«Вести Мосэнерго» 0 комментариев

Школа правильных привычек: проект «Культура безопасности» Мосэнерго

Как Корпоративная школа безопасности стала неотъемлемой частью жизни Мосэнерго.

Как сохранить жизнь и здоровье сотрудников на производстве? Такую задачу решают все промышленные компании, но не все достигают заветной цели под названием «нулевой травматизм». ПАО «Мосэнерго» демонстрирует заметные успехи в этом направлении. Так, в 2021 году не зафиксировано ни одного несчастного случая с работниками компании. Для того чтобы добиться такого результата, потребовалось дополнить систему управления охраной труда обучением в части культуры безопасности и управления рисками.

В 2013 году в компании был запущен проект «Культура безопасности», в рамках которого создана Корпоративная школа безопасности (КШБ). Это был пилотный проект: за основу обучающей программы взяли курс Safe Start, разработанный канадским экспертом Ларри Уилсоном. 

«В основе курса лежит гипотеза о том, что несчастные случаи базируются на двух факторах: опасные условия и опасные действия, – рассказывает менеджер Корпоративной школы безопасности Анна Калиниченко. – Если на эти факторы повлиять, то происшествия либо ограничатся микротравмами, либо их вообще не будет. Для воздействия на опасные условия в компании внедрена и успешно работает система управления профессиональными рисками. А воздействие на опасные действия как раз и лежит в сфере культуры безопасности и поведенческих аудитов безопасности».

Кроме портала, мы предлагаем вам и альманах «Управление производством». Все самое интересное и уникальное мы публикуем именно в нем. 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

БЕЗОПАСНОСТЬ – ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО 

Чаще всего мы допускаем ошибки, когда торопимся, чем-то огорчены, устали или слишком самоуверенны. Методика курса учит человека распознавать и фиксировать опасное состояние, анализировать свое поведение и ошибки других людей и в конечном итоге вырабатывать правильные привычки безопасного поведения дома, на улице, в публичном месте, в транспорте, офисе, на производстве…

«Одна из особенностей курса в том, что в нем рассматриваются не только случаи производственных травм, но и бытовых. И это действенный подход, ведь не бывает такого, что человек переступил порог проходной и сразу стал очень внимательным и аккуратным. На работе мы ведем себя так же, как привыкли в быту, поэтому нужно вырабатывать безопасное поведение везде, – рассуждает Анна Калиниченко. – Представьте: человек спешил, пренебрег правилами, поскользнулся, получил травму, не пришел на работу – вот пример влияния небезопасного поведения в быту на производственные процессы».

Обучение по этой программе показало свою эффективность практически сразу. Специалисты Учебного центра (УЦ) Мосэнерго оценили результаты, и они оказались ошеломляющими: более 9 9 % слушателей посчитали курс полезным и эффективным! Однако несмотря на то, что слушатели курса хорошо усвоили материал и начали действовать правильно, стало очевидно, что курс требует переработки, приближения к реалиям нашей компании. Далеко не все ситуации, которые анализировали авторы методики, можно было полноценно примерить на себя в работе на электростанции. Поэтому начальник управления промышленной безопасности, охраны труда и экологии Валерий Никольский предложил Учебному центру создать полностью свой курс, использовав специфику нашей компании. На это ушло два года.

КУЛЬТУРА НАЧИНАЕТСЯ В СЕМЬЕ 

Рабочая группа, в состав которой вошли тренеры КШБ, специалисты по охране труда, руководители производственных подразделений Мосэнерго, обобщила статистику за несколько лет по всей энергетической отрасли, изучила множество несчастных случаев – не только с точки зрения их причин и последствий, но и на предмет использования в качестве учебного материала. Разработали сценарии видеосюжетов, сняли их на обычные телефоны, смонтировали… В результате получился интерактивный курс, состоящий из четырех занятий длительностью по три часа, с большим количеством видеоматериала и практических примеров. Он получил название «Энергия безопасности».

Главная «фишка» курса – это рабочие тетради, увесистый двухтомник, по которому можно заниматься и на работе, и дома. 

«Информация в тетрадях не дублирует содержание основного курса, а дополняет его. Человек может закрепить свои знания дома или в какой-то другой удобной обстановке, – рассказывает главный специалист по обучению УЦ Мосэнерго Михаил Резцов. – Мы получили неожиданный эффект: сотрудники начали обсуждать материал из тетрадей со своими близкими, изучать его вместе. Таким образом, в формирование культуры безопасности теперь включены не только наши коллеги, но и их семьи». 

Многие работники Мосэнерго в итоге стали полноценными соавторами курса. В 2016 году в компании прошел конкурс видеосюжетов на тему безопасности. Сотрудники сами искали темы для сюжетов, примеры несчастных случаев, небезопасного поведения, с помощью специалистов по охране труда готовили сценарии и проводили съемки. Победителей конкурса объявили на торжественном мероприятии, приуроченном ко Дню энергетика, вручив им заслуженные награды. 

«Многие сюжеты затем легли в основу курса, а их авторы фактически стали амбассадорами нашей «Энергии безопасности»: после конкурса их начали узнавать, они стали популярными в компании, некоторые попробовали себя еще и в роли внутренних тренеров», – говорит Михаил Резцов.

БОЛЬШИЕ ЗАДАЧИ, НОВЫЕ ФОРМАТЫ 

Из одного экспериментального курса Корпоративная школа безопасности выросла в отдельное направление деятельности. Сейчас команда внутренних тренеров КШБ (их уже 19) проводит занятия не только в рамках «Энергии безопасности». Разработаны программы по проведению поведенческих аудитов безопасности, системе управления профессиональными рисками, нарядно-допускной системе. «Энергию безопасности» «переупаковали» еще и в электронный формат, чтобы работники Генеральной дирекции и филиалов могли изучать ее в любое время и из любой точки, где есть интернет. Очный курс «Энергия безопасности» стал обязательным для всех работников компании, а его электронную версию проходят слушатели в рамках обязательного обучения по охране труда. С 2014 года по этим программам обучились более 15 тыс. мосэнерговцев.

Благодаря опыту создания электронного курса в пандемию сотрудникам Учебного центра удалось быстро запустить систему вебинаров по безопасности. Сейчас пришла пора подумать о модернизации учебных программ: время идет, развиваются технологии, модернизируется оборудование, меняются бытовые условия. Например, в курс вполне могут войти правила безопасного поведения при коронавирусе, гриппе, других инфекционных заболеваниях. Жизнь показала, что их важно знать и применять на практике. 

Успешная обкатка «Энергии безопасности» в Мосэнерго позволила приступить к масштабированию этой методики, ее внедрению в других производственных компаниях Группы «Газпром энергохолдинг», которые так же заинтересованы в закреплении привычек безопасного поведения у работников, стремятся достичь стратегической цели – нулевого уровня травматизма.

Текст: Наталья КОБЕЦ

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Это очевидное решение с датчиком и автоматизацией приходит в голову, как только начинаешь читать ста... Сэкономить за 60 секунд: как расшили узкое место с помощью картирования
RCM это хорошо, но в статье не про него а про анализ отказов и их последствий, это немного не то же ... Ремонты – это про деньги: RCM на предприятиях «Мечела»
Правильно, даже в статье прозвучало: "Люди думают, что ERP — это дополнительный инструмент опти... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Очень хорошая статья! Я удовлетворен глубиной понимания проблемы. +Компьютеризация! +Прикладное про... 7 шагов к повышению эффективности производства: опыт Компании «ГРАЙН»
Эта проблема-методологическая. ERP-системы не содержат методологии, которая в принципе могла бы реша... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”