"Вестник АЛРОСА" 0 комментариев

Инновации в АЛРОСА: Конкурс набирает обороты

Вот уже второй год "Якутниипроалмаз" проводит конкурс инновационных проектов "АЛРОСА". Рассказывает заместитель директора института "Якутнипроалмаз" по инновациям, руководитель Центра инноваций и технологий Г.М. Никитин.

– Геннадий Маркович, как завершился второй конкурс инновационных проектов "АЛРОСА"? Каковы его результаты? Сколько проектов поступило на конкурс?

– Для тех, кто не в курсе, хочу отметить, что конкурс инновационных проектов проводится в рамках реализации Программы инновационного развития и технологической модернизации "АЛРОСА". Всего на участие в конкурсе поступил 31 проект (в 2012 году было всего 24 заявки), соответствующий требованиям конкурса, из которых 15 проектов поданы сотрудниками компании. Представленные заявки охватывают практически все тематические номинации конкурса:

  • геологоразведка и методы поисков полезных ископаемых;
  • транспорт, оборудование, машины, механизмы, приборы;
  • технологии и технологические процессы;
  • алмазодобыча и обогащение;
  • энергосбережение и энергоэффективность;
  • экология и рациональное использование природных ресурсов.

– Какова география участников, их состав?

– В 2013 году существенно расширилась география участников – появились проекты из Иркутска, Новосибирска, Томска, Ульяновска, Санкт-Петербурга, Украины, а также изменился состав участников. Из вузов (ИрГТУ, СФВУ, Санкт-Петербургский горный университет) поступило шесть проектов, из научных учреждений СО РАН – три проекта, из научно-производственных компаний – семь проектов. Представленные проекты характеризуются различной степенью научной и технической проработанности: от идей, требующих дальнейших научных исследований, до проектов, готовых к внедрению в производство.

– Какие проекты показались вам наиболее интересными?

– В соответствии с Положением о конкурсе инновационных проектов "АЛРОСА", представленные проекты были направлены на рассмотрение профильным специалистам компании (Управление, институт "Якутнипроалмаз", НИГП, БГРЭ, МГРЭ, АмГРЭ, НГОК, АГОК), которые представили соответствующие заключения.

Первое заседание научно-технического совета института "Якутнипроалмаз" состоялось 10 октября 2013 г., в нем приняли участие авторы проектов и эксперты. Основными критериями оценки проектов являлись: их направленность на решение приоритетных задач компании, новизна, научная и технологическая проработанность предложений, готовность к внедрению в производство. По результатам обсуждения конкурсных проектов и экспертных заключений НТС принял решение в начальной стадии рекомендовать к участию во втором туре конкурса только четыре проекта. В связи с неоднозначностью выводов внутренних экспертов, было принято решение отправить на дополнительную внешнюю экспертизу в Экспертный совет при президенте компании, в "Севералмаз" и в Единую сбытовую организацию еще семь проектов. Полученные экспертные заключения и дополнительные материалы по расчету экономической эффективности по конкурсным проектам были рассмотрены на повторном заседании НТС института "Якутнипроалмаз", которое состоялось 30 октября 2013г. По результатам обсуждения конкурсных проектов и экспертных заключений НТС принял решение направить на рассмотрение ТЭС "АЛРОСА" девять проектов.

27 ноября 2013 года под председательством первого вице-президента – исполнительного директора "АЛРОСА" И.В. Соболева состоялось заседание Технико-экономического совета компании по рассмотрению итогов финального тура конкурса инноваций.

– Я так понимаю, все проекты носят чисто технический характер?

– Да, большинство заявок содержат предложения научно-технического характера, в этом и заключается основное предназначение конкурса инноваций. Но хотел бы отметить, что в 2013 году стали поступать заявки, содержащие не только технические идеи и решения, но и предложения организационного и налогового характера, которые при соответствующей проработке и поддержке руководства компании могут привести к значительной экономии ресурсов. По итогам совещания при первом вице-президенте – исполнительном директоре даны поручения о детальной проработке бухгалтерией и юридической службой компании вопроса о возможности получения налоговой льготы в соответствии с федеральным законом №267 ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ в части стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа и отдельных субъектов РФ", вступившим в действие с 1 января 2014 года.

В 2014 году большую часть предложений и идей, не имеющих достаточной технической и экономической проработки, можно будет рассматривать в рамках деятельности портала инноваций, оценивать идеи и проекты не только экспертами, но и всеми пользователями портала путем их личного голосования. Тестирование портала "Информационный инкубатор инновационных идей" будет продолжаться параллельно с его опытной эксплуатацией.

