"Знамя" 0 комментариев

Автоматизация управления производством на УТЗ: курс на эффективность!

В конце апреля руководители планово-производственного управления, начальники цехов, специалисты управления информационных технологий завода приняли участие в семинаре, посвященном современным автоматизированным системам управления производством. 

Тема актуальна – сегодня на рынке выигрывает тот, кто может максимально эффективно организовать производство. Многие российские предприятия уже идут по пути внедрения автоматизированных систем управления. На Уральском турбинном заводе вопрос внедрения также стоит на повестке дня. Мы попросили всех участников процесса высказать свое видение вопроса.

Процесс планирования производства довольно трудоемкий. Необходимо учесть множество факторов – производственные задания, материалы, людские ресурсы, оборудование. Сегодня планирование производства ведется в «ручном» режиме с элементами автоматизации. О недостатках такого способа говорят и в планово-производственном управлении, и в цехах завода.

- Самая серьезная проблема такого подхода - человеческий фактор. Зачастую при планировании мы страдаем от недостатка информации, зависим от того, что кто-то информацию не довёл до следующего звена или ещё хуже не прочитал. Этим грешат и специалисты планово-производственного управления, - поясняет начальник ППУ Михаил Иванов.

Аналогичную точку зрения высказывает и начальник цеха Т-2 Алексей Овечкин:

- Сейчас планирование ведется экспертным путем, поэтому очень важен уровень опыта и знаний людей, которые им занимаются. А раз велик человеческий фактор, то периодически мы сталкиваемся с трудностями: берем заказы, но не до конца просчитываем свои ресурсы, возникают задержки, с которыми потом боремся всем коллективом. В итоге это приводит к сдвижкам на следующем заказе.

Новым инструментом для руководителей и специалистов завода могут стать специальные системы, созданные для управления ресурсами: системы управления предприятием ERP (Enterprise resource planning) и системы управления производственными процессами MES (Manufacturing Execution Systems). В комплексе такие программы необходимы для просчета возможностей завода, они позволяют контролировать в реальном времени ход производства и оперативно принимать решение.

- Если информация заведена в единую систему, то она доступна любому заинтересованному лицу: заместителю генерального директора по производству, начальнику цеха, куратору. Это дает возможность анализировать узкие моменты производства, оперативно вносить корректировки в план в зависимости от ситуации, а значит, значительно повысить эффективность производства - отмечает Михаил Иванов.

- Это очень удобно - полный контроль за всем ходом производства на одном экране. В любое время дня и ночи я могу зайти в систему, и мне будет понятна текущая ситуация. Кроме того, мы можем отслеживать не только производство, но и связанные сферы: логистику, закупки, - перечисляет преимущества нового подхода Олег Лисечко, зам начальника ИСБР.

- Это очень прозрачная схема, в которой видно, какой заказ открыт, поступила ли заготовка, обеспечена ли она технологией и инструментом, в какие сроки надо запускать, когда и куда его надо сдавать. Исходя из этого, мы можем точнее планировать производство, оперативно реагировать на изменения. Система позволяет планировать подетально,- уточняет возможности MES-системы начальник цеха Т-3 Петр Лебедев.

При этом все наши собеседники отметили, что внедрение этих систем будет непростым по целому ряду причин. Пока в России успешный опыт внедрения был только на предприятиях с серийным производством. На УТЗ же производство практически индивидуально.

- По сути, у нас каждая турбина уникальна. Даже если тип турбины один, он может иметь разную конструкцию лопаток. Кроме того, в рамках системы необходимо будет увязать и очень разнообразный и по составу, и по состоянию парк станков завода, - отмечает Петр лебедев.

- Необходимо доработать конструкторско-технологическую базу номенклатуры, производимой заводом. Так как все последующие автоматизированные системы – на уровне всего завода или цеха, питаются информацией из этой базы. Более того, добиться результата можно лишь тогда, когда все системы работают в единой связке, - говорит Алексей Овечкин.

- К информационной системе нужно еще и менталитет поменять. Для работы с информацией необходима высокая исполнительская дисциплина. Кроме того, многие люди в цехах, работавшие еще в советской системе, до сих пор считают, что каждый заказ нужно вытягивать или проталкивать, - добавляет Петр Лебедев.

Пока на УТЗ автоматизация коснулась конструкторско-технологической подготовки производства.

- Двигаться по пути внедрения современных программно-аппара тных комплексов управления производством необходимо. Сейчас мы обсуждаем различные варианты реализации. В ближайшее время будут приняты решения в рамках утвержденной Стратегии развития УТЗ. Некоторые шаги предполагается предпринять в этом году, - отметил Константин Субочев, заместитель технического директора по информационным технологиям.

Все собеседники сошлись во мнении, что организация прозрачного и оптимального процесса планирования становится одной из ключевых задач эффективной работы завода в сегодняшних условиях избирательного и придирчивого заказчика.

- Мы должны развиваться. Это как в футболе - необходимо подниматься вверх по турнирной таблице, чтобы выиграть финал, - говорит Петр лебедев. 

Ю. Булах

0 комментариев
Отправить
обсуждения
Основная проблема практически всех современных ERP решений (в т.ч. от крупных иностранных вендоров, ... Замена ERP-системы: уравнение с двумя неизвестными
Ганенков Николай, это ПАО «Химпром», г. Новочебоксарск. Мотивация на результат: новая система премирования на «Химпроме»
Игорь, добрый день. Цель Анализа отклонений, определить причины ,по которым они появились. Мной опре... Как повысить эффективность персонала?
Узнайте больше Альманах “Управление производством” 300+ мощных кейсов, готовых к использованию чек-листов и других полезных материалов
Альманах “Управление производством”