Современный мир меняется чрезвычайно быстро. И чтобы оставаться эффективным, нужно уметь меняться вслед за изменениями рынка, технологий, взаимосвязей, предпочтений и интересов клиента. Но почему одни компании достигают успеха, а у других, при использовании тех же инструментов, издержки и не думают сокращаться, текучка кадров растет, а подача идей по улучшению происходит из-под палки? Ответ часто кроется в барьерах, заложенных в самой системе, отсутствии благоприятных условий для раскрытия потенциала сотрудников и реализации инструментов эффективности во всей их полноте.
Апрельский номер альманаха «Управление производством. Среда для улучшений: как закрепить лучшие практики эффективности» мы посвящаем теме формирования на производстве благоприятной экосистемы не только для внедрения улучшений, но и для обеспечения их системности, последовательности и устойчивости. Чтобы понять из чего она складывается, на страницах альманаха мы изучаем темы:
В этом нам помогают эксперты компаний:
Особенно интересными для практиков будут включенные в номер:
Перемены неизбежны, и можно смело утверждать, что нет производителей, которых они не затронут. Однако современная теория и практика управления производством может предложить предприятиям огромное число различных инструментов, методик и подходов, повышающих эффективность, гибкость и управляемость производства. Создание цельной, безопасной, мотивирующей и поддерживающей среды позволит вам не только успешно координировать усилия команд, но и сформировать культуру постоянного совершенствования, где каждое изменение становится частью общей стратегии.