– Все ли члены жюри были единогласны в своем мнении? Какие возникали споры во время обсуждения?

– Дискуссии возникали среди членов НТС еще в первом туре конкурса, поэтому пришлось обращаться к независимым экспертам из других организаций, главным специалистам структурных подразделений компании и членам Экспертного совета при президенте "АЛРОСА". Часто говорят, что сколько человек участвует в обсуждении – столько бывает и мнений, реже – что истина в спорах не рождается, она там гибнет. Любая достаточно прорывная инновация, как правило, проходит три классические стадии: 1) этого не может быть; 2) впрочем, в этом что-то есть; 3) иначе и быть не могло. Поэтому многое зависит от качества оформления презентации, ораторского мастерства автора проекта, умения кратко и по существу изложить его суть и преимущества, грамотно ответить на вопросы. Обычно авторы проектов или группа авторов, детально разбирающиеся во всех нюансах своего предложения, легко преодолевают этот барьер. Как показала практика первого конкурса, большое значение придавалось не столько новизне идеи, сколько наличию расчета экономической эффективности проекта. Благодаря общему обсуждению этой стороны вопроса, по инициативе первого вице-президента – исполнительного директора, критерий приоритетности новизны идеи в конкурсе этого года все же превалировал над критерием наличия точного расчета экономической эффективности. Универсальный менеджер, понимая суть технического решения, должен представлять в общих чертах и примерные экономические выгоды, которые может получить компания. В итоге так и получилось, несмотря на порой разные оценки проектов отдельными членами конкурсной комиссии, большинством голосов объективно были определены призеры конкурса.

– Какова система поощрения для участников конкурса?

– После длительного обсуждения проектов и голосования по балльной системе ТЭС решил:

1. Выразить благодарность авторам и авторским коллективам проектов, принявшим участие в конкурсе инновационных проектов "АЛРОСА" в 2013 году.

2. Не присуждать первое место по итогам конкурса в 2013 году ввиду несоответствия представленных проектов в полной мере всем критериям оценки и требованиям Положения о конкурсе.

3. Присудить два вторых места по итогам конкурса в 2013 году с награждением дипломами компании второй степени и денежными премиями в размере 300 000 рублей следующим проектам: "Защита рудника "Мир" от затопления в комплексе с отработкой рудного целика", автор В.В. Лобанов (институт "Якутнипроалмаз" "АЛРОСА"); "Разработка, изготовление и внедрение для ведения буровых работ в местных условиях буровой установки УБ 3,5", авторы: А.М. Звягинцев, С.А. Платонов, О.А. Митюковский, В.П. Семенюта, С.И. Тямушев, В.И. Барабанов, Ю.Г. Власов (АмГРЭ "АЛРОСА");

4. Присудить два третьих места по итогам конкурса в 2013 году с награждением дипломами компании третьей степени и денежными премия ми в размере 200 000 рублей следующим проектам: "Обоснование и внедрение на алмазорудных карьерах буровзрывных стругов для формирования рабочей зоны с целью снижения затрат на вскрышные и буровзрывные работы", автор А.А. Николаевич (институт "Якутнипроалмаз" АК "АЛРОСА"); "Изготовление малоклинкерного вяжущего на руднике "Мир" с применением активаторов помола", авторы: И.В. Штауб, Д.В. Касьянов (институт "Якутнипроалмаз", аппарат управления "АЛРОСА")

5. Присудить четыре поощрительные премии в размере 50 000 рублей каждая за проект: "Единая система датировки возраста отдельных стратиграфических горизонтов, минералов и геологических тел", автор О.Е. Ковальчук (НИГП "АЛРОСА"); "Создание инновационной технологии обеспечения геодинамической безопасности алмазодобычных работ на глубоких карьерах "АЛРОСА"", автор С.А. Борняков (ООО "ИВЦ ИЗК", г. Иркутск); "Использование сухой магнитной сепарации для обогащения алмазосодержащей руды за счет искусственного увеличения магнитной восприимчивости гидрофильных минералов", автор А.Н. Зубцов (АГОК "АЛРОСА"); "Солнечные системы освещения "solatube" и оценка возможного их использования в "АЛРОСА"", автор А.И. Крашенинников (институт "Якутнипроалмаз").

Кроме этого первым вице-президентом – исполнительным директором "АЛРОСА" И.В. Соболевым были даны поручения о представлении дополнительных обоснований и проведении совещаний по реализации отдельных проектов.

