выполнение. При этом пользователи системы будут видеть не только таблицу с цифрами, но и визуальную версию этапов ремонта. 

Однако пока это не позволит понять главного – причин возникновения отклонений, а это значит, нельзя будет вести работу над их устранением. Именно поэтому сейчас идет разработка своего рода классификатора проблем предприятий. Информация этого модуля станет основой для оптимизации издержек и повышения производительности.

Инструкции, шаблоны и алгоритмы для старта проекта LEAN вы можете найти в практическом руководстве по внедрению бережливого производства.

НОВЫЙ УРОВЕНЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ 

Основная задача линейного графика – четкая организация производственного процесса. Каждый работник будет понимать, за какую работу он отвечает и в какой период времени ее предстоит выполнить. 

Показатель эффективности персонала будет складываться в показатели эффективности всего депо. Сегодня все условия премирования на предприятиях связаны с выполнением коэффициента технической готовности локомотива. В ряде СЛД этот показатель станет меньше существующего договорного, а значит, и достичь его будет проще. Планируется также реализовать ряд мероприятий для повышения надежности машин, в том числе по замене устаревшего оборудования. 

Кроме того, линейный график позволит сократить простой локомотивов за счет поэтапного контроля работ, а это означает, что у депо появится возможность увеличить программу ремонта и, соответственно, процент выработки слесарей. 

Наконец, новые станки и стенды с числовым программным обеспечением, которые будут закупаться для снижения временных потерь в ремонте, сделают работу проще и приятнее, что, безусловно, отразится на мотивации людей.

ПЕРВЫЙ ОПЫТ

Рассказывает ВЛАДИМИР АЛЕХИН, начальник СЛД Волхов.

– Как вы оцениваете перспективы внедрения линейных графиков производства? 

– Линейный график – это основа любого производства. Можно нанять персонал, приобрести станки, инструмент и запчасти, но без прозрачной последовательности выполнения операций функционировать это все не будет. Кроме того, график отражает ход реализации каждого процесса и дает возможность анализировать недостатки и промахи, возникающие при обслуживании локомотива. 

Первая попытка внедрить такой формат организации производства в депо Волхов была предпринята еще в 2007 году, когда предприятие перешло на новый вид тяги, открылись новые производственные мощности. Тогда впервые была создана программа по учету рабочего времени, но она не отвечала всем нашим задачам, требовала существенной доработки, и со временем от использования системы пришлось отказаться. 

Второй раз мы вернулись к этой работе в 2012 году для организации ТР-3. Это объемный вид ремонта, и без выстроенной системы взаимодействия различных подразделений предприятия реализовать его невозможно. Тогда график был расписан и велся исключительно на бумажных носителях. 

Сегодня перед нами стоят другие задачи, и мы решаем их на принципиально ином технологическом уровне, с привязкой к техническому состоянию локомотива, потребностям в ТМЦ и прочем. 

– На каком этапе в депо Волхов находится работа по внедрению линейных графиков? 

– Первый этап реализации проекта можно считать состоявшимся. Мы получили прозрачный график выполнения работ на каждом виде обслуживания и стараемся его придерживаться. Есть уже и результаты: удалось оптимизировать время для ряда операций. Оказалось достаточным лишь детально погрузиться внутрь процессов и принять ряд оптимизационных решений: вовремя предоставить работникам запасные части, необходимый инструмент, контролировать соблюдение последовательности операций. 

Сейчас коллектив предприятия начинает окунаться в подпроцессы, идет наработка базы данных в самом графике. Мы закладываем в программу возможность расчета материалов и запасных частей, численности персонала, оценку программы ремонта, мощности депо и прочее. 

Кроме того, мы занимаемся совершенствованием системы в части развития предиктивного анализа, чтобы еще до захода локомотива в депо иметь максимальную информацию о необходимости дополнительных работ. Это позволит спланировать ресурсы и минимизировать время простоя техники. 

Каждый день в депо проходят оперативные совещания, проект требует большого количества точечных, адресных решений и постоянного контроля.

– Каких эффектов вы ожидаете от внедрения линейного графика работы? 

– Технология, заложенная в линейном графике, должна позволить нам снизить простои и повысить надежность локомотивов. Предполагается, что тяговые машины будут эксплуатироваться безотказно, ведь система будет контролировать выполнение работ по утвержденной технологии ремонта, в полном объеме, силами специалистов с необходимыми навыками и квалификацией, с заменой должного объема запасных частей и комплектующих. 

– Какие изменения ждут персонал депо с переходом на линейный график работы? 

– Глобальных изменений в организации труда не произойдет: уже сейчас весь персонал депо имеет специальные карточки по учету начала и окончания работ. Новым в работе специалистов станет лишь необходимость строгого соблюдения нормативов их проведения. 

А вот по-настоящему активных действий переход на линейный график потребует от руководителей среднего звена, в основном мастеров. Им предстоит научиться оперативно и точечно управлять производственным процессом, чтобы уложиться в установленные рамки, и это неизбежно. Но мы точно знаем, ради чего все это делаем. Изменения не заставят себя ждать, а их итогом станут совершенно иные условия, а главное, результаты нашей работы.

КОММЕТАРИИ

СЕРГЕЙ ДОРОГИН, директор департамента по развитию ООО «ЛокоТех»:

«Наша основная управленческая задача состоит в том, чтобы создать максимальные условия для выполнения линейного графика. Бригада, которая приходит ремонтировать локомотив, должна вовремя получить машину на позицию, понимать предстоящий объем работы, иметь в исправном состоянии весь необходимый инструмент и требуемый набор запасных частей. Только в таком случае люди за свою смену смогут отремонтировать локомотив, выдать на линию и получить свою заработную плату».

ЕВГЕНИЙ ЧУПРАКОВ, директор департамента по эксплуатации ООО «ЛокоТех»:

«Требования к ремонту постоянно ужесточаются, а нормативы на выполнение работ остаются прежними. Они не учитывают ни увеличивающегося объема операций, ни реальных условий, в которых мы проводим работу. Очевидно, что применять единые требования и подход к каждому депо нельзя. Внедрение линейного графика стало попыткой проанализировать реальное положение дел и совместно с нашим основным заказчиком найти варианты решения существующих проблем».

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Мне кажется, что разногласий может и вовсе не быть. Я на практике применяю всё то, что когда-то чита... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Никакой контроль не образует качество. Качество должно быть встроено в процессы. Полностью согласен ... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Летучий контроль, ОТК и т.д. выдаётся за какую-то новизну. Качество продукции - это результат систем... Барьер на пути брака: новый ПСР-проект «Летучий контроль»
Поздравляем с Днем печати участников этого проекта, а также всех, кто создаёт корпоративные газеты и... Рейтинг корпоративных изданий промышленных компаний - 2022
Узнайте больше Система 5S 15 чек-листов, примеры, фото и многое другое
Система 5S