Инструменты и подходы бережливого производства внедряются сегодня на тысячах производств, но, к сожалению, далеко не все могут продемонстрировать устойчивый результат.
Иногда провальным оказывается пилотный проект, иногда из-за неверно расставленных приоритетов или конфликта интересов развитие системы идет по неверному пути, а иногда система разрушает себя сама, из-за чрезмерной бюрократизации превращаясь в неповоротливый элемент командно-административного управления. Поэтому настоящие лидеры промышленности от решения отдельных задач – устранения потерь в процессах, повышения качества продукции или надежности оборудования – переходят к более глобальным вопросам, к формированию собственных производственных систем.
В августовском номере альманаха «Управление производством. Развитие производственных систем: планирование, контроль и факторы успеха» мы говорим о развитии производственных систем: о выработке стратегии, эффективности производственных и непроизводственных процессов, оценке и контроле результатов.
На страницах альманаха мы раскрываем темы:
Своим опытом поделились компании:
Также в номер включены:
Система – по определению нечто большее, чем сумма входящих в нее частей. Именно синергия инструментов и подходов в развитии производственных систем играет ключевую роль в достижении компанией конкурентных преимуществ и устойчивого развития. Умение эффективно управлять имеющимися ресурсами – тонкая наука, и мы надеемся, альманах «Управление производством. Развитие производственных систем: планирование, контроль и факторы успеха», поможет вам углубить ваши знания.