По сравнению с итогами конкурса 2012 года снизилось количество поданных заявок от работников горно-обогатительных комбинатов компании. Надеемся, что в конкурсе 2014 года идеи и проекты работников ГОКов будут по достоинству отмечены не только конкурсной комиссией, но и руководством комбинатов.

Особую благодарность хочу выразить работникам геологических подразделений и энергетикам компании, второй год подряд принимающим активное участие в конкурсе инноваций и подающим наибольшее количество заявок.

– Что вы пожелали бы тем авторам, которые не смогли дойти до финала?

– Тем авторам, чьи проекты не дошли до финального тура конкурса, пожелаю не падать духом и повторить попытку. Ведь давно известна вечная трагедия науки – уродливые факты и экономика убивают самые красивые гипотезы. А многочисленные критические нападки – неизбежный удел каждой новой идеи. Хотя вполне может быть и так, что сегодня еще не настало время для плодов вашей мысли, а завтра они будут в самый раз и к месту.

– Интересно, если вспомнить "дебютный" конкурс 2012 года, то какие инновационные проекты внедрены в жизнь?

– Напомню, что по итогам конкурса в 2012 году первое и вторые места по решению ТЭС никому не присуждались. По двум проектам призерам ведутся научно-исследовательские работы с привлечением зарубежных ученых. Внедрение результатов этих работ планируется в 2015 году. Из реализованных проектов можно отметить внедрение на электрических котельных Удачнинского ГОКа реагентной водоподготовки с применением комплексоната "ОПТИОН" и применение солнечных коллекторов для отопления и горячего водоснабжения на Накынской промплощадке – на трехсекционном доме на 64 человека в вахтовом поселке.

– Какие организации (отделы) занимаются внедрением проектов-победителей?

– Все зависит от степени проработанности проекта. Если предложение технически и экономически обоснованно, то его остается только внедрить в производство. Затем сами работники структурного подразделения, в котором внедрено предложение, совместно с институтом "Якутнипроалмаз", в соответствии с "Положением о премировании за внедрение новой техники, технологии, организации производства и труда, управленческих решений на действующих, строящихся и проектируемых объектах АК "АЛРОСА", оформляют акт внедрения и получают заслуженную премию.

– Означает ли победа в конкурсе последующий контракт с "АЛРОСА"? Может ли участник рассчитывать на работу в нашей компании?

– Как правило, по предложениям авторов проектов, ставших призерами конкурса, но не являющихся работниками компании, проводятся научные исследования с включением данных работ в тематический план научных работ института "Якутнипроалмаз" и последующим внедрением в производство. Что касается вопроса о работе, могу сказать одно: "Якутнипроалмаз" всегда готов принять в свои ряды высококвалифицированных специалистов.

– В начале нашей беседы вы обмолвились о том, что в конкурсе принимали участие 15 сотрудников компании. Отрадно, что наши люди имеют активную жизненную позицию.

– Да, нас это тоже не может не радовать. Мы призываем всех специалистов и работников компании попробовать свои силы в научно-техническом творчестве, самим принять участие в конкурсе инноваций в 2014 году и привлечь к участию в нем своих коллег по работе. Каждый также может подать свои идеи и предложения в авторизованном или анонимном виде на запускаемом в эксплуатацию портале инноваций. Чем больше поступит идей и предложений, способствующих повышению эффективности работы "АЛРОСА", тем лучше будет каждому из нас и компании в целом. В Кодексе корпоративной этики, утвержденном Наблюдательным советом "АЛРОСА", записано, что "любое предложение, позволяющее компании развиваться, будет услышано, оценено с учетом возможных рисков". Гениальные идеи приходят тем, кто заслужил их упорным трудом. А такие идеи, так же как и трудовой вклад, всегда будут соизмеримо вознаграждены компанией.

Беседовал Сергей Винокуров

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Толковая статья автора-практика. Полная версия - в крайнем номере альманаха "Управление произво... Из личного опыта: как вовлечь сотрудников в процесс непрерывного совершенствования
Никакая программа не позволяет "выявлять причины брака", только сигналы об изменениях в пр... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Добрый день, Статистическое управление процессами - это не сравнение контролируемых значений с г... За качество берётся статистика: SPC на «КАМАЗе»
Узнайте больше Бережливое производство Сборник уникальных алгоритмов и дорожных карт для внедрения бережливого производства
Бережливое производство