Вести КАМАЗа 0 комментариев

Оцифрованные шпалы: новый проект КАМАЗа

Ещё один проект направления «Проверка гипотезы» получил одобрение Архитектурного комитета КАМАЗа. На очередном его заседании, состоявшемся на днях, представили новую идею и озвучили новости о тех проектах, которые прошли защиту.

Благодарим редакцию газеты "Вести КАМАЗа" за предоставление данного материала.

Теперь контроль путей и сохранение истории состояния того или иного участка обеспечит цифровой сервис

Напомним, «Проверка гипотезы» – самостоятельное направление Центра цифровой трансформации, где каждый работник может предложить свою идею модернизации какого-либо процесса, а перед тем, как внедрять её повсеместно, обкатать на пилоте. Это помогает подтвердить или опровергнуть выдвинутую гипотезу. Центр цифровой трансформации направит задумку сотрудника в нужное русло и позволит взглянуть на неё со стороны.

Все самое интересное и уникальное мы публикуем в альманахе «Управление производством»300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов ждут вас в полном комплекте номеров. Оформляйте подписку и получайте самое лучшее!

Оценивает целесообразность и практическое применение идеи Архитектурный комитет – специальная комиссия, куда входят руководители разных направлений: директор Центра цифровой трансформации Эльдар Шавалиев, директор ЦИКТ Юрий Шостак, директор департамента цифровых систем проектирования Алексей Пуртов, директор департамента проектного и инвестиционного управления Михаил Плехов и другие.

На этот раз проект «Электронный паспорт железнодорожной инфраструктуры предприятия» представил генеральный директор ООО «ПЖДТ-Сервис» Сергей Гуков. Идея заключается в создании электронного паспорта железнодорожных путей. Все схемы путей будут переведены в электронный вид. Цифровой сервис обеспечит контроль путей, сохранит историю состояния того или иного участка. Нововведение значительно упростит работу сотрудников. Они смогут оперативно вносить информацию со своих гаджетов и следить за состоянием дорог. Появится возможность предсказывать потенциальные поломки, а значит, своевременно проводить ремонтные работы.

Также электронный паспорт сможет решить такие проблемы, как отсутствие визуализации учёта негодных шпал, несвоевременную оценку состояния железной дороги, отсутствие оперативного доступа к данным, влияние человеческого фактора. К примеру, один отчёт сезонного осмотра составляет 25-30 страниц. Представьте, каково это – разбираться в сотнях километров путей на бумаге! Кстати, предложение упростить эту систему поступило от членов Совета директоров.

Общим голосованием Архкома проект был одобрен. Для реализации его первого этапа требуется более двух миллионов рублей.

Ксения АНТОНОВА. Фото: Виталий ЗУДИН

0 комментариев
Отправить
обсуждения
оч крутая статья! а подскажете, какие канбан доски можно рассмотреть для команд? мы ищем замену Asan... Карточный, тарный и электронный канбан: пример внедрения. Часть 2
Aleksandra , вот несколько статей: https://up-pro.ru/library/production_management/operations_manag... «Раньше на это уходило 170 рабочих дней в год — теперь всего 42»
Добрый день. А есть ли у редакции подборка инструментов по дебюрократизации из других организаций, н... «Раньше на это уходило 170 рабочих дней в год — теперь всего 42»
Спасибо большое за эту статью! Это действительно наглядный инструмент план/факта эффективности работ... Трансмашхолдинг: использование методологии А3 для анализа эффективности процессов и сокращения затрат
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”