Подробнее 0 комментариев

Программа «Развитие поставщиков»: ЕВРАЗ изучает бизнес-систему РУСАЛа

Методы и принципы бизнес-системы РУСАЛа в течение недели изучали в Новокузнецке специалисты компании «ЕВРАЗ». Обучение проходило в рамках программы «Развитие поставщиков».

Благодарим редакцию газеты "Вестник РУСАЛа" за предоставление данного материала.

Идет хронометраж слива термоцистерн  

Одна из целей бизнес-системы РУСАЛа – установление доверительных отношений предприятий Компании с партнерами – поставщиками и потребителями. Это позволит эффективно использовать имеющиеся у них резервы и повысить качество поставляемого сырья. Участниками очередного обучения, проходящего в рамках программы «Развитие поставщиков», стали представители коксохимического производства компании «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат» – предприятия, поставляющего сырье на БрАЗ, НкАЗ и ИркАЗ. Семинар, проходивший непосредственно на производстве «ЕВРАЗа», был посвящен приемам и методам бизнес-системы РУСАЛа.

– Сейчас это направление является приоритетным для «ЕВРАЗа», –  отмечают организаторы. – Все больше предприятий промышленного сектора организовывают свою работу, опираясь на принципы бизнес-системы.

Участники тренинга познакомились с принципами философии и идеалами бизнес-системы РУСАЛа, ценностями которой являются безопасность, уважение к людям, работа в команде, эффективность и оперативность, внимание к клиентам и поставщикам.

В ходе практических заданий участники тренинга изучили текущее состояние на участках «Погрузка пека» и «Выгрузка смолы» и увидели потери, на которые прежде не обращали внимания. Тут же было предложено несколько кайзенов, после чего состоялось обсуждение, какие идеи следует принять, а от каких стоит отказаться. Применив метод бизнес-системы РУСАЛа «Стандартизированная работа», металлурги решили ряд выявленных проблем: визуализировали и стандартизировали процесс загрузки цистерн пеком, исключающий недогруз либо перегруз цистерн; предложили изменить конструкцию люка для пропарки цистерн паром после выгрузки смолы, что позволит сократить время пропарки цистерн в два раза.

Проведенная работа дала хороший практический эффект: внедрение предложенных кайзенов принесет компании «ЕВРАЗ ЗСМК» экономию до 6 млн рублей в год.

Также проведенный тренинг позволил и представителям РУСАЛа определить узкие места в работе с данным поставщиком сырья и наметить решение выявленных проблем.

Участники обучения отметили, что TPS является гибкой системой, которая может адаптироваться к любым условиям  и проблемам и преследует одну цель: предоставить клиенту продукт высокого качества и точно в срок.

Елена ВОЛКОВА, менеджер департамента развития и обучения производственной системе

Фото Елены ВОЛКОВОЙ

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Ayrat Zaripov, благодарю за отзыв. напишите мне в личку panov_ilya@inbox.ru или в телеграм @panov_i... «Безопасность превыше всего» – лозунг или правило жизни?
Илья, приветствую! Очень интересная статья. Заинтересовался книгой Э. Шермана «Снижение аварийнос... «Безопасность превыше всего» – лозунг или правило жизни?
Навык — формируется в момент практических осознанных действий человека и имеет три стадии закреплени... Квест для стропальщика: как VR-очки помогают осваивать новую профессию
Отличное интервью, спасибо вам огромное. Со всеми пунктами согласен. Один из примеров у меня тоже сл... Лидерство — это не про то, чтобы все заработало в 2 раза быстрее
Яков Подольский, Да, и речь идет не только об анализе причин, но и планирповании и проведению коррек... Альманах №5/2024. «Управление производством. Цель «Ноль потерь»: как научиться видеть и расшивать узкие места»
